Виброцил при насморке



Содержание:

Очень страшно, когда грудничок болеет и не может самостоятельно дышать.

Простуда обычно вызывает отёк слизистой оболочки носа и гортани и ребёнку бывает очень трудно дышать. Вследствие этого нарушается сон, пропадает аппетит и ухудшается общее состояние организма. Грудничок сам неспособен откашливаться и высмаркивать слизь из носа, поэтому мамы должны быть предельно внимательны в такой период.

Очищение дыхательных путей

Дело в том, что в этот период, из-за плохого дыхания, у ребёнка сокращается поступление кислорода в кровь, а это может вызвать много необратимых проблем со здоровьем. Дыхательные пути надо постоянно очищать от слизи, а сделать это бывает порой очень трудно. Многие пользуются специальными отсосами, но тут есть риск повредить нежную слизистую оболочку носоглотки. Отсос отлично подходит детям после года, грудничкам, же, не стоит их использовать.

"Виброцил"

Специально для малышей был создан препарат "Виброцил", обладающий терапевтическим свойством от отёков внутри носовых пазух. Основная цель препарата сужать сосуды слизистой оболочки носа. Препарат обладает также противоаллергенными свойствами и незаменим при первом же проявлении аллергии. "Виброцил"для детей выпускают в виде спрея или геля или капель.

Обычно бывает достаточно небольшое количество препарата, чтобы снизить отёк и открыть дыхательные пути. Грудничкам достаточно одной-двух капель для спокойного здорового сна во время простуды.

Чем старше становится ребёнок, тем больше капель препарата можно закапывать, так 6-летнему малышу обычно прописывают по 4 капли в каждую ноздрю по 3-4 раза в день. После простуды, когда в носу остаются присохшие корочки, отдирать которые категорически воспрещается, так как можно повредить слизистую носа, прописывают спрей "Виброцил".

Способ применения

Специальный наконечник вставляют по очереди в каждую ноздрю и нажимают на баллончик по одному разу. Очень важно, держать голову ребёнка запрокинутой, чтобы лекарство не вытекло из ноздри.

Педиатры с обычно обращают внимание родителей на строгое соблюдение инструкции, дело в том, что препарат можно применять не дольше одной недели, так как он может вызвать чрезмерную сухость полости носа, а также вызывает привыкание к медикаменту и в результате может развиться ринит.

Передозировка

Передозировка фактически невозможна, но если вдруг у вашего ребёнка появилась бледность, перевозбудимость, он плохо спит и часто просыпается с криком, надо срочно дать малышу активированный уголь в расчёте 1 таблетка на 10 кг веса.

"Виброцил" универсальное средство для всей семьи, особенно хорошо препарат воздействует на детей до года,когда одной каплей можно снять отёк и обеспечить ребёнку спокойный, здоровый сон на всю ночь. Эти капли также применяются при воспалении среднего уха, отите, он снимает болевые ощущения и уже на 3 день полностью излечивает больного. Перед тем, как давать препарат надо тщательно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями.

Виброцил при насморке

Противопоказания

Применять его нельзя при повышенной чувствительности к составляющим препарата, при болезнях сердца и щитовидной железы, а также при атрофическом рините.

Одним из побочных эффектов "Виброцила" является сухость слизистой оболочки носа и жжение. Основной составляющей препарата является фенилэфрин, который обладает сосудорасширяющим действием. Диметинден также входящий в состав препятствует возникновению аллергических реакций.




Виброцил при насморке - Отзывы и Комментарии