Диакарб. Показания к применению.



Содержание:

Среди большого выбора мочегонных лекарств, которые могут порекомендовать вам врачи, мы объясним вам действие синтетического препарата – Диакарб. Это лекарство врачи рекомендуют при медленном выводе из организма таких веществ как натрий и вода, что может привести к разнообразному виду отечностей.

Фото: Лекарственный препарат Диакарб

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства данного вида препарата состоят в том, что он является помощником вашему организму, благодаря веществу который находится в составе лекарства (ацетазомиду). Благодаря этому действию усиливается мочеотделение, в следствии улучшается водно – солевой обмен и при этом, не нарушая естественного кислотно-щелочного баланса. Препарат действует течение 12 часов со времени его приема.

Форма выпуска

Форма выпуска Диакарба это стандартная, упаковка по 12 штук, белого цвета и круглой формы, по 250 миллиграмм, в состав которых входит функционирующего вещества ацетазоламида. Также в состав включены такие вещества как, картофельный крахмал, тальк и крахмальный глюконат натрия.

Основные показания по применение

Основные показания по применению очень важная часть и ее нужно крайне внимательно изучить. Этот вид препарата, который врачи назначают при заболевании глаз, к таким заболеваниям относится начальная глаукома и глаукома второй стадии. Еще Диакарб хорошо подойдет для лечения отечного синдрома, такого как цирроз печени, легочно–сосудистый синдром и недостатки кровообращения.

Эмфизема легких, бронхиальная астма это еще одно заболевание, при котором врач может вам назначить курс лечения Диакарбом. А также возможно применение при предменструальном состоянии. Что касается детей, то его назначают детям до года, выписывается только детским неврологом при повышенном внутричерепном давлении, только в качестве комплексной терапии. Дозировка препарата рассчитывается индивидуально каждому ребенку, курс лечения 3 дня через 3. Диакарб необходимо применить в комплексе с Аспаркамом.

Противопоказания

Противопоказания к Диакарбу, конечно же, имеются, которые нужно очень внимательно читать. В первых он противопоказан беременным женщинам, а также исключено применение препарата в период кормления грудью.

Препарат не рекомендуется применять при сахарном диабете, печеночной и острой почечной недостаточностью. А также если у вас аллергия на некоторые вещества входящие в состав Диакарба. Врачи с крайней осторожностью могут, прописать препарат, если у вас: отек печеночного или почечного гнезда.

Инструкция по применению

Инструкция по применению Диакарб следует строго соблюдать или применять по разработанной схеме вашим лечащим врачом:

  1. При отечном синдроме. Рекомендуемая доза 250-375 миллиграмм 1 раз в сутки. При некоторых обстоятельствах доза и время приема меняется: 1 или 2 дня подряд с перерывом на один день. Если при этом вы соблюдаете малосолевую диету, то ее отменять не следует;
  2. Если у вас открытоугольная глаукома, то Диакраб принимается по 250 миллиграмм 1-4 раза в сутки. Но помните, увеличение дозы, хоть на 1 грамм не принесет лучшего результата;
  3. При глаукоме с острыми приступами Диакарб назначается по 250 миллиграмм 6 раз в сутки, разделенные на равные промежутки времени. Если у вас вторичная глаукома, то 4 раза в сутки в той же дозе. Но есть в медицинской практике и исключения, то есть эффект от принятия препарата может быть и в короткий промежуток времени, при приеме 250 миллиграмм всего 2 раза в сутки. Если в данном случае назначение ведется ребенку, то доза рассчитывается на 1 килограмм массы тела по 10-15 миллиграмм разделенную на 3-4 приема;
  4. Если человек имеет такое заболевание как, эпилепсия, то его суточная доза будет 250-500 миллиграмм 1 раз в течение 3 дней на четвертый день рекомендуется сделать перерыв. Ребенку также назначается, но тут зависит от его возраста. 4-12 месяцев по 50миллиграмм в сутки, данную дозу надо разделить на два раза. 2-3 года по 50-125 миллиграмм также поделив дозу на два раза. 4-18 лет по 125-250 миллиграмм, желательно утром и один раз в сутки;
  5. 500-1000 миллиграмм в сутки применяют при горной болезни или по 1000 миллиграмм, разделив на равные доли в случае восхождения. Препарат рекомендуется применить заранее по 24-48 часов перед подъемом. Если вы случайно пропустили время приема лекарства, то увеличивать дозу нет необходимости.

Если вы помимо Диакарба принимаете еще, какие-либо противосудорожные лекарства, то прием лекарства следует начать с одной таблетки. При необходимости ваш лечащий врач может увеличить дозу приема препарата, но не больше 750 миллиграмм в сутки. Также помните, что Диакарб в комплексном применении с другими лекарствами может усилить диуретический эффект, а применение с похожими по составу кислотообразующими диуретиками он вполне может его уменьшить.

Побочные действия Диакарба

Побочные действия Диакарба, конечно же, имеются, как и у любого другого медицинского препарата. Возможно появление гул в ушах иногда в крайних случаях близорукость и судороги, возможна дезориентация в пространстве, вялость, головокружение и нарушение осязания и желание поспать.

При появлении этих признаков побочного действия ни рекомендуется, ни в коем случае: садиться за руль любого транспортного средства, или выполнять работу, которая требует с концентрацию вашего внимания. Эпизоды передозировки препаратом на данный момент выявлены еще не были. При покупке Диакарба особое внимание уделяйте сроку годности препарата не более 5 лет.

Если вы используете Диакарб более 5 дней, то будьте осторожны и внимательны, так как при длительном его применении может проявиться метаболический ацидоз, гематурия, глюкозурия, а также тошнота, рвота и гемолитическая анемия. В некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция на препарат и мышечная слабость.

В заключение

В заключение, прежде чем начать прием Диакарба вам следует учесть все имеющиеся у вас отклонения в организме и с этим учетом уже начинать применения препарата. Лучше всего, конечно, обратится к вашему лечащему врачу, который назначит вам нужный курс лечения.




Диакарб. Показания к применению. - Отзывы и Комментарии