Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ?



Содержание:

Слинг-рюкзак

Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ?

Слинг-рюкзак – лучшее решение для активных родителей. В нынешнее время с коляской не во все магазины можно зайти, да и коляски в большинстве своем тяжелы. Тогда как же быть, если нужно быстро собраться и идти в магазин или аптеку?

Вот для этого и придуман слинг-рюкзак! Удобная вещь, созданная для тех, кто не хочет тратить время и силы на вытаскивание громоздкой коляски, хочет, чтобы малыш всегда был рядом, но при этом руки были свободны.

В таком волшебном рюкзачке малышу будет очень удобно, так как слинг для детей создан с учетом анатомических особенностей малышей разных возрастов. Да и все же близко к маме и ее теплу.

Многие не понимают в чем разница: слинг или кенгуру? Слинги конечно на рынке товаров для мам и малышей появились относительно не давно, а вот кенгуру прочно вошли в обиход. Но все же разница колоссальная. Внешне она конечно не заметна, но слинг создан с учетом анатомии не только малыша, а так же и мамы.

Многие помнят, как болит спина, даже если кроха в рюкзаке-кенгуру. Все потому, что эти переноски ориентированы только на удобство малыша. А вот слинг учитывает все нюансы послеродового периода для женщины. Это в первую очередь слабые мышцы спины. Поэтому лямки слинга созданы с учетом этой проблемы по принципу ортопедического корсета. Они не давят на спину и облегчают процесс носки ребенка, ведь центр тяжести не смещается. Спина не заболит, даже если носить малыша весь день.

Слинг – рюкзакипредназначены для переноски детей с момента рождения и до 2-3 лет. Именно поэтому их ассортимент очень велик. Для каждого возраста учтены особенности физического развития и анатомии малютки.

Слинг-шарф

Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ?

Полоса ткани длиной от 2 до 6 метров и шириной 80-90 см. Позволяет положить или посадить туда ребенка самыми разными способами.

Прекрасная идея для переноски малыша. Любого возраста. Все зависит только от того как вы его завяжете. А вариаций с ним на самом деле много.

Главным его плюсом можно назвать равномерное распределение нагрузки. Идеален для многочасовых прогулок и ношения тяжелых деток. Множество вариаций завязывания. Минусом можно выделить не только неудобность перевязки, находясь на улице, но и то, что в летний период маме и малышу будет жарко из-за обилия слоев намотки. Да и для использования дома слинг-шарф неудобен. Так же понадобятся навыки в завязывании, то есть придется потренироваться и набить руку.

Например, для малютки до 1 месяца подойдет вариант переноски «Крест над карманом». В этом положении ребенок лежит на боку, около материнской груди. Положение его спинки и головки не нарушается (конечно, если повязать правильно). И малютка всегда имеет доступ к молоку. Так же этот вариант прекрасно прикрывает грудь, что позволяет покормить малыша, не привлекая постороннего внимания.

Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ?

Вообще «Крест над карманом » универсальный способ. Ребенку, который уже держит спинку, мама может дать свободу для шаловливых ручек, при этом поддержка рюкзака и его анатомическая форма не изменятся. Конечно, если кроха еще не держит спинку, в такой «кармашек» его укладывают вместе с ручками.

Слинг-шарф очень универсален, для каждого возраста и уровня развития есть различные способы завязывания. От лежачего положения новорожденного, ближе к маминой груди, до сидячего со свободными ручками, для малютки, держащего спинку или самостоятельно сидящего.

При выборе такого слинг-рюкзака переноски обратите особое внимание на:

  1. Ткань. Для грудничков подойдет либо хлопковый трикотаж, либо хлопок жаккардового плетения.
  2. Ширина. Для тянущихся тканей идеальна – 50-60 см. Для не тянущихся – 60-70.
  3. Длина. Определяется вашим размером и положениями, в которых вы будете переносить кроху. Обычно слинг-шарфы шьют стандартно 5-6 метров.

Слинг с кольцами

Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ?

Это полоска ткани длиной 2,5 до 3,5 метров, к одному концу которой пришиты 2 кольца. Чтобы одеть слинг необходимо свободную сторону ткани (регулировочную лямку) продеть сначала в оба кольца, а затем в одно. Застегнутый слинг надевают через голову на одно плече.

Такой рюкзак создан для детей с момента рождения до 3 лет. Место для ребенка регулируется лямками, и малыш может там и сидеть, и лежать.

