Выбор кроватки для новорожденного



Содержание:

Как только семейная пара узнает, что в будущем у них ожидается пополнение, сразу возникает множество вопросов. В большей степени они касаются выбора приданного для малыша.

Сейчас предложение детских товаров, зачастую превышает спрос. И в таком огромном количестве выбора очень легко растеряться будущим родителям. Что же действительно необходимо для ребенка?

Безусловно, малышу нужна одежда, коляска для прогулок, отдельный комод для вещичек, игрушки, принадлежности для кормления. Этот список можно продолжать бесконечно, но он никогда не будет полным, пока в нем не появится пункт о покупке детской кроватки.

Приобретение детской кроватки один из главных и ответственных вопросов при покупке приданого для новорожденного. Ведь именно в ней, первое время малыш будет находиться большее количество времени.

Казалось бы, что проще, чем пойти в магазин и купить понравившуюся кроватку. Но именно с этого момента, и начинается сложный, а порой и мучительный выбор. Ведь на деле оказывается, что все кроватки разные. Они не только изготовлены из разных материалов, но еще различны по форме, конструкции и наделены множеством функций, в зависимости от которых и формируется цена.

Но какими бы функциями не обладала кроватка, многие согласятся, что главным критерием при ее выборе является безопасность.

Основные принципы выбора кроватки

Всем известно, что дерево это самый экологически чистый материал. Поэтому кроватка, изготовленная из дерева, является самым оптимальным и безопасным вариантом. Дно должно быть реечным. Таким образом, создается отличная вентиляция для матраса. Должно быть наличие нескольких уровней, для регулировки высоты матраса. Оптимальное расстояние между прутьями кроватки 6 сантиметров.

Это основные принципы, которыми должна обладать кроватка, что бы обеспечить безопасный и здоровый сон ребенка.

Принципы принципами, но согласитесь, при выборе детской мебели, в том числе и кроватки, не хочется быть ординарным. Хочется чего-то такого, что бы комната, была наполнена теплом и уютом и не была похожа ни на какую другую комнату.

Зачастую бытует мнение что красота и качество вещи несовместимые. Не понятно, почему, но в нашем сознании данный аспект крепко засел.

Кроватки для новорожденных от Икеа, в корне меняют наше представление о данном атрибуте детской комнаты. Помимо своей функциональности они отвечают всем требованиям и нормам, которыми должна обладать детская кроватка. Есть и еще один не маловажный критерий, который заставляет остановить свой выбор на кроватках данного производителя. Они разнообразны по форме, цвету, внешнему виду, поэтому среди большого выбора, найдется кроватка на самый изысканный вкус.

Еще огромное достоинство кроваток от Икеа в том, что они раздвижные, есть возможность их удлинять по мере роста ребенка. Пока он маленький, это поможет сэкономить место, а по мере взросления ребенка ее можно будет увеличить, за счет раздвижной конструкции. Это очень удобно и в то же время экономно, не надо покупать несколько кроватей. А так как цветовая гамма очень разнообразна, то очень удобно выбирать кроватку в соответствии с дизайном детской комнаты, для того что бы она отлично вписывалась в интерьер.

Сейчас есть и такие варианты, детских комнат, где кроватка уже является. Многие детские кровати являются частью набора мебели, где, естественно, все составляющие гармонируют между собой. Так что, можно купить и пеленальный комод или стол и стулья в том же стиле, что и кровать.

Очень удобно, что есть кроватки для новорожденных белые. Это оптимальный вариант, ведь при помощи аксессуаров, ее можно оформить как для мальчика, так и для девочки. Тем более белый цвет является, в какой – то мере универсальным, и впишется в любой интерьер.

В Икеа есть и матрасы для детских кроватей, в том числе и для раздвижных. Практически все они двусторонние, в связи с этим служат дольше. Есть стеганые одеяла и наволочки с красочными рисунками, которые так нравятся детям. Тут тоже есть серии, можно подобрать, например, ковер с таким же рисунком.

Виды кроваток для новорожденных

  • кроватка-колыбель.
  • классическая деревянная кроватка.
  • кроватка с ящиками.
  • кроватка с пеленальным столиком.
  • кроватка-качалка
  • кроватка-манеж
  1. Колыбель.

Посмотреть цены можно здесь

Выбор кроватки для новорожденного

Многие психологи утверждают, что новорожденному удобнее находиться в колыбельке. Ограниченное пространство напоминает ему об утробе матери.

Колыбельки небольшие по своим размерам, поэтому в них теплее и уютней. Она занимает меньше места, но использовать ее можно только до тех пор, пока малыш не научится садиться и вставать. В дальнейшем ее использование будет не возможно по двум причинам, во-первых, ребенок вырос, и уже не будет помещаться в ней, а во-вторых, это травмоопасно, малыш может выпасть из кроватки.

  1. Классическая деревянная кроватка.

Посмотреть цены можно здесь

Выбор кроватки для новорожденного

Это кроватка всем нам известна, большинство в дестве спали именно в таких кроватках. Она проста в уходе, является отличным бюджетным вариантом, особенно если вы не планируете, что бы малыш в ней долго спал. Деревянная кроватка чаще всего имеет два положения дна. И обычно ножки у нее на колесиках, которые бывают со стопором и без него. Необходимо обратить особое внимание на откидную боковину, она должна быть удобной и безопасной.

  1. Кроватка с ящиками.

Посмотреть цены можно здесь

Выбор кроватки для новорожденного

Такие кроватки дают дополнительное место для хранения детских вещей. Обязательно проверьте функциональность ящиков, (ящики должны быть достаточно глубокими, а лучше всего с крышкой, и хорошо выдвигаться).

  1. Кроватка с пеленальным столиком.

Выбор кроватки для новорожденного

Такая кроватка будет отличным вариантом, если вы хотите сэкономить место и деньги. Когда малыш подрастет кроватку можно трансформировать в кровать для деток от 3х лет и прикроватную тумбочку. Помимо всего прочего, радует наличие выдвижных ящиков.

  1. Кроватка-качалка.

Выбор кроватки для новорожденного

Есть два вида таких кроваток. Качалка с маятниковым механизмом и качалка на полозьях. Это очень хороший вариант, если кроха плохо засыпает сам. Но не стоит слишком усердствовать с укачиванием. Бытует мнение, что страдает вестибулярный аппарат и позже деток может укачивать в машине и тому подобное. Маятниковый механизм может качать в двух направлениях: продольном и поперечном. Механизм можно зафиксировать специальным фиксатором. Кроватка на полозьях можно при необходимости поставить на колесики.

6. Кровать-манеж.

Посмотреть цены можно здесь

Выбор кроватки для новорожденного

Такие кроватки все больше приобретают популярность. Она удобна тем, что малыш может и спать и играть в манеже. Есть манежи с двумя уровнями дна, а есть варианты с люлькой и пеленальным столиком. Позже можно использовать кроватку только как манеж, а для сна приобрести кровать большего размера.

Большинство детских кроваток имеют размер 120 на 60 сантиметров. Именно этот размер принято считать стандартным. В связи с этим не возникает никаких проблем с поиском матрасов для них. Помимо этого часто встречается размер 140 на 70 сантиметров.

Но, конечно же, могут быть и другие размеры детских кроваток. Например, 110х60, 115х55 и 112х55. НО для нестандартных размеров кроваток могут возникнуть сложности с приобретением матраса. Поэтому при покупке матраса для кроватки, необходимо обязательно измерить её днище, чтобы не ошибиться с выбором его размера.



Видео: Кроватка для ребенка. Как ее правильно выбрать





Выбор кроватки для новорожденного - Отзывы и Комментарии