Битки из кальмаров и рыбы



Ваш маленький ребенок любит морепродукты, но вы не знаете, что предложить ему? Ответ есть. Идеальным морским блюдом для малышей, да и не только, считаются битки из рыбы и кальмаров.

Это натуральное, вкусное, полезное и витаминосодержащее (в кушанье много йода, полезного для щитовидной железы) блюдо порадует ваше чадо или другого члена семьи, и не доставит вам особых хлопот, заняв немного времени в приготовлении. Да и потом, ингредиенты для него нужны не такие уж и дорогие. Что же, пора браться за дело.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  • 100 граммов кальмаров,
  • 100 граммов любого рыбного филе (подойдет окунь, хек, минтай, треска),
  • 200 миллилитров молока (не слишком жирного),
  • пара яиц,
  • 100 граммов белого пшеничного хлеба (можно и меньше – около 50 г.),
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • перец,
  • соль (щепотка).

Количество и массу ингредиентов вы можете, как увеличить, так и уменьшить, чтобы приготовить больше/меньше аппетитных биточков. Настало время готовки.

Битки из кальмаров и рыбы

Процесс приготовления

Разморозьте ваши кальмары и тщательно промойте их. Далее ошпарьте и снимите с них своеобразную темную пленку. Затем положите их снова в кастрюльку с холодной водой, предварительно слегка подсолив и поперчив.

Варите кальмары, доводя до кипения. После этого вам останется варить их примерно минуты четыре. По завершении воду сливайте и перемалывайте кальмары в мясорубке до состояния фарша.

Тем временем возьмите рыбное филе и так же пропустите его через мясорубку. Хлеб, размоченный в молоке, подвергните той же участи. Соедините кальмары с рыбой и хлебом, добавьте два куриных яйца. Перемешайте.

Полученную смесь преобразуйте в виде плоских битков, выместив их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до хрустящей корочки. Будьте уверены, что при обжаривании вы не потеряете запас йода, содержащегося в рыбе и кальмарах.

В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный картофель, пюре из него либо макароны. Если не подавать блюдо с гарниром, то прекрасно подойдет сметана в качестве соуса. Желательно подать к блюду свежие овощи (если сезон соответствует проснувшемуся желанию стряпничества из морепродуктов).

Иные способы приготовления

Готовую смесь (имеется в виду рыба, кальмары и прочее) можно готовить и на пару. Также в процессе вы можете использовать панировочные сухари.

В таком случае нужно просто сформировать битки и обвалять их в сухарях. А вместо молока можно использовать и обычную воду. Правда, тогда битки получатся не такими вкусными.

Кроме традиционной соли и перца добавляют специи и укроп. Лук также хорошо подойдет к блюду, но если вы все-таки ориентируете еду на детей, то используйте его в малых количествах или не применяйте вообще, ведь всем известно, как дети не любят лук, будь он в сырой или в жареной форме.

Не только биточки

Помимо биточков вы можете перемолоть вашу рыбу и кальмары и со сливочным маслом намазать это на ломтик хлеба. Такой простой способ тоже достаточно вкусный. Из рыбы и кальмаров можно сварить и суп с овощами, и сделать закуску с морской капустой и еще много чего. Удачной вам кулинарии!

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

Что за блюдо

Отварная говядина в кисло-сладком соусе – довольно сочная, вкусная и питательная пища, которая проста в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат на необходимые компоненты.

Мясо содержит в себе немало полезных элементов, много кальция и белка. Говядина – очень вкусное мясо, которое обладает особенным вкусом. Именно говядина будет лежать в основе приготовления данного блюда.

Требуемые продукты

  • Пол килограмма свежей говядины,
  • кипяченая вода (100 миллилитров),
  • сливочное масло,
  • пару штук репчатого лука,
  • 50 граммов томатной пасты (можно заменить ее свежими помидорами; да и они, пожалуй, лучше подойдут, ведь свежие все-таки),
  • 20 граммов сахара,
  • 100 миллилитров томатного сока,
  • соль,
  • 20-30 граммов муки,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • петрушка/укроп,
  • 100 граммов моркови.

Итак, говядина уже дожидается нас. Пора навестить ее.

Создание кулинарного совершенства

Возьмите ваше мясо, внимательно просмотрите все его участки и очистите от лишних белых пленок и сухожилий.

Следующий шаг заключается в отбивании говядины кухонным молотком, дабы она стала более мягкой. Затем разрезайте ее на маленькие по размеру квадратики. Подготовьте глубокую сковороду и растопите поверхность кусочком масла. Туда кладите мясо и жарьте, наслаждаясь ароматами, разлетающимися по кухне.

Чуть позже на мясе появится корочка. Нарежьте мелко ваш лук и тоже отправляйте его на сковороду. Помешивайте аппетитную снедь деревянной лопаткой. Затем добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор (допустимо и парочку), лавровый лист и морковку. Все посолите и поперчите.

Насыпьте муку к мясу. В отдельной мисочке соедините воду с томатным соком и перелейте в сковороду. Сахар пересыпьте туда же. Можете еще слегка подсолить (тут уже дело пробы и индивидуального вкуса).

Накрываем крышкой и тушим мясо с соусом на мелком огне. Когда блюдо почти приготовилось, нарезайте зелень и прибавляйте ее к мясу. Уже готовой пищи дайте настояться приблизительно 10 минут под накрытой крышкой. Готово к употреблению!

Украсить говядину в соусе можно свежими овощами. К блюду идеально подойдет вареный картофель, макароны или фасоль.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее

Хотите еще чего-нибудь добавить в кушанье? Тогда немного аджики явно не помешает. От этого усилится как аромат, так и вкусовые качества.

Винный уксус, буквально капелька (ложка), также не повредит и своим запахом лишь увеличит вашу охоту поскорее попробовать получившееся. Вместо воды можно использовать бульон из любого мяса. К мясу хорошо подойдут в качестве добавки нарезанные грибы. Но это совсем не обязательно.

Вот так можно приготовить блюдо, которое подают в ресторанах за большие деньги, и, возможно, у вас получится даже лучше, чем в таких заведениях.

Приобретайте опыт по ходу приготовления, учитесь на своих ошибках и создавайте безупречные блюда. Кулинария – это великое искусство. Вам осталось пожелать лишь удачи в кулинарных делах и приятного аппетита!




Битки из кальмаров и рыбы - Отзывы и Комментарии