Простая и полезная – яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами.



Простая и полезная – яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами.

Яйцо не зря символизирует жизнь. Использование его в качестве продукта питания применяется всеми жителями нашей планеты, а разновидностей блюд множество.

Белок одного яйца содержит около 9 грамм протеин – строителя мышечной массы тела, и почти столько же полезного жира, без которого не возможна жизнедеятельность организма.

Яйца можно употреблять в пищу взрослым и детям, на диете или при наборе веса. Это один из самых универсальных продуктов, которые даны нам природой.

Простая и полезная – яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами.

Яичница – это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из яйца, но если сделать это правильно, то даже яичница может оказаться изысканным шедевром вашего стола. Как, например, яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами.

Для приготовления такой яичницы нам потребуются следующие ингредиенты (из расчет на 4 порции):

  • 6-8 куриных яиц среднего или крупного размера,
  • 4 помидоров среднего размера,
  • 1 крупный болгарский перец (лучше красного или желтого цвета),
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • сушеный базилик,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Приготовим овощи для нашего блюда. Помидоры и перец помыть. С помидор желательно аккуратно снять пленку, тогда блюдо будет более нежным. Для того чтобы пленку было снять легко не повредив пленку, подержите помидоры минуту под струей горячей воды. Помидоры порезать кубиками средней величины, а перец ломтиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.

Сковороду смазать маслом, лучше специальной силиконовой кисточкой, чтобы уменьшить расход масла и снизить калорийность блюда на выходе. На раскаленное масло выложить ломтики перца, кубики помидора и рубленый зеленый лук, пассеровать минуты 3-4.

Следующим шагом выпускаем яйца в сковороду. Секрет правильно раскрытия яиц для глазуньи таков – аккуратно ударить яйцо о тупой предмет и осторожно раздвинуть треснувшую скорлупу. При таком способе желток не расползется. Поперчить и посолить.

В зависимости, от качества сковороды для прожарки яичницы потребуется от 1 до 2 минуты.

За 30 секунд до готовности посыпьте блюдо рубленой зеленью и сушеным базиликом и накройте крышкой. Сразу после выключения огня крышку снимите – вуаля! Яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами готова! Это блюдо лучше подавать горячим. Идеально подходит для завтрака с горячими тостами или свежим хлебом.




Простая и полезная – яичница-глазунья со сладким перцем и помидорами. - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!