Можно ли при грудном вскармливании красить волосы?



Содержание:

Женщина всегда хочет выглядеть хорошо. Это касается и периода, кода женское начало просто бьет ключом: время беременности и послеродовый период. В эти моменты женщине особо хочется быть любимой, желанной, загадочной.

Фото: Можно ли при грудном вскармливании красить волосы?

Если до беременности с красотой было всё понятно: стрижка, педикюр, маникюр…то после появления малыша появляются некоторые опасения. С экрана телевизоров и страниц журналов на нас смотрят красивые, молодые мамы. Хорошая укладка, цвет волос как будто только что из салона. Самые задаваемый вопрос, связанный с красотой: «А можно ли красить волосы, если я кормлю ребенка»?

Вопрос понятен, беспокойство молодой мамы тоже. Старшее поколение машет руками, подруги рассказывают о «вдруг» фиолетовом цвете при окрашивании. Хочется разобраться, чего бояться мамы при окрашивании, и попытаться эти страхи разогнать.

Страх номер один: Краска токсична и вредные вещества попадут в молоко малышу

  1. Сейчас на рынке красоты огромное количество фирм-производителей краски для волос. Фито краски, краски с маслами, краски на основе вытяжек …разнообразие безгранично. Можно выбрать краску с большим содержанием натуральных масел, и тогда ваши волосы не исчезнут вместе со смывкой краски.
  2. Благодаря многочисленным научным исследованиям, можно смело заявлять: химический состав краски не проникает в кровь женщины и соответственно, не попадает в молоко. Так что в этом плане никакой угрозы нет.
Фото: Можно ли при грудном вскармливании красить волосы?

Страх номер два: Получившийся цвет будет сильно отличаться от желаемого

Во время беременности и кормлении грудью, у женщины вырабатывается огромное количество гормонов. Они влияют на скорость роста волос, на их упругость, и цвет. Доверяя свои волосы профессионалам, вы можете рассчитывать на хороший результат, так как опытные мастера подберут колер, насыщенность, время выдержки, учитывая ваше новое положение. Если же вы решитесь самостоятельно окрасить волосы в домашних условиях, даже проверенной краской – будьте готовы к сюрпризу.

Таким образом, становится понятно, что безопасное окрашивание при грудном вскармливании есть. Ничего не мешает вам быть красивой.

Однако кое-какие меры безопасности стоит всё – таки предпринять. Обычный тест на аллергию, который вы игнорировали раньше всё-таки стоит сделать. Его описание имеется в любой инструкции к краске. Времени много он не займет, но спасет от неприятных последствий во время окрашивания. Даже если у вас ранее не было аллергии-не стоит забывать о том, насколько большие изменения произошли в вашем организме.

Фото: Можно ли при грудном вскармливании красить волосы?

Так же рекомендуем прислушаться к нехитрым советам:

  1. Не пытайтесь сэкономить на красоте в данный период. Ваш организм сейчас – хрупок и капризен. И лучше довериться мастеру, который сможет подобрать нужный цвет и состав.
  2. Не обязательно сцеживаться перед покраской. Не тратьте на это время.
  3. Обязательно используйте бальзамы, маски после окрашивания.
  4. Не производить окраску в непроветриваемом помещении.
  5. Старайтесь выбирать натуральные красители. В данный период времени, пока вы кормите малыша, можно поддержать ровный цвет волос и блеск басмой, хной или уж совсем старинными методами: луковая шелуха – для блондинок, кора дуба – для брюнеток.

Окрашивание волос при грудном вскармливании-дело тонкое. Если всё таки ваши страхи сильны или вы не уверены в конечном результате-подумайте, возможно стоит переждать этот временной промежуток. И когда ваш малыш уже спокойно сможет обходиться без маминого молочка – вы снова можете вернуться к привычному цвету. Самое главное в любой манипуляции, связанной с красотой это ваше психологическое состояние. Будьте красивы и уверенны в себе всегда!




Можно ли при грудном вскармливании красить волосы? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!