Вообще слинг с кольцами удобен, особенно для использования дома. Легко одевается и снимается. Его легко можно снять, не потревожив малыша, если он заснул. Прекрасно подойдет и для крох, которые только начинают ходить и часто просятся отдохнуть на ручках у мамы. Вынуть ребенка из слинга-шарфа и посадить обратно очень легко.

При выборе такого слинга обратите внимание на:

  1. Ткань. Чаще всего это 100% хлопок. Так же допускаются такие ткани, как бязь или вафельная. Они мягкие, в кольцах не скользят, но при этом легко регулируются.
  2. Кольца. Они должны быть металлическими. Деревянные и пластмассовые могут треснуть.
  3. Наличие бортиков. Они необязательны, но для новорожденных лучше взять слинг с бортиками для мягкости. Оптимально если они будут тоненькими.

Май-слинг

Внешне очень похожий на рюкзак-кенгуру. Отличается тем, что посадка ребенка в нем физиологически правильная. Ткань поддерживает ножки, что снижает давление на промежность. Рекомендуется для детей, которые уже могут сидеть, но можно его использовать и с более раннего возраста (4 месяца).

Одевается он намного быстрее и проще, чем слинг-шарф. За счет широких проложенных поролоном лямок и пояса, нагрузка на мамины плечи и поясницу минимальна. Да и выглядит он красиво. Только вот ребенка горизонтально в нем не поносить.

При выборе май-слинга обратите внимание на:

  1. Ткань. Для такого типа слингов выбор тканей велик. Но предпочтение лучше отдать хлопчатобумажным 100% тканям, например, бязи или вельвету.
  2. Лямки. Даже если ткань слинга плотная, они все равно должны быть проложены поролоном. Места крепления застежек должны быть усилены дополнительными швами.
  3. Квадрат май-слинга. Его ширина может варьироваться от 35 до 45 см. Главное – чем младше ребенок, тем меньше ширина.

Фирмы-производители

Вообще, видов слинг-рюкзаков для новорожденных огромное множество, как и фирм, занимающихся их производством. Много студий, где слинг-рюкзаки делают на заказ и вручную. Но самой известной фирмой-производителем по праву можно считать Ergo baby. Слинг-рюкзаки Ergo baby отличаются прочностью и удобством, как для малыша, так и для мамы.

Используемые ткани идеально подходят для детей всех возрастов, качество застежек превосходное. Такой рюкзак может прослужить вам долгие годы и сохранить идеальное состояние для второго ребенка. Легкие в эксплуатации и прочные, они по праву считаются лучшими. Основным их преимуществом является то, что малыш сидит в физиологически правильном положении. Ножки широко разведены и нагрузка на промежность и позвоночник минимальна. Так же у рюкзачков-переносок Ergo baby имеется специальная вставка для переноски новорожденных. Малыш лежит лицом к маме, а мягкий бортик прочно придерживает его головку.

Для взрослых плюсом станет равномерное распределение нагрузки, благодаря которому вы спокойно сможете весь день носить ребенка, не боясь, что спина заболит. И все благодаря широким плечевым и поясным ремням. Так же у этих рюкзачков есть три варианта носки: лицом к родителю, на бедре и за спиной. Это позволяет родителю выбрать подходящий для возраста ребенка и удобный для себя вариант.

Прекрасным примером май-слинга может послужить слинг-рюкзак Ergo baby carrier . Этот слинг с легкостью станет прекрасным помощником для родителей. Выполняется он из 100% хлопка. Лямки и пояса уплотнены. Имеет подбитые бортики в области ножек и выточки под попу, мягкий фиксируемый подголовник.

Идеальное расположение веса ребенка, что в сочетании с эргономичными поясом и лямками создает минимальную нагрузку на спину и плечи. Поддерживает позвоночник малыша, что гарантирует правильное физиологическое развитие. Застежки защищены от нежелательного расстегивания страховочными резинками.

Что касается ухода, то слинг легко стирается в стиральной машине при температуре не больше 30 градусов с использованием порошка для цветных тканей. Добавление кондиционера запрещено, так как ткань может начать скользить. Отжимать на средних оборотах и сушить только в расправленном виде, для восстановления формы.

