Серьезные проблемы гигиены мальчиков



У мальчиков до подросткового возраста крайняя плоть не открывает головку. Это связано с тем, что кожица крайней плоти не эластична из-за недостатка в кровы половых гормонов. Но к десяти годам, у некоторых мальчиков раньше, открытие происходит. Это состояние называется возрастной фимоз.

Недостаточная гигиена, равно как и слишком частое мытье с мылом полового органа мальчика может спровоцировать попадание инфекции или химическое раздражение или воспаление крайней плоти. Самыми оптимальными гигиеническими процедурами будут мытье теплой водой с мылом и тщательным ополаскиванием.

Дело в том, что этот орган устроен так, что обеспечивает самоизоляцию. Головку защищает крайняя плоть, под кожицей которой вырабатывается особая смазка смегма, обладающая бактерицидными свойствами.

Детская смегма скапливается и очень медленно движется к выходу, эпизодически ее крупинки выходят вместе с мочой. Она не опасна, удалять ее специально не надо, никакого риска в этом нет. Но при недостаточной гигиене может возникнуть воспаление крайней плоти у ребенка.

Самая частая на сегодня причина покраснения шкурки крайней плоти – бытовая химия, некачественные подгузники, проникновение микробов, занесенных туда грязными руками, остатки мочи. Симптомы: покраснение, зуд, боль, возможно повышение температуры тела, неспособность помочится или болезненное мочеиспускание.

Серьезные проблемы гигиены мальчиков

Увеличиваются региональные лимфоузлы, что приводит к тому, что из под крайней плоти выделяется гной. Это говорит о том, что начался постит. Если воспалительный процесс распространился и на головку члена, то имеем дело с баланопоститом.

Первым делом необходимо остановить воспалительный процесс. Для этого делают теплые ванночки с раствором перманганата калия, фурацилином.

Смазать любой антисептической мазью: левомиколь или стрептомициновой мазью.

Если болезнь дальше прогрессирует обратиться к врачу, который назначит антибиотики. Нельзя заниматься самолечением. Отекшая крайняя плоть перекрывает мочеиспускательный канал и ребенку трудно сходить в туалет. Передержание мочи в организме чревато заболеваниями с осложнениями мочеполовой сферы.

Даже если наступило улучшение и снялись боли необходимо еще некоторое время продолжать делать ванночки с отваром трав: ромашки, коры дуба.

Самолечение опасно тем, что может развиться фимоз (сужение крайней плоти), который является следствием частых воспалений и как следствие образуются плотные спайки похожие на рубцы. В таком случае необходимо хирургическое вмешательство. Кроме того игнорирование посещения врача может привести к последующему воспалению головки члена и тканей которые окружают мочеиспускательный канал и могут привести к некрозу ткани.

Бывают случаи, когда вследствие неправильного подхода к гигиене половых органов мальчиков родители, особенно мамы, стараются насильно оттянуть крайнюю плоть назад, и она соскакивает вниз. В таком случае необходима экстренная медицинская помощь хирурга. Медлить нельзя.

Доктор Комаровский посвятил целую передачу этому вопросу и дает консультации по интернету.

Согласно нему: « Воспаление крайней плоти и головки полового члена бывает травматическим (причины очевидны), инфекционным (вирусным, бактериальным) и аллергическим.

Лечение должно осуществляться в двух направлениях:

  1. Воздействие на причину – т.е. устранение источника аллергии; 
  2. Облегчение следствия – т.е. воздействие непосредственно на причинное место.

В отношении источника аллергии возможны три варианта:

  1. Контактная аллергия – то, что непосредственно контактирует с крайней плотью – неудачный памперс; чем-то не тем (нестандартным, не тем, чем раньше) постиранное постельное белье, трусики и т.п.
  2. Аллергены содержатся в моче – что-то не то съели, чем-то лечили, какие-то витамины глотали;
  3. Смешанный вариант аллергии – раздражающее (аллергизирующее) вещество образуется при контакте мочи с чем-то – химией в одежде, в памперсе в постельном белье и т.д.

Что делать: форма одежды – "голый член" – на голову хоть шапку, но орган открыть всем ветрам. Проанализировать, что делали с детенышем непосредственно накануне возникновения проблем: новые памперсы, новый порошок, новая еда, новые витамины. Все потенциально сомнительное и новое исключить категорически.

Не помешает активизировать питье жидкости – дабы поактивнее промыть канал. При проведении гигиенических мероприятий не используйте пару дней мыло: хлор – не самый лучший восстановитель поврежденной кожи и слизистых оболочек»

Видео: Понимая своего ребёнка: Зачем нужны семейные правила




Серьезные проблемы гигиены мальчиков - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!