Сумка-«кенгуру» – мода или необходимость?



Содержание:

 Нужна ли сумка «кенгуру» и что это такое?

Когда в семье маленький ребенок, каждый поход в магазин для мамочки превращается в серьезное мероприятие. Надо собрать ребенка, собраться самой, приготовить коляску, потом водрузить в коляску малыша и все это вытащить на улицу. И хорошо, если в доме лифт, а если нет? На этом приключения не заканчиваются.

В магазине надо изловчиться, вместе с коляской пробраться сквозь лабиринты полок, не задев ничего, выбрать то, что нужно, каким-то образом втиснуться в очередь, расплатиться, и можно направляться домой. Не будем представлять, как молодая мамочка будет тащить на себе ребенка, коляску и продукты. И такие « сборы» неизбежны, даже, если нужно просто купить булку хлеба. Без коляски не обойтись, а с коляской неудобно. И в транспорт ее втащить сложно, и не в любое заведение пройдешь.

Прекрасной альтернативой для коляски стала сумка –« кенгуру». Мама избавляется от громоздкой коляски, ребенок находится постоянно с ней, но при этом не устают ни руки, ни спина. К тому же, руки всегда свободны. Находясь с мамой, ребенок намного меньше плачет, он спокоен и может наблюдать за окружением.

Все больше мам прибегают именно к такому переносу малышей, а производители с каждым годом предлагают сумки с все большими удобствами для малышей и для мам.

Есть сумки, в которых носить малышей рекомендовано только с трехмесячного возраста. Есть и такие, где малыши могут себя чувствовать уютно лишь с полугодовалого возраста, после того, как научатся хорошо сидеть, но, однако, можно купить и такие, где переноска малыша предусмотрена уже с самого рождения. В таких «кенгуру» детишек носят в горизонтальном положении. А чтобы малютке было совсем комфортно, туда вкладывают даже специальный матрасик.

В «кенгуру» можно носить детей до 9 кг, 12 кг, а если носить на спине, то и до 15 кг.

Маленьких деток лучше носить лицом к себе, чтобы они, как бы, откидывались на жесткую спинку, уменьшая нагрузку на позвоночник.

Потрудитесь выбрать

Для того, чтобы вашему ребенку в такой сумке было максимально удобно, а переноски в ней не отразились на здоровье малыша, нужно потрудиться правильно выбрать этот рюкзачок.

Так как носить в « кенгуру» рекомендовано детей уже с трех месяцев, очень важно, чтобы имелась жесткая спинка, которая будет оберегать еще неокрепший позвоночник от ненужных нагрузок.

Должен быть так же, высокий подголовник, который помогает поддерживать голову, сохраняет правильное положение шеи. А когда малыш уснет, чтобы была возможность откинуть голову на подголовник, не испытывая неудобств.

Выбирать нужно такой рюкзачок, который фиксируется под вес малыша и под его рост. Это очень важно.

Ищите такую сумку, где лямки, надеваемые на плечи, широкие, с мягкой обшивкой. Это очень важно, чтобы плечи мамы не натирались .

Поясной ремень, так же, должен быть широким, он предназначен для того, что на позвоночник мамы уменьшить нагрузки.

Очень важно, чтобы сумка легко надевалась и снималась. Разработаны такие модели, где очень легко отстегивается детское место. В таком случае, можно без труда переложить даже спящего ребенка из рюкзачка в кроватку, не потревожив сон малыша.

Крепления должны быть надежными.

И очень хорошо, если «кенгуру» имеет нагрудничек. В этом случае лицо ребенка не будет соприкасаться с одеждой мамы, да и сохранит самого малыша, если тот пустит слюни или срыгнет.

Некоторые модели предполагают перенос малыша в положении «лежа» и « полулежа», здесь необходимо выбрать такой, который переводится из одного положения в другое ( и обратно)без пересадки ребенка.

Одеваться рюкзачок должен быстро и удобно. Так же удобно сниматься.

Не помешают и такие дополнения, как козырек, который спасет ребенка в дождливую погоду, или чехол, который создает еще более теплую и уютную атмосферу.

И все же, какой бы самый удобный и безопасный рюкзачок вы не выбрали, следует помнить, что носить деток в «кенгуру» больше сорока минут настоятельно не рекомендуется. Ребенку нельзя долгое время находиться в зафиксированном положении, без движения. К тому же, такое положение не совсем естественно для ребенка. А деткам, у которых мышечный тонус ослаблен и вовсе такое ношение противопоказано.

Мамочка, которая страдает остеохондрозом, тоже должна от такого рюкзачка отказаться. Постоянное напряжение в области позвоночника может сильнее подорвать ее здоровье.

Не все, что сумка-«кенгуру»

Человек несведущий любую сумку для малыша называет « кенгуру». На самом деле есть еще слинги и физиологичные рюкзачки.

Слинги или еще их называют лоскутным держателем, не менее удобны и, как утверждают врачи ортопеды, полезнее « кенгуру». Основное отличие их заключается в том, что попа малыша находится ниже коленочек. А это значит, что нагрузки на промежности ребенка не оказывается никакой. При переноске в «кенгуру» ножки малыша опущены, коленочки находятся ниже попы, и нагрузка на промежности существует, так же вес давит на тазовую область, а это вредно.

НУ слингов ножки ребенка обхватывают маму за талию, а тканевый пояс притягивает спинку малыша к маме, что убирает нагрузку на позвоночник. Здесь нет жесткой спинки, как в «кенгуру» и все нагрузки мягко распространяются по всем органам.

Ношение в слингах предполагается только лицом к маме. А вот в « кенгуру» ребенка можно повернуть лицом к окружающим. Правда, врачи утверждают, что длительное ношение «лицом к миру» неблагоприятно сказывается на психологическом здоровье ребенка. К тому же, если ребенок в таком положении уснет, головка его падает на грудь, а не на подголовник.

Есть еще и физиологичные рюкзачки. Они так названы потому, что наиболее точно воспроизводят физиологичное положение ребенка при переносках. Здесь так же, как и в слингах, попа находится ниже коленочек, спинка прижимается к маме, а ножки широко раздвинуты, что способствует профилактике дисплазии. Такие рюкзачки выполняются из мягких натуральных тканей, с удобными манжетами для ножек и сетчатыми вставками.

Маме носить физиологичные рюкзачки и слинги гораздо удобнее, чем «кенгуру», позвоночник у нее не прогибается, нагрузка оказывается минимальная, а значит и носить малыша она может более продолжительное время.

Что выбирают мамы

Мамы отмечают « кенгуру», как прекрасную замену коляскам. Они наблюдают больший контакт с ребенком, малыш намного спокойнее и с ним очень удобно выходить и по делам, и на прогулки, и на летние пикники.

В таких переносках обзор у ребенка намного шире, следовательно, идет быстрее развитие малыша.

Отмечалось, так же, удобство перемещения в транспорте.

Однако, в сравнении со слингами или физиологичными рюкзачками, «кенгуру» явно проигрывают. Да и врачи настоятельно рекомендуют обращать внимание на правильное положение тела малыша в сумках- переносках.

Мы уверены, что ваш выбор будет правильным, а ваши малыши будут крепенькими и здоровыми!




Сумка-«кенгуру» – мода или необходимость? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!