Бифидумбактерин для новорожденных



Бифидумбактерин для новорожденных

Содержание:


Проблемы с животиком могут возникнуть не только у взрослых, но и у детtq. Даже питаясь только грудным молоком, малыш может страдать дисбактериозом. Причин может быть много. Это и рождение раньше срока, появление на свет с помощью кесарева сечения, маленький вес, перевод с естественного вскармливания на искусственное, неправильно подобранная молочная смесь, питание мамы и другие факторы.

Дисбактериоз (дисбиоз) – это нарушение нормофлоры кишечника. То есть нарушение соотношения полезных микробов (бифидобактерий) и вредных (патогенных). В итоге плохие бактерии побеждают над хорошими и начинают активно заполонять микрофлору кишечника. В итоге у ребенка появляются кишечные колики, вздутие живота, урчание после еды, жидкий стул, запор, диатез.

Подручные средства не всегда помогают, а малыш испытывает постоянный дискомфорт. В лечении дисбактериоза помогут только живые бактерии, которые населяют микрофлору кишечника и способствуют улучшению пищеварения. На сегодняшний день такими чудодейственными свойствами обладают многие лекарственные препараты. Один из них – Бифидумбактерин для новорожденных

Он отлично подходит как беременным, так и маленьким детям.

Бифидумбактерин для новорожденных

Принцип работы Бифидумбактерина заключается в следующем. На специальной ферме в лабораторных условиях выращивают полезные бактерии. Затем их замораживают и высушивают. Это процесс носит название – лиофилизация. Получившуюся смесь расфасовывают по тарам и распространяют в аптеках.

При попадании бифидобактерий в жидкую среду (воду, молоко) они оживают. А в самом кишечнике начинают активно размножаться и заполнять микрофлору. В итоге нормализуется пищеварение, что способствует хорошему стулу, укреплению иммунитета и комфортному состоянию всего организма.

Открытая упаковка хранится в определенных рамках температурного режима, не выше дести градусов. Поэтому, в качестве хранения можно использовать холодильник. Разведенную суспензию хранить не рекомендуется, т. к. становится негодной из-за погибших микробов. Эффективность действия медицинского препарата могут повысить витамины, а понизить – антибиотики.

Существует также Бифидумбактерин в виде свечей. Они применяются вагинально или ректально. Используются в целях лечения при заболевании урогенных зон, вагиноза, язвы и т. д. Для маленьких детей они полностью не подходят. Лучше использовать жидкий или порошкообразный препарат.

Особых противопоказаний у Бифидумбактерина для новорожденных нет. Исключения составляет индивидуальная непереносимость компонентов. Например, при лактозной недостаточности. Поэтому, перед использованием рекомендуется тщательно ознакомиться с составом препарата и проконсультироваться с врачом.

Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин для новорожденных применение


Когда ребенок появляется на свет, то его желудочно-кишечный тракт полностью стерилен. Микроорганизмы попадают к нему с маминым молочком. Поэтому, в первые два-три месяца педиатры рекомендуют тщательно следить за питанием мамы. Любые продукты, вызывающие процесс брожения или аллергию, могут спровоцировать нарушение и так неустойчивой микрофлоры кишечника.

При искусственном вскармливании, следует обратить внимание на состав молочной смеси. Некоторые компоненты также способны нарушить нормофлору. Если же у ребенка наблюдается болезненные процессы в животике, то следует обратиться за помощью к медицине. Препарат Бифидумбактерин можно использовать с первых дней жизни, потому что он не имеет серьезных противопоказаний. Суточную дозу малышу назначает врач-педиатр. Не рекомендуется это делать самостоятельно.

Показания к применению:

  1. Инфекционные заболевания, на фоне слабого иммунитета,
  2. Гнойные воспаления,
  3. Анемия,
  4. Гипотрофия,
  5. Рахит,
  6. Срыгивания,
  7. Рвота,
  8. Потеря веса,
  9. Колики,
  10. Аллергический диатез,
  11. Перевод с естественного вскармливания на искусственное,
  12. Комплексная терапия,
  13. Лечение и профилактика дисбактериоза,
  14. Применение медицинских препаратов (антибиотиков),
  15. После лечения мастита у мамы.

Выпускается Бифидумбактерин в виде порошка, ампул с жидкостью, таблеток или свечей. Для самых маленьких выпускаются пакетики с порошкообразным веществом или ампулы.

Содержимое растворяют в кипяченой воде, грудном молоке или в молочной смеси. Важно, что лекарство тщательно не размешивают, а просто заливают жидкостью и ждут полного растворения. В готовом виде суспензия не имеет цвета и запаха. Получившуюся массу дают во время еды.

Дозировка назначается врачом и чаще всего она составляет один пакетик (5 доз) два-три раза в сутки. Через пару дней она увеличивается до шести раз в сутки. Курс лечения от двух недель до одного месяца, в зависимости от состояния ребенка. Но многие мамы отмечают, что уже после третьего дня применения наблюдается нормализация в пищеварении. Малыш начинает чувствовать себя лучше и появляется аппетит. При необходимости курс лечения можно повторить.

Бифидумбактерин содержит в себе лактозу, которая нужна для успешного разрастания микроорганизмов в кишечнике. Поэтому, если ребенок страдает лактозной недостаточностью, то перед применением обратитесь к педиатру за консультацией. Врач сможет определить: стоит ли ребенку принимать препарат.

Бифидумбактерин для новорожденных

Как давать Бифидумбактерин новорожденному

Перед применением готовится суспензия из содержимого Бифидумбактерина, согласно суточной дозе для маленького ребенка. Если ваш малыш находится на естественном вскармливании, то необходимо ватным тампоном смазать сосок и ареолу разведенной смесью. Затем, грудь предложить ребенку.

Если малютка находится на искусственном вскармливании, то препарат добавляют в пузырек для кормления и разводят водой. Также лекарство можно развести водой в отдельном стакане и дать новорожденному с ложечки. Важно, чтобы вода была теплой, т. к. от горячей могут погибнуть живые бактерии. Суточная доза назначается только педиатром и строго индивидуально. Это зависит от степени тяжести дисбактериоза, которую может определить только врач по анализам.

Бифидумбактерин для новорожденных цена

Стоимость препарата напрямую зависит от фирмы-производителя и от количества доз. Приобрести можно в любой аптеке.

Бифидумбактерин для новорожденных


Бифидумбактерин для новорожденных - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!