Вообще, модельный ряд слинг-рюкзаков Ergo baby carrier не ограничивается только количеством расцветок. Есть множество моделей именно этого слинга с определенными добавлениями. Например, Ergo baby carrier sport. Эта модель отличается увеличенными размерами плечевого и поясного ремня и подходит преимущественно для пап. Есть так же зимние утепленные версии Ergo baby carrier с муфтой в комплекте.

Купить здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать ?

Если подойти к вопросу цены, то, говоря откровенно, Ergo baby carrier стоит дороговато. Начиная от 5 тысяч рублей и заканчивая 10 в зависимости от комплектации. А комплектация обширная. Все начиная с вкладки для ношения новорожденного и заканчивая муфтой для маминых ручек. Но цена на слинг-рюкзаки Ergo baby завышена не безосновательно. Эти слинги прослужат вам не месяц-два, а несколько лет и даже не потеряют своего первоначального облика.

Существуют фирмы по изготовлению слинг-рюкзаков с менее высокими ценами, но цена все равно варьируется в пределах от 4 тысяч рублей и выше. Хотя качество некоторых совершенно не соответствует заявленной цене.

Вообще, слинг-рюкзак для детей и родителей настоящая находка. Он значительно упрощает и домашнюю работу, ведь малыш всегда с вами, а руки свободны, и общественную жизнь. Не надо больше таскать громоздкую коляску, затаскивать ее в автобусы. Вы с легкостью сможете сходить с вашим малышом и в магазин, и в музей, и в поликлинику.

Допустим, во многие магазины просто так с коляской не заедешь, а в которые заедешь – развернуться там уже не сможешь. Со слингом этой проблемы не будет. Вы когда-нибудь видели маму с коляской в музее? Уверена, что нет. С коляской проехать в такое место проблемотично, да и попросту могут не пропустить. А вот со слингом без проблем. Кроме того слинг может стать полной заменой коляске, ведь предназначен он для деток с момента рождения и до 3х лет.

Его широкие проложенные поролоном лямки и пояс снизят риск возникновения неприятных болей от постоянного ношения тяжести. Малыш в нем находится в полной безопасности, ему обеспечена физиологически правильная посадка, что позволит позвоночнику и ножкам развиваться правильно. В отличие от рюкзака-кенгуру ножки малыша широко разведены, что снижает давление на промежность.

К тому же, благодаря тому, что слинги вошли в моду, появилась возможность отказаться от коляски даже в зимний период. Специально для слингомам были придуманы зимние и осенние куртки для мамы и малыша. Ребенок в тепле, рядом с мамой, которая тоже в тепле. И мамочке не приходится толкать коляску по сугробам.

Вот наиболее популярные модели и производители слингов в России:

Слинг ACTIVe JEANS SR

Купить здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать?

Слинг ACTIVe SPORT SR

Купить здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать ?

Рюкзак-кенгуру Baby Care 3118

Купить можно здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать ?

Слинг Selby Freedom

Купить можно здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать ?

Слинг Ellevill шарф Zara Orcid хлопок

Купить можно здесь

Фото - Слинг или кенгуру, что выбрать ?

С использованием слинга открываются новые горизонты. Ваша с малышом жизнь становится активнее и безопаснее. И вы всегда рядом. Конечно ценовой вопрос немного сбивает настрой, но, подумайте: слинг со вставкой для новорожденного и куртка для вас обоих выйдут ни чуть не дороже огромной тяжелой коляски-трансформера. Зато, какая экономия времени и сил.

Малыш развивается правильно, мама с папой не жалуются на боли в пояснице и руках, дом в порядке, поход в магазин с малышом – праздник, прогулки в радость. И больше ни каких тяжеленых колясок, с трудом проходящих в проходах супермаркетов и не желающих загружаться в автобус.

Теперь вы можете бывать с вашим крохой где угодно, путешествовать, гулять. И все это быстро и легко. Только запомните разницу между слингом и кенгуру. Не перепутайте. Иначе, приобретя кенгуру, вы узнаете все тяжести ношения ребенка в непродуманном рюкзаке. Лямки будут врезаться в плечи, поясница заболит приблизительно через час носки, а малыш будет испытывать сильное давление на позвоночник и промежность, что может привести к негативным последствиям.

Помните о безопасности вашего малыша. Не забывайте об удобстве. Помните – слинг превосходный помощник для всей семьи, экономящий время и силы и привносящий в вашу жизнь новые перспективы.




Слинг или кенгуру для новорожденных что лучше ? - Отзывы и Комментарии