Бифидумбактерин для новорожденных от коликов



Бифидумбактерин для новорожденных от колик

Содержание:

Прежде всего, колики – это не болезнь, а временная проблема, вызывающая дискомфорт. Пока ребенок еще совсем мал, его пищеварительная система несовершенна, а стенки кишечника слабые. Могут появиться газообразования, вздутие и боли в животике. Малыш много капризничает, сучит ножками и размахивает ручками, потому что другими способами он не умеет выражать свои болевые ощущения. В совокупности это явные признаки колик.

Причинами их появления могут быть абсолютно разными. Это неправильное питание мамы, заглатываемый воздух во время сосания, неправильно подобранная молочная смесь и другие. При грудном вскармливании главной проблемой возникновения колик является питание мамы. Женщине следует тщательно выбирать продукты для еды.

Так к нежелательным продуктам относят сладкое, жирное, жареное, копченое, пряное, бобовые. А также сухофрукты и цельное молоко. Каждый вид из перечисленного может вызвать брожение или сжечь микрофлору. А это прямой путь к коликам.

Проблема полностью решаема. Можно использовать старые бабушкины способы. Например,

  • помассажировать животик в виде поглаживаний по часовой стрелке,
  • приложить теплую грелку или пеленку на живот,
  • перед кормлением положить ребенка на твердую поверхность животом вниз,
  • полностью пересмотреть питание мамы (при грудном вскармливании),
  • заменить молочную смесь (при искусственном вскармливании),
  • уложить ребенка на живот мамы или папы,
  • следить за тем, как ребенок захватывает грудь и ареолу,
  • приобрести бутылочку с антиколиковым эффектом,
  • дать малышу чай из фенхеля или укропную водичку.

Но если ситуация ухудшилась, то время воспользоваться медицинскими препаратами из группы пробиотиков. Содержащиеся в них живые бактерии, попадая в кишечник, обволакивают стенки и способствуют улучшению пищеварения. В итоге газообразованность снижается, боли исчезают, пищеварение нормализуется.

Средство Бифидумбактерин для новорожденных является отличным помощником в борьбе с коликами. Препарат содержит в себе целую армию бифидобактерий, которые подавляют патогенные микробы и устанавливают нормофлору в кишечнике.

Стоит помнить, что период колик длится до двух-трех месяцев. Затем пищеварение нормализуется, ребенок перестает плохо реагировать на продукты.

Бифидумбактерин для новорожденных сухой

Препарат Бифидумбактерин выпускается в разном виде: в жидком состоянии, в свечках, таблетках, капсулах и в самом распространенном – порошкообразном. Каждый из них имеет ряд преимуществ и удобства в применении.

Сухой Бифидумбактерин отличается от других средств тем, что его содержимое необходимо развести в воде или в кисломолочном продукте. При этом получившуюся суспензию не рекомендуется тщательно размешивать. Достаточно дождаться, когда порошок растворится, а затем выпить. Раствор получается бесцветным, без запаха и вкуса.

Для новорожденных препарат разводится в грудном молоке или в молочной смеси. Если разводить его в теплой кипяченой воде, то искусственникам можно давать суспензию в бутылочке. При естественном вскармливании достаточно обмочить сосок в готовой смеси и накормить грудью ребенка.

Бифидумбактерин применяется с первых дней жизни, даже у недоношенных детей. Это касается препаратов порошкообразного содержания. В капсулах препарат не удобен тем, что ребенок не сможет ее проглотить. Препарат отлично помогает после курса антибиотиков, что очень необходимо тем детям, которые родились с помощью кесарева сечения.

Дело в том, что маме после операции назначают антибиотики в профилактических целях. Полезные бактерии при этом погибают, а вредные размножаются и попадают в маленький организм вместе с молоком. Бифидумбактерин может компенсировать погибшие бактерии после антибиотиков. На деле это является восстановительным курсом.

Бифидумбактерин для новорожденных от колик

Сколько можно давать Бифидумбактерин новорожденным

В желудке присутствуют два килограмма бактерий, большую часть которых занимают бифидобактерии. Последние выполняют гигантскую работу в кишечнике. Главная их функция – это нормализация пищеварения. Также полезные бактерии регулируют кишечное всасывание полезных веществ, контролируют их количество и защищают организма от болезнетворных микробов.

Патогенные бактерии, попадая в кишечник, погибают под давлением полезных, и не попадают в сам организм. Но если начался дисбактериоз, то вредных микробов становится больше. Они начинают попадать в организм через стенки кишечника, отравляя и нанося большой урон иммунитету.

При дисбактериозе лечение проводится с помощью лекарств. Наиболее эффективным считается Бифидумбактерин – оригинальное российское и запатентованное производство. Одобрено и оценено врачами и используется практически во всех формах дисбактериоза.

Данный препарат не является токсическим или аномальным для применения. Никаких патогенных факторов у него не выявлено. Даже если ребенок употребит больше суточной нормы, то это никак не скажется на его здоровье. Но это не значит, что препарат можно давать сколько угодно и когда захочется. Так как суточная доза назначается строго индивидуально в соответствии с формой тяжести дисбактериоза и веса ребенка. Поэтому, перед применением Бифидумбактерина следует получить консультацию у педиатра.

В аннотации препарата указывается, что новорожденному ребенку до 6 месяцев положено 1 пакетик (5 доз) два-три раза в день. Но она может быть скорректирована врачом при необходимости.

Бифидумбактерин для новорожденных от колик

Сколько пить Бифидумбактерин новорожденным

Курс лечения препарата назначается врачом. Это может занять от одной недели до месяца. В каждом случае по-разному. При необходимости курс может повториться после месячного перерыва.

Никаких противопоказаний у Бифидумбактерина клинически не выявлено. Поэтому родителям можно не переживать за своего малыша. Препарат легко переносится и способствует полному выздоровлению животика. В качестве исключения выделяются дети с лактозной недостаточностью. Так как в состав лекарства входит лактоза, способная вызвать аллергию. В остальных случаях Бифидумбактерин назначается всем.




Бифидумбактерин для новорожденных от коликов - Отзывы и Комментарии