Молочные супы из овсяной, рисовой и пшенной крупы



Когда речь заходит о молочных супах, сразу вспоминается детство, когда в детском саду на завтрак, а иногда и на обед давали молочные супы из риса, овсянки и пшеничной крупы. Но с возрастом мы все меньше и меньше употребляем молочные супы, а зря. Взрослым, так же как и маленьким деткам, очень полезно кушать по утрам молочные супы с крупами. Вот несколько рецептов.

Молочный суп с овсянкой

Ингредиенты:

  1. Овсянка – 1,5 ст.
  2. Молоко – 2,5 ст.
  3. Вода.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Сливочное масло.

Овсяные хлопья заливаем водой, и ставим варить до полуготовности, следом, вливаем горячее молоко, когда закипит, добавляем сахар. Мешаем и суп готов, перед употреблением киньте кусочек масла.

Молочные супы из овсяной, рисовой и пшенной крупы

Молочный суп с рисом

Продукты:

  1. Молоко – литр.
  2. Рис – 200 гр.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль по вкусу.

Рис хорошо моем несколько раз, и варим в воде примерно минуты три четыре, затем сливаем в дуршлаг и даем рису хорошо стечь. Затем нагреваем молоко до кипения, опускаем в него рис, добавляем сахар и соль по вкусу. Варим все 30 минут. Затем в немного остывший суп добавляем сливочное масло.

Молочные супы из овсяной, рисовой и пшенной крупы

Разновидностей супов с пшенной кашей большое множество, как сладких, так и нет. Простые супы варятся в основном на мясных бульонах или воде с добавлением приправ, а сладкие естественно как в детстве варим на молоке. Так же как и в молочных супах с другими крупами, в супе с пшенной кашей много полезных веществ, поэтому с маленького возраста полезно их употреблять.

Вот самый обычный молочный суп с пшенной кашей из детства

Ингредиенты:

  1. Пшено – 1 стакан.
  2. Молоко – 9 стаканов.
  3. Вода – 1,5 стакана.
  4. Сахар – 3ст.л.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сливочное масло.

Пшенную крупу хорошенько промываем, добавляем воду соль и варим до готовности. Когда пшено сварится, добавляем горячее молоко, стоит аккуратно молоко довести до кипения, чтоб не побежала пена, добавить сахар и, мешая поварить 3-4 минутки. В готовый суп добавить сливочное масло.

Молочные супы из овсяной, рисовой и пшенной крупы

Но нельзя обойти вниманием и рецепт супа с пшенной крупой на мясном бульоне.




Молочные супы из овсяной, рисовой и пшенной крупы - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!