Глазные детские инфекции и лечение их тетрациклиновой мазью



Содержание:

Дети младшего возраста чаще всего страдают от глазных инфекций. Родителей потому и интересует, как правильно избавляться от такого недуга. Обращение к врачу обязательно, в данном случае самолечение противопоказано. От того как у ребенка будут развиваться глаза, зависит их зрение.

Дети достаточно щепетильно относятся к ношению очков, потому что ровесники начинают дразнить. Линзы удобно, но ребенок есть ребенок может про них забыть. Как забыть их снять на ночь или запамятовать одеть при выходе из дома. Все эти ситуации неприятны, потому в первом случае это может грозить глазными инфекциями, а во втором – снижением остроты зрения.

Глазные инфекции у младенцев частая проблема. Наверняка не раз многие мамы замечали, что утром их ребеночек просыпается с корочкой на глазах, в результате веки слипаются и доставляют зрительный и моральный дискомфорт для малыша. Это состояние, если не доходит до критики, обычно самостоятельно проходит. Но лучше обратится за помощью к врачу, если вы обратили внимание на сильно выраженное покраснение глаз, увеличение количества гноистых выделений.

Глазные детские инфекции и лечение их тетрациклиновой мазью

Вызывают такие инфекции три причины

  1. Конъюнктивит;
  2. Обструкция слезных протоков или блокада их;
  3. Бленнорея новорожденных или приобретение инфекции при родах.

Глазные инфекции у ребенка обычно проходят быстро без лечения, исключением является заражение инфекцией в родах. Воспаление конъюнктивы – это появление тонкой оболочки, способной покрыть склеру или белок глаза и внутреннюю поверхность век. Конъюнктивит может возникать при воздействии вирусной или бактериальной инфекции.

Вирусный конъюнктивит обычно развивается на фоне простудных заболеваний и может сохраняться до 2 недель. Такое заболевание не реагирует на лечение антибактериальными средствами, и тогда врачи рекомендуют прибегнуть к лечению неприятного недуга антибиотиками. И тогда врач может выписать для лечения тетрациклиновую глазную мазь для детей.

Тетрациклиновая глазная мазь

Тетрациклиновая глазная мазь является антибиотическим средством широкого профиля для лечения заболеваний глаз, вызванных инфекциями. Вызывают эту болезнь грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы, такие как блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, трахома и поражение глаз при розовых угрях и другие.

Читайте также: Мазь от геморроя для беременных

Читайте также: «Релиф» при лактации

Это лекарство достаточно действенное, обратим внимание на то, что его нужно применять очень осторожно.

Во-первых, оно имеет ряд противопоказаний:

  1. Повышенная чувствительность к содержимому этого препарата;
  2. Грибковые заболевания;
  3. Заболевания печение и почек.

Во-вторых, может вызвать при длительном лечении им следующие побочные эффекты:

  1. Вызывает тошноту и рвоту;
  2. Расстройства функций кишечника (понос или диарея);
  3. Снижение аппетита;
  4. Развитие кандидоза, гастрита и т.д.;
  5. Аллергические реакции, проявляемые на кожных покровах;
  6. Повышенная чувствительность к солнечному излучению;
  7. Отек Квинке и другие.

Этот препарат принимают только по назначению врача. В любом случае необходимо быть внимательным, применяя его, и следить за реакцией организма на тетрациклин.

До исполнения ребенку 8 лет эта мазь используется с особой осторожностью. Ей очень не желательно лечить новорожденных детей, так как тетрациклин откладывается в составе зубной эмали и приводит к окрашиванию зубов. Зубы будут в результате темно-желтого цвета. Окрашивание зубной эмали более вероятно, если долго применять в этот период мазь.

Информация в инструкциях о применение данного препарата разнится, в один пишут, что применять для лечения заболеваний глаз у детей можно с 8 лет, а в других – с 11 лет. Это, прежде всего, связано с тем, что на детях этой возрастной группы исследования применения мази не проводились и дозы лечения в возрасте до одиннадцати лет не определены. Специалисты подтверждают и уточняют, что 3 % тетрациклиновую мазь в педиатрической практике нельзя применять, но этот запрет не касается 1 % этой мази.

Тетрациклиновая мазь глазная детям отзывы

Отзывы о мази очень разные. Одни пишут, что их детям при лечении инфекции глаз она помогла, а другие – уверяют, что мазь абсолютно бесполезна и никакого эффекта от нее нет. Препарат не может подходить всем идеально, потому как все люди разные. Но педиатры в своем мнении о тетрациклиновой мази единодушны и считают, что она доказала не раз свою эффективность на практике и для лечения заболеваний слизистой глаза у детей, и у взрослых.

Способ применения

Читайте также: Вирусный конъюнктивит – симптомы и способы лечения

Закладывают мазь под веко, дозировку назначает врач индивидуально, обычно она зависит от степени заболевания и течения его. Среднестатистическая дозировка закладывания мази от 3 до 5 раз. Но самолечением лучше не заниматься, тем более, если это касается детей.

Видео: Угри подростковые




Глазные детские инфекции и лечение их тетрациклиновой мазью - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!