Черника при грудном вскармливании



Содержание:



Фото - Черника при грудном вскармливании


Еще, будучи беременной, женщина привыкает думать о питании. Ведь она ест за двоих. Но это не меняется и после родов. Важнейшая связующая нить между матерью и ребенком это грудное молоко. Малыш пока не имеет возможности выразить свои пищевые предпочтения, поэтому он вынужден получать через молоко те вещества, витамины, которые употребляет его мама. И думается, любая мать очень трепетно относится к своему рациону в этот период.


Лето-пора натуральных витаминов. Когда, как не летом, можно лакомиться вкусными и полезными овощами, фруктами и ягодами. Но стоит не терять бдительность и знать, какие продукты можно употреблять, а какие лучше отложить на потом.


Кормящей маме хочется кушать не только полезно, но и вкусно. Большинству любимых ранее продуктов приходится говорить нет. Большинству женщин труднее всего распрощаться с десертами. На помощь, летом, приходит великое разнообразие ягод и фруктов. Больше всех, конечно в плане разнообразия, везет жителям более теплых районов нашей страны. Но северянам не стоит грустить. Брусника, клюква, жимолость, ирга, черника. О последней ягоде хочется рассказать подробнее.


Черника уникальна своим составом: молочная, яблочная, никотиновая, щавелевая кислоты, витамины. А и С, пектины и дубильные вещества. Благодаря такому составу данная ягода обладает мощнейшим омолаживающим эффектом. Черника хорошо влияет на активизацию головного мозга, улучшает зрение. Ученые подтвердили влияние черники на выработку гормона роста. При простудных заболеваниях, и болезнях желудочно-кишечного тракта черника тоже хороший помощник.


Однако, несмотря на все выше перечисленные плюсы, не стоит употреблять чернику в большом количестве. Так как она может привести к коликам и проблемам со стулом у грудничков. Но в более взрослом возрасте можно применять чернику при диареи. В целом же, при грудном вскармливании нет никаких противопоказаний к употреблению данной ягоды. Так как черника накапливает в себе вещества из окружающей среды, обратите внимание на сбор ягоды в безопасных, от радиации, местах. При покупке ягоды у частников, узнайте, где была собрана ягода.


Из черники можно приготовить варенье, благодаря содержанию пектина получаются хорошие джемы. Особенно популярна черника в качестве начинки для пирогов, кексов.

 

Пирог с черникой

Черника при грудном вскармливании


Для теста:



  • 170гр муки

  • 250 гр сливочного масла

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

  • 3 яйца

  • Цедра одного лимона

  • 180гр сахара

  • 300гр черники


Для обсыпки:



  • 2 ст.л. овсяных хлопьев

  • 2 ст.л сахара

  • 2 ст.л муки

  • Сливочное масло.


Размягченное масло взбить с сахаром до белого цвета.. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.


Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки. Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут при температуре 180гр. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.


Лечебные ягоды черники

 

Джем из черники



  • Черника-500гр

  • Сахар – 1 кг


Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности.


Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.


Видео: Открытый дрожжевой пирог с черникой





Черника при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!