Пюре из кураги или сушенных яблок



Пюре из кураги или сушенных яблок

Почему молодым мамам стоит самим готовить для маленьких деток? Казалось бы, на сегодняшний день ассортимент детского питания представлен огромным количеством торговых марок.

Однако, детское питание продукт совсем не дешевый, и еще один минус – мы не можем проследить за технологией производства и узнать все секреты рецептуры. Ведь производителю не столько выгодно чтоб питание было вкусным и полезным, а скорее тот факт, чтоб питание могло долго храниться до момента приобретения.

Конечно, в производстве используются консерванты, а сам процесс максимально удешевляется для роста прибыли.

Кормить своего ребенка таким питанием или готовить самому – решать только вам. Но приготовление дома детского питания, каш и пюре – процесс совершенно не сложный, к тому же молодая мама может сама приобрести все продукты и ответственна за каждый из этапов приготовления.

Приготовим пюре из кураги или сушенных яблок. Такое блюдо можно грудничкам, вначале из одного компонента, а если ваш ребенок чуть старше, то можно смешивать в пюре несколько видов фруктов.

Курага сама по себе очень полезна и питательна, легко усваивается неокрепшим организмом. Ее сладость обусловлена содержанием полезной фруктозы, а не сахара.

Подберем правильные продукты для приготовления пюре. Курага – это сушеная абрикоса без косточки, которая импортируется из жарких стран. На полках наших магазинов чаще всего можно встретить курагу из Туркменистана и Турции.

При покупке обращайте внимание на то, что курага не должна быть пересушенной, плоды не должны быть слипшимися или неестественно яркого цвета или, наоборот, блеклого. Если вы хотите сделать пюре из сушеных яблок и приобретаете их в магазине, также обратите внимание на товарный вид.

Пюре из кураги или сушенных яблок

Технология приготовления пюре из кураги или сушенных яблок очень проста.

Прежде всего, нужно тщательно промыть курагу или сушеные яблоки теплой водой, заливая полностью в емкости, а потом сливая воду. Эту процедуру сделать 2-3 раза. После этого заливаем наш основной ингредиент холодной водой и оставляем на 4-5 часов. За это время курага или сушеные яблоки разбухнут и увеличатся в размерах. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.

И заключительный этап – перетираем остывшие фрукты. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или ложку из нержавеющей стали и сито. Вкусно, ароматное и полезное пюре из кураги и сушенных яблок готово!




Пюре из кураги или сушенных яблок - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!