5 аргументов за и против слингов



Содержание:

Наверняка, многие молодые мамочки слышали о таком приспособление для малышей, как слинг. И хотя слово это иностранное, и пришло к нам совсем недавно, сама суть этого предмета уходит своими корнями в глубокую древность.

Слинг представляет собой своеобразное приспособление для переноски маленьких детей на теле, без использования рук. С помощью этого приспособления можно переносить как совсем маленьких детей, так и малышей в возрасте до двух лет.

Это отнюдь не новомодное изобретение, а хорошо забытое старое. Еще в древней Руси женщины носили своих детей в переднике верхней юбки, в подоле. Недаром старинная русская поговорка «принесла в подоле» берет корни именно оттуда. Но не только русские женщины использовали этот способ переноса детей. Многие народы мира – цыгане, африканцы, американцы, китайцы, японцы, белорусы переносили своих малышей подобным образом.

Современный слинг, конечно же, отличается от своего древнего аналога. Он изготавливается из высококачественных материалов, а бесчисленное количество моделей поражают своим разнообразием.

За и против слинга

Как и любое приспособление, слинг имеет свои преимущества и недостатки. Давайте сначала рассмотрим плюсы слинга.

  • Во-первых, использование слинга позволяет освободить руки мамочки, и она может совершать некоторые дела, находясь неразлучно с ребенком.
  • Во-вторых, молодая мама может совершенно спокойно отправиться в супермаркет вместе с малышом. Перенося ребенка в слинге, очень удобно выбирать продукты, доставать их с полок магазина.
  • В-третьих, слинг очень удобен при грудном вскармливание. Можно легко и незаметно для посторонних покормить малыша грудью, находясь даже в людном месте.
  • В-четвертых, слинг облегчает физическую нагрузку при переноске малыша, ведь в слинге гораздо легче носить ребенка, чем на руках. Перенося малыша в слинге, мамочка будет уставать гораздо меньше.
  • В- пятых, находясь в слинге, ребенок сможет спокойно смотреть по сторонам, внимательно рассматривать окружающие его предметы.

Как видите, слинг обладает массой достоинств, а теперь, обратите внимание на недостатки:

  1. Если, к примеру, вы решите выпить чашечку кофе, есть риск пролить горячую жидкость на ребенка и обжечь его.
  2. Вероятность того, что у ребенка будет неправильная осанка достаточно велика, потому что не все молодые мамочки знают как правильно размещать малыша в слинге.
  3. При неправильном ношении ребенка в слинге существует вероятность удушья малыша, тем более что подобные случае уже были зафиксированы в некоторых странах мира.
  4. В основном, слинг используют преимущественно в теплое время года, а значит, зимой он непригоден.
  5. Если у вас очень активный ребенок, есть вероятность того, что малыш может выпасть из слинга.

На самом деле, не все так страшно и большинство опасностей можно избежать, если научиться правильно, использовать данное приспособление. Изучив все достоинства и недостатки слинга, давайте теперь определимся с выбором слинга, и какие виды слингов существуют.

Матерчатые слинги на кольцах

Если вы еще ни разу не пользовались слингом, остановите свой выбор на данной модели. Он лучше всего подходит для новорожденных и с ним легко справиться даже самой неопытной маме. Изготавливается такой слинг из плотной ткани, имеет литые металлические кольца, причем, чем больше их диаметр, тем лучше.

Благодаря кольцам, вы сможете регулировать длину слинга по мере своего движения. По краю слинг имеет специальные бортики, в большинстве случаем набитые синтепоном. Шьется такой слинг изо льна, бязи, тонкого коттона, джинса или вельвета. Какую ткань выбрать – решать вам, но лучше, если это будут дышащие ткани, комфортные для вашего малыша.

Следующий вид слинга – это слинг – шарф.

Посмотреть цену можно здесь

Слинг для малышей

Он немного посложнее в применении, чем слинг на кольцах, главным его преимуществом является то, что он подходит для малышей постарше. Весят такие детки побольше, а данный вид слинга позволяет распределять вес малыша более равномерно, и, благодаря этому, молодая мама меньше устает.

Этот слинг, как нельзя лучше, подойдет для мам, испытывающих проблемы с позвоночником, так как нагрузка распределяется равномерно на два плеча и бедра. При выборе данной модели слинга особое внимание следует обратить на ткань, из которой он сшит. Если ваш малыш весит больше 10-ти кг, выбирайте слинг из не тянущихся тканей – льна, бязи, коттона.

Май – слинг представляет собой прямоугольник из ткани на концах которого пришиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются на талии у мамы, спинка май – слинга выводится спереди, на живот, а задние лямки перекрещиваются у мамы за спиной, потом снова выводятся вперед и перекрещиваются уже за спинкой малыша, дополнительно поддерживая его, и завязываются на талии у мамы.

Это вид слинга предназначен для переноски малышей от 4-х месяцев до 2-х лет. Находясь в таком слинге, ребенок принимает привычную для него физиологическую позу, что весьма удобно и комфортно для него. Единственным недостатком этого вида слинга является то, что покормить малыша, если на вас не надета специальная одежда для кормления, практически невозможно.

