Какая мазь подходит для лечения лишая у детей?



Содержание:

Большая часть детей, а именно 90 процентов, хотя бы один раз в своей жизни болели лишаем. Лишай относится к группе кожных заболеваний. Провоцирует его возникновение грибок, вирус или какие-то сбои во внутренней работе организма. Чтобы правильно подобрать способ лечения, выбрать соответствующую мазь от лишая для детей, необходимо точно определить природу его возникновения, то есть определить вид. Поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач–дерматолог.

Симптомы лишая у детей

На то, что у ребёнка лишай указывают следующие симптомы:

  1. На коже появляются небольшие пятнышки розового цвета, они немного шелушатся.
  2. Локализуются пятна преимущественно на волосяной части головы, ногах, животе, бёдрах, плечах, иногда затрагивают ногти.
  3. В особо тяжёлых случаях наблюдается увеличение лимфоузлов и повышение температуры тела.

Виды лишая

Розовый лишай.

Это одна из самых лёгких форм данного заболевания. Название связано с цветом появляющихся пятнышек. Розовые и шелушащиеся. Такая разновидность лишая бывает инфекционной и аллергической.

Ребёнок с этим заболеванием опасен для окружающих, поэтому при обнаружении болезни малыша необходимо изолировать от окружающих.

Красный плоский лишай.

У детей он встречается крайне редко. В большинстве случаев данное заболевание приобретает хроническую форму и очень тяжело лечится. На теле ребёнка появляются маленькие красные пятнышки, наполненные жидкостью.

Причина возникновения красного лишая – вирусы, аллергия, в отдельных случаях это может быть неврология.

Стригущий лишай.

Его название связано с местом появления. Локализуется данный лишай на волосяной части головы. Эти очаги напоминают выстриженные участки. Они шелушатся и чешутся.

Обычно такое заболевание возникает после контакта с животными. Оно заразно и очень быстро распространяется в детском коллективе.

Какая мазь подходит для лечения лишая у детей?

Разноцветный лишай (отрубевидный).

На коже ребёнка появляются пятнышки бледно-розового цвета. Признаков воспаления при этом не наблюдается. Наиболее подвержены этому недугу детки с повышенной потливостью. Лечение должно проходить строго под контролем врача.

Опоясывающий лишай.

Самая тяжёлая форма из всех существующих. Очень часто даёт осложнения. Провоцирует возникновение данного заболевания вирус. Он атакует организм малыша в те моменты, когда его иммунитет особенно ослаблен.

На теле появляются пузырьки с жидкостью, сильные головные боли, повышается температура.

Лечение лишая

Ещё раз повторимся, что лечение назначает только врач, в зависимости от вида лишая. Никакого самолечения.

Для лечения розового вида заболевания мазь от лишая для детей не требуется. Достаточно поражённые участки обрабатывать болтушкой Циндол. Также можно использовать для смягчения специальные масла. Заболевание продолжается до двух месяцев.

Лишаи, возникновение которых провоцируют грибки (отрубевидный и стригущий) нуждаются в противогрибковой терапии.

Здесь применяются и соответствующие мази:

  • Экзодерил,
  • Низорал,
  • Дермазол,
  • Микозорал и пр.

При лечении красного плоского лишая используется Теброфеновая мазь от лишая для детей.

Возникновение опоясывающего лишая связано с вирусом герпеса. Поэтому при его лечении применяются препараты против герпеса и против вирусов.

Это может быть:

  • Зовиракс,
  • Виворакс,
  • Герперакс,
  • Ацигерпин.

Если родители обнаружили у ребёнка лишай, ни в коем случае не следует паниковать. Это заболевание излечимо, главное своевременно обратиться к врачу.

Чтобы болезнь не получила распространение по всему телу, необходимо соблюдать правила гигиены.

Видео: Симптомы и лечение лишая




Какая мазь подходит для лечения лишая у детей? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!