"Бепантен" на страже здоровья вашего малыша



Содержание:

Кожа малыша свидетельствует о состоянии организма, здоровый цвет и шелковистость это результат тщательного ухода. Многие молодые мамы, порой, не понимают, в чём причина покраснений и шелушений на коже новорожденного и начинают заниматься домашним лечением, которое может привести к плачевным результатам. То, что отлично помогает взрослым людям может причинить хрупкому здоровью ребёнка, поэтому в случае проблем с кожей, надо обратиться к лечащему врачу, чтобы выявить истинную причину.

Опрелости

Покраснения обычно возникают из-за несвоевременной замены памперсов, когда ребёнку приходится лишнее время находиться в мокром белье. Моча и содержащиеся в ней соли начинают разъедать тонкую нежную кожу новорожденного и появляются опрелости и покраснения.

Если врач не нашёл у малыша никакого кожного заболевания, надо начинать мазать заживляющую и восстанавливающую мазь "Бепантен".

"Бепантен" на страже здоровья вашего малыша

Для поддержания шелковистости кожи ребёнка надо постоянно ухаживать за ним, своевременно менять мокрые памперсы, сразу же подмывать ребёнка и смазывать гениталии. После этого как следует намазать всю поверхность кремом "Бепантен", который способствует увлажнению и предотвращению опрелостей.

Лечебные свойства

Основной составляющей крема "Бепантин" для новорожденных является витамин Б5, способствующий быстрейшему заживлению и регенерации клеток. Его можно использовать для профилактики покраснений, сухости и опрелостей кожи, а также мазать на личико ребёнка в зимнее время года, так как он отлично защищает от холода.

Мазь не имеет практически никаких противопоказаний, за исключением аллергической реакции на как один из составляющих препарата, для проверки следует смазать небольшой участок кожи за ухом или на тыльной стороне руки и оставить на 2 часа. Если на смазанном месте не появится покраснений, то можно смело использовать "Бепантен". "Бепантен" отличное средство от солнечных и тепловых ожогов, так как быстро регенерирует кожу.

Специально для новорожденных был разработан крем "Бепантен плюс", в составе которого имеется антисептик. Этот крем можно мазать на любые места кожного покрова, он не вызовет раздражения и сделает кожу младенца здоровой и бархатистой.

Использование мази "Бепантен"

Очень важно следить за стулом новорожденного, если у ребёнка в течение нескольких дней понос, сопровождающийся слизью надо сделать анализ кала, чтобы исключить кишечную инфекцию. Подмывание ребёнка должно происходить после каждого испражнения.

После насухо вытираем промежность и даём ребёнку немного полежать без памперса, это необходимо для проветривания закрытых участков кожи, после смазываем "Бепантеном" и оставляем ребёнка неодетым ещё 10 минут. Самым лучшим средством для борьбы с покраснениями промежности является своевременное приучение к горшку, тогда памперс будет нужен только для ночи, и кожа не будет успевать раздражаться.

Когда у ребёнка наблюдаются опрелости и покраснения, вызванные аллергией, так называемый детский диатез, в первую очередь выявляем причины и потом, исключив аллерген из питания, начинаем густо смазывать "Бепантеном" поражённые участки.

"Бепантен" при сухости кожи

Эта удивительная мазь имеет терапевтические свойства и отлично борется с дерматитом и сухостью кожи новорожденных. Если вы замечаете, что у ребёнка появилась сухость кожи, она отслаивается и осыпается, значит, в квартире слишком жарко и сухо. В таком случае "Бепантин" просто незаменим, ведь он отлично увлажняет кожу.

Сухость у новорожденный опасна тем, что можно нечаянно содрать чешуйку кожи и вызвать покраснение, там могут завестись болезнетворные бактерии и у малыша разовьётся кожный дерматит.

Кормящим матерям на заметку. "Бепантин" идеальное средство для борьбы с трещинами на сосках, он заживляет раны молниеносно и у кормление будет доставлять вам только радость.




"Бепантен" на страже здоровья вашего малыша - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!