Творожное паровое суфле



Творожное паровое суфле

Хотя бы один раз в жизни каждый человек был на диете. На диету люди садятся по разным причинам, чаще всего для того, чтобы сбросить пару килограммов.

В таком случае человек должен определить для себя пищевой набор на каждый день. Но что делать, когда сидящему на диете человеку хочется отведать чего-нибудь сладкого и в тот же час не поправится? Творожное суфле на пару – отличный и достаточно распространенный вид диетического лакомства.

В твороге присутствует много кальция, а также других полезных для костей микроэлементов. Да и детям такой десерт тоже придется по вкусу. Рассмотрим его основные компоненты. Они весьма просты и широко известны, ничего слишком дорогого или редкого.

Что необходимо взять для суфле

Первым делом это :

  • 350 граммов творога (жирность около 10%),
  • 100 миллилитров нежирного молока,
  • Одно яйцо,
  • 50 граммов нежирной 10%-ой сметаны,
  • 25 граммов манной крупы (примерно одна столовая ложка),
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара.

Картофельная мука, а также специи нежелательны, ведь в итоге нас ждет сладкое блюдо. По вашей охоте можно добавить моркови. Также вам понадобится пара стаканов воды (горячей).

Начнем приготовление

Сначала вам следует сделать ваш творог в виде пасты (эластичным). Нужно протереть его аккуратно через ситечко или раскрошить при помощи блендера (в крайнем случае, сгодится и мясорубка). Далее от желтков следует отделить белок и отложить на потом.

Желтки крепко взбить. Потом соединяем вместе сметану, творог, молоко, сахар, желтки, и манку и взбиваем смесь при помощи блендера.

Взбитые тем временем белки (здесь нужно принять во внимание тот факт, что взбивать их не рекомендуется в пластиковой или алюминиевой посуде, так как они в первом случае плохо замешиваются, а во втором приобретают серый оттенок; чтобы белки хорошо взбивались – добавьте чуток кухонной соли) нужно перелить к остальным ингредиентам.

Затем форма мультиварки смазывается сливочным маслом, куда выкладывается весь творожный набор. Налейте туда и два стакана горячей воды, выставив режим «варка на пару». Приблизительно через сорок минут после начала варки блюдо будет готово.

Приятного аппетита! Но, надо отметить еще кое-что.

Не диетическое суфле

Если вы хотите подсластить ваше суфле, то добавьте в него измельченной клубники или вишни с большей порцией сахара. Добавьте ванилина для привкуса. Не поскупитесь в таком случае и на более жирную сметану.

На замену молока могут прийти сливки. По окончанию приготовления, сладкое блюдо поливается специальным соусом на основе мелконарезаных свежих фруктов (яблок, груш, персиков или абрикосов).

Дабы приукрасить суфле в несколько раз, полейте его растопленным на молоке шоколадом и посыпьте кедровыми орехами. Употребляйте такое суфле с печеньем, запивая киселем. Поверьте, очень вкусно!

Кроме мультиварки для создания блюда используют и микроволновую печь, и духовой шкаф (время, за которое будет готово блюдо почти такое же, то есть варьируется в пределах 40 минут).




Творожное паровое суфле - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!