Оладьи на кефире, пошаговый рецепт



Содержание:

Сочные, пышные оладушки любят все. И взрослые, и дети всегда оценят ваши старания. А готовить их лучше с запасом, ведь ваши домочадцы обязательно попросят добавки, так как по приведённому рецепту они получатся необычайно вкусными! Хорошо, что сам процесс приготовления лёгкий и быстрый.

Фото: Оладьи на кефире

Ингридиенты:

  • Кефир-1/2 л
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-6 ст. ложки
  • Ванильный сахар-1 пакет
  • Сметана-2 ст. ложки
  • Сода-1 ч. ложка
  • Уксус -0,5 ч. ложки
  • Соль-0,5 ч. ложки
  • Мука-2 стакана (примерно 340 г)

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Влейте в массу тёплый кефир и всё тщательно перемешайте.
  2. В другой тарелке просейте муку, и добавьте в неё соль и соду, предварительно погасив её уксусом.
  3. В первую (где яйца, сахар и сметана) смесь влейте мучную. При перемешивании должны остаться комочки, которые растают при выпекании оладьей. Если вы перемешаете всё слишком сильно, они могут не подняться.
  4. Дайте тесту настояться 30-40 минут. По консистенции оно должно быть, как густая деревенская сметана.
    Фото: Оладьи на кефире
  5. Выпекайте оладьи на сковороде, которая заранее должна быть хорошо прогрета. Уменьшайте огонь перед тем, как ложкой выложить тесто. Накройте сковороду крышкой, и дайте им медленно подняться и покрыться пузырьками. Их появление сигнализирует о том, что их пора переворачивать.
    Фото: Оладьи на кефире
  6. Готовые изделия перед подачей на стол выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки и остатки масла. Поливаем их сметаной, разведённой мёдом или сахарной пудрой.

Пышные оладьи готовы!

Читайте также: Блюда из тыквы: Оладьи

Фото: Оладьи на кефире

Если с первого раза они получились у вас не совсем желаемых форм, не отчаивайтесь. Для приготовления пышных оладий требуется некоторый опыт. Иногда в тесто стоит добавить немного муки. Содой тоже не увлекайтесь, т.к. её излишек делает цвет готовых продуктов тёмным, и ухудшает их вкус. Исключение составляет приготовление оладий с кислыми яблоками. В этом случае сода наоборот нейтрализует находящуюся во фруктах кислоту и придаёт выпечке дополнительную пышность.

Ещё одним важным фактором при приготовлении является качество кефира. Порой, приходится перепробовать кефир разных марок, чтобы найти самый подходящий. В любой случае, даже если оладьи получились не совсем пышными, они будут очень вкусные!

Читайте также: Молочный манник в мультиварке

И напоследок ещё одни совет: приготовленные оладушки обладают наилучшими вкусовыми качествами именно, как говорится, с пылу с жару. Со временем (особенно если вы планируете ставить их в холодильник) они потемнеют. Поэтому для более длительного их хранения лучше прибегнуть к рецепту приготовления оладий на дрожжах или, что ещё интереснее, с шоколадом.

Приятного аппетита!




Оладьи на кефире, пошаговый рецепт - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!