Отошли воды, схваток нет



Содержание:

Многих молодых мам, особенно первородящих, волнует вопрос: что делать, если воды уже отошли, а схватки не начинаются? Нужно ли беспокоиться? И через сколько должны начаться роды после отхождения вод?

Ни один врач не сможет однозначно ответить, когда именно начнутся воды, ведь организм каждой женщины индивидуален.

Фото: Отошли воды, схваток нет

Симптомы и характеристика отхождения околоплодных вод

Если в оболочке пузыря появляется мельчайшее отверстие, то воды могут подтекать по мельчайшим каплям. Их усиление может наблюдаться в процессе ходьбы. Однако спутать воды с простыми выделениями и не заметить их просто невозможно. При этом женщина может прибегнуть к помощи прокладок. Как правило, и сами прокладки, и одежда при этом будет вся пропитана выходящей из организма влагой.

Некоторые женщины отмечают спонтанный отход вод, сопряженный с болевыми ощущениями. В любом случае, если воды отходят или уже отошли, а схватки все не наступают, необходима помощь специалистов.

Чаще всего, воды не окрашены ни в какой цвет. Однако и наличие у них зеленоватого оттенка является нормой. Этот оттенок появляется за счет имеющегося внутри микония. У вод не должно быть никакого запаха.

Коричневатый и розоватый оттенок вод могут говорить о каких-то серьезных неблагоприятных происходящих процессах.

Читайте также: Во сколько недель роды

В любом случае, женщина должна обращать внимание на все мелочи, связанные с водами.

Какие виды помощи необходимы женщине в случае отхода вод?

Если воды отходят на сроке до 20 недель беременности, то, скорее всего, это закончится выкидышем. После 20 недель врачи предпринимают все попытки, чтобы максимально с пользой для мамы и малыша отсрочить родовую деятельность. По статистике, в 10 из 100 случаев ранние воды, отходящие у беременной женщины, сопровождаются различного рода осложнениями.

Уже после 35 недели беременности, рано отошедшие воды ставят перед врачами задачу вызвать родовую деятельность, поскольку в такой ситуации и жизнь ребенка, и жизнь мамы могут находиться под угрозой, а, между тем, сроки позволят появиться на свет малышу. Без наличия околоплодных вод малыш подвергается заражению инфекциями из влагалища матери, более того, он начинает чувствовать себя не комфортно.

Если воды отошли не в срок, то врач назначает его уже после проведенного ультразвукового исследования. Женщина будет несколько недель лежать, проходя при этом курс лечения расслабляющими матку лекарствами. Также ей будут даваться антибиотики для защиты ребенка от инфицирования.

Раньше врачи старались всяческими усилиями сохранять беременность на всем ее протяжении. В наши дни врачи могут настоять на аборте, кесаревом сечении или стимуляции родов при необходимости. Для врачей главным является здоровье женщины, а на втором месте стоит ребенок. Поэтому вопрос сохранение беременности на сроках до 20 недель практически всегда решается в отрицательную сторону.

Что делать, если женщина осталась дома после того, как отошли воды?

Читайте также: Отошла пробка, когда роды

После отхода вод не бывает спазмов. Они могут появиться спустя 12 часов, в некоторых случаях и больше. У некоторых женщин до наступления спазмов проходи неделя. Спазмы появляются при раскрытии шейки матки. При этом некоторые из беременных продолжают пребывать в домашних условиях, продолжая выполнять упражнения и массажи. Эти женщины не паникуют, они просто вызывают такси в момент наступления активной родовой деятельности.

Если женщина решает остаться дома, ей, в первую очередь, нужно думать о том, чтобы ребенок не инфицировался.

Ей стоит соблюдать следующие важные условия:

  1. Наблюдение врача на дому.
  2. Обеспечение ухода родственниками.
  3. Соблюдение личной гигиены.
  4. Питье большого количества жидкости.
  5. Использование стерильных прокладок.
  6. Придерживаться полезного питания.
  7. Подбор антибиотиков.
Фото: Отошли воды, схваток нет

Что запрещается делать после отхода вод?

После отхода вод категорически запрещается выполнять следующие действия:

  • Купаться в ванной;
  • Вести половой образ жизни;
  • Оставаться одной без присмотра близких людей.

В медицинской практике нередки случаи, когда выкидыша не избежать никаким путями. Однако чтобы спасти ребенка, необходима специальная подготовка и помощь квалифицированного специалиста.




Отошли воды, схваток нет - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!