Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола



Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола

Содержание:

Одним из наиболее распространенных и доступных для большинства потребителей является диетическое куриное мясо.

Его можно легко приобрести как в супермаркетах, так и на открытых базарах. И от грамотного симбиоза с другими продуктами оно не только не теряет своих свойств, но и способно преобразить любое блюдо.

Куриные рулеты с черносливом

Все мы знаем об универсальности куриного мяса. Оно отлично сочетается с овощами, экзотическими фруктами и крупами. Но поистине удивительных гастрономических результатов можно добиться, соединив привычное для нас филе курицы с черносливом.

Куриные рулеты с черносливом и толчеными грецкими орешками понравятся как эстетам, так и тем, кто просто любит вкусно покушать. Поможет приготовить вкусное филе курицы с черносливом рецепт, представленный ниже.

Этот простой рецепт включает в себя:

  • 0.5 кг куриного филе
  • 10-15 шт. чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сметаны
  • 1-2 ч.л. горчицы в зернах
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • масло растительное
  • соль и перец – по вкусу.

Вымыть куриное филе, разрезать на средние кусочки, которые впоследствии можно будет отбить. Лучше сделайте кусочки больше, поскольку маленькое филе курицы фаршированное черносливом будет крайне сложно завернуть в рулет.

Распариваем чернослив в кипящей воде до тех пор, пока он окончательно не станет мягким. Решим распаренный чернослив на небольшие полоски.

Грецкие орехи мелко режим или при наличии ступки растираем в порошок.

Горчицу смешиваем со сметаной, и обмазываем полученной смесью наши отбивные. Добавляем соль и перец по вкусу.

На край наших отбивных мы выкладываем небольшое количество чернослива и орехов, аккуратно закручивая мясо в рулет. Это самый ответственный момент в рецепте. Обязательно закрепите полученные рулеты зубочистками или перевяжите нитками. Не надейтесь, что свернутые рулеты без «креплений» не распадутся – практика показывает обратное.

Выложите готовые куриные рулеты на сковороду и обжарьте на качественном растительном масле. После поместите готовые рулеты в имеющуюся у вас посуду для запекания, добавьте немного воды, небольшой кусочек растительного масла и соевый соус. Запекайте филе курицы с черносливом в хорошо разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо отлично сочетается как с легкими овощными салатами, так и с крупами или картофельным пюре. Затратив минимум сил и времени, в результате вы получите первоклассное блюдо, которые отлично впишется как в праздничный стол, так и повседневный.

Если вы не хотите тратить лишнее время на рулеты, приготовить потрясающее филе курицы с черносливом вы можете и по более простому рецепту.

Жареное куриное филе с черносливом

Если вы только начинаете осваивать кулинарию и не хотите браться за сложные рецепты, начните с простых, но не менее интересных блюд.

Например, жареное куриное филе с черносливом и сметаной смогут без труда приготовить и начинающие повары.

Этот несложный рецепт включает в себя всего три основных ингредиента:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 18-20 шт. чернослива
  • и 200 г сметаны.

Читайте также: Как приготовить домашние куриные котлеты?

Куриное филе следует вымыть и разрезать на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Весь процесс не должен длиться больше 5-7 минут. Далее опускаем чернослив в кипяток примерно на 10 минут, дабы распарить его.

Разрезаем каждый чернослив на 3-4 равные части. В уже готовое филе мы добавляем порезанный чернослив и сметану, и хорошо все перемешиваем. Готовое блюдо можно протушить в течение 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо можно подавать с любыми крупами или летним овощным салатом.

Филе курицы с черносливом для праздничного стола

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится один кусок куриного филе, половина луковицы, половина яблока, 4 чернослива без косточки, несколько столовых ложек сметаны, высококачественное сливочное масло для жарки, соль, перец, а также любая зелень для украшения.

Приготовить аппетитное филе курицы с черносливом по данному рецепту могут как опытные кулинары, так и те, кто только постигает все тонкости данной профессии.

Для начала переберите чернослив и замочите его в горячей воде на несколько минут. Когда чернослив станет мягким, нарежьте его соломкой. Далее займемся куриным филе. Поперек кусочка сделайте аккуратный надрез и нафаршируйте мясо черносливом.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Яблочко следует очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

Отложите несколько долек заранее – они станут прекрасным украшением готового блюда. На сливочном масле обжарьте мясо до красивой золотой корочки, к нему же добавьте лук, яблоки, сметану. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу и тушите в течение 15 минут.

Далее переходим к эстетической составляющей – готовое филе выложите на красивое блюдо, украшенное листьями салата. Вы также можете использовать любую другую зелень, исходя из собственного видения.

Такое изысканное куриное филе с черносливом может быть прекрасным акцентом на любом праздничном застолье.

Куриное филе с черносливом – чем дополнить рецепт?

Читайте также: Рыба под сметанным соусом

Несмотря на то, что данное блюдо можно считать абсолютно завершенным, разнообразные соусы, поданные к столу, только усилят его прелесть.

Например, молочный соус для курицы – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет искать сложные ингредиенты, но жаждет получить оригинальный соус к основному блюдо. Вам понадобится 200 гр. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец и укроп.

Пропустите чеснок через пресс, а укроп нарежьте максимально мелко. Соедините сметану с нарезанным укропом и чесноком, а также добавьте соль и перец. Приготовление такого соуса отнимет у вас не больше 5 минут, а результатом вы гарантировано останетесь довольны.




Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!