Поэтому, если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, такой вид слинга вам не подойдет.

Посмотреть цену можно здесь

Слинг для малышей

Фаст – слинг является разновидностью май – слинга. Он отличается тем, что вместо узлов, лямки закрепляются специальными застежками – фастексами. Надевается фаст – слинг гораздо быстрее май – слинга, но регулировать его вы не сможете, потому что верхние лямки не перекрещиваются за спинкой у малыша, а пристегиваются к боковым краям спинки.

Посмотреть цену можно здесь

Слинг для малышей

Эргорюкзак обеспечит вашему малышу правильное анатомическое положение. Находясь в таком слинге, малыш будет провисать, при этом его ножки будут слегка разведены. Эта поза является прекрасной профилактикой дисплазии. В этой позе малыш не испытывает никакой нагрузки на позвоночник. Рюкзак плотно облегает спинку, обеспечивая ей равномерную поддержку.

Посмотреть цену можно здесь

Слинг для малышей

Как видите, разнообразие моделей достаточно велико. Даже самые привередливые покупатели смогут подобрать модель слинга на свой вкус. Цены также достаточно разнообразны. Найдутся модели и подешевле и подороже.

Не спешите сразу покупать дорогой слинг. Ведь еще неизвестно, как ваш кроха на него отреагирует: понравиться ли ему находиться в слинге, не будет ли ребенок испытывать дискомфорт. Для того чтобы первое знакомство вашего малыша со слингом не стало последним, стоит очень аккуратно подходить к этому вопросу.

Для начала, успокойтесь сами, потому что, если вы будете волноваться, ваше волнение передастся ребенку, и малыш может наотрез отказаться от слинга. Кладя малыша в слинг, следите за его реакцией: если ребенок спокоен и новый предмет не вызывает у него опасений, смело кладите его туда.

А если же малыш испугался и даже заплакал, следует отложить знакомство со слингом до следующего раза. Попробуйте немного попозже, когда ребенок будет в более веселом настроении.

Если в помещении слишком жарко, не стоит сильно «кутать» ребенка, кладя его в слинг. Наденьте на него легкую кофточку и штанишки. Лучше всего, если вы сразу же покормите ребенка грудью после того, как положили его в слинг.

Так у малыша возникнут приятные ассоциации, связанные со слингом. Или же просто походите по комнате. Плавные, покачивающие движения благотворным образом скажутся на малыше.

Первое время, используя слинг, будьте очень аккуратны. Не пейте горячую жидкость, обходите острые углы, наклоняясь, придерживайте слинг за край. Не имея достаточной сноровки, очень легко случайно чем-то задеть ребенка, поранить его. Не подходите слишком близко к плите, готовя обед, кипящие жидкости могут случайно брызнуть на малыша.

Если ваш малыш «неспокойный», постоянно просится на руки, плачет, то вариант со слингом вам отлично подойдет. Ведь ребенок сможет достаточно много времени проводить с мамочкой. Вы в буквальном смысле сможете быть единым целым с малышом.

Находясь в слинге, малыш будет постоянно чувствовать ваше тепло, запах, а значит, ему будет гораздо спокойней и комфортней, чем в кроватке. Находясь постоянно с мамочкой, кроха будет меньше капризничать и плакать, что положительным образом будет сказываться на его нервной системе. Многие мамочки боятся избаловать ребенка, постоянно нося его с собой. Не стоит этого опасаться. Скорее, наоборот, получив достаточное количество вашего внимания в детстве, малыш вырастит уверенным в себе человеком.

Используя слинг, молодая мама сможет успевать гораздо больше, ведь ваши руки будут свободны, а малыш будет находиться с вами, не требуя к себе внимания. Вам не нужно будет постоянно отвлекаться от домашних дел, чтобы успокоить расплакавшегося ребенка. Вы сможете гораздо больше времени гулять с малышом на улице, дышать свежим воздухом. Да и в общественно транспорте передвигать будет проще. Ведь теперь вам не придется думать, куда деть коляску.

Если вы решите приобрести слинг, это совсем не значит, что теперь вы сможете просто поместить туда малыша и повсюду таскать его с собой. Ни в коем случае нельзя, чтобы ребенок целый день находился в слинге. Естественно, его нужно вынимать оттуда, делать ему массаж, зарядку.

Слинг не является полноценной заменой вашего материнского внимания, он предназначен лишь для того, чтобы на время облегчить жизнь молодой маме. Кстати, молодые папы, также очень любят использовать слинг, хотя еще пару лет назад такие отцы вызывали удивление у окружающих.

Покупать слинг или нет, каждая мама решает самостоятельно. Вы изучили все плюсы и минусы этого приспособления, и решать только вам. Самое главное, чтобы это пошло на пользу вашему ребенку, ведь счастье и здоровье наших детей – это самое важное.



Видео: Слинги противопоказания





5 аргументов за и против слингов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!