Печень, тушенная с овощами «Аристократка»



Печень – это великолепный по своей полезности и энергетической ценности продукт. Он содержит в себе больше белка, чем мясо, обладает приятным вкусом и довольно недорогой по цене – и только в этом уступает мясу или птице.

При этом готовить печень совсем не сложно, даже просто поджаренная печень уже вкусна и готова украшать даже праздничный стол.

К тому же, в отличие от некоторых видов мяса, куриная и говяжья печень ввиду малого содержания жира является блюдом диетическим.

Печень, тушенная с овощами «Аристократка»

Блюдо печень тушеная с овощами готовиться быстро и легко, хотя по вкусовым качествам порадует даже взыскательных гурманов. Для приготовления печени тушеной с овощами нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень куринная свежая – 1 кг (можно использовать также говяжью или свиную печень, но следует помнить, что свиная печень более жирная, а говяжья при неправильном процессе приготовления в результате может оказаться жесткой)
  • Перец болгарский крупный – 3 штуки (лучше брать разных цветов, чтоб блюдо получилось более красивым)
  • Лук репчатый – 4-5 крупных луковицы
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Базилик, тимьян, соль.

Печень тщательно промыть, разделать на куски, посолить, поперчить и отложить в отдельной емкости, пока будем готовить овощи. Болгарский перец, помидоры, лук порезать кубиками, петрушку мелко порубить.

В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и в течение 2-3 минут обжарить печень на сильном огне до приобретения ею белого цвета. Теперь уменьшить огонь и выложить на печень слоями кубики помидоров, лука, перца и закрыть плотно крышкой.

Оставить блюдо тушиться на 20-22 минуты. Благодаря такой технологии все ингредиенты получат мягкость и сочность и при этом сохранят всю свое полезность.

Спустя отведенное время снять крышку, увеличить огонь до максимума, перемешать овощи с печенью, добавить петрушку, специи и дать нашему блюду покипеть три-четыре минуты, после чего выключить огонь.

Печень тушеная с овощами «Аристократка» готова! Можно подавать сразу же, а можно подавать в остывшем виде, идеальным дополнением к печени тушеной с овощами станет гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, но вкусно будет и без гарнира, с пухлым армянским лавашем, макая его в полученный от приготовления готовый и ароматный соус.

Приятного аппетита!

Печень, тушенная с овощами «Аристократка»

Калорийность блюда печень тушеная с овощами «Аристократка» на 100 грамм: 150,9 ккал.

Нутриенты: Белки 21,2 гр., жиры 6,4 гр., углеводы 8,4 гр.




Печень, тушенная с овощами «Аристократка» - Отзывы и Комментарии