Пастилки от кашля для детей



Содержание:

Обычно неопытные мамы спрашивают в аптеках средство "от кашля", и не задумываются о том, что такие микстуры снимают внешние признаки заболевания. Болезнь же начинает прогрессировать и может стать хронической.

Пастилки от кашля для детей

Средства от кашля

Средства, подавляющие кашель, назначают лишь при небольшом ряде заболеваний и коклюш на первом месте, так как признаки заболевания налицо следует срочно облегчить состояние ребёнка, поскольку изнуряющий кашель полностью обессиливает малыша.

Препараты от кашля "отключают" кашель на уровне головного мозга, но не борются с причинами возникновения. Существуют микстуры и спреи, которые обладают отхаркивающим действием и помогают выведению мокроты из организма.

Состав средств от кашля

Пастилки от кашля для детей это типичное средство для устранения кашля, они не имеют терапевтического свойства, a только облегчают изнуряющие ребёнка спазмы и позволяют спокойно спать по ночам. Действие пастилок кратковременное и уже через 3 часа после применения, кашель возвращается.

Дети до 6 лет неспособны до конца рассасывать пастилки и очень часто, что малыши просто их глотают. Эффекта от такого "лечения" ноль, ведь принцип работы пастилок от кашля заключается в медленном растворении ингредиентов, содержащихся в пастилках. Кроме того, детям до 3 лет противопоказан, содержащийся почти во всех пастилках ментол.

Шалфей и тимьян при борьбе с кашлем

Многие пастилки от кашля содержат эфирные масла и экстракты трав, особенно надо отметить шалфей. Противовоспалительные свойства шалфея известны давно и уже долго применяется в медицине. Также это средство противовирусное, оно способствует поднятию иммунитета и обладает противогрибковыми свойствами. Пастилки с содержанием шалфея наиболее действенны, так как они не только облегчают кашель, но и способствуют излечению причин, его вызвавших.

Также очень действенны пастилки с содержанием тимьяна, его отхаркивающее и противомикробное действие незаменимо в борьбе с сухим застарелым кашлем.

Дозировка пастилок – примерно 6-7 раз в день по одной штуке, так как средство обладает кратковременным эффектом и его надо постоянно поддерживать.

Пастилки от кашля для детей

При сухом кашле очень полезно принимать препараты линии "Доктор Мом", они содержат экстракт имбиря и солодки, и борются с бронхиальным кашлем, отлично выводят мокроту и облегчают ночной сон.

Советы врачей

Стоит напомнить родителям, что в случае приступов кашля у вашего ребёнка, обратитесь к лечащему врачу и проводите лечение в соответствии с его предписаниями.

Стоит особое внимание обратить на аллергические реакции ребёнка, так как некоторые составляющие пастилок могут вызвать анафилактический шок при особой аллергичности организма.




Пастилки от кашля для детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!