Аспиратор для новорожденных: как очистить маленький носик или «заменитель высмаркивания»



Содержание:

Вот вы узнали, что скоро появится новый член семьи. Радость или разочарование от такой новости, ваше эмоциональное состояние генерирует гормоны – обычная человеческая внутренняя химия, закладывая состояние здоровья уже растущему малышу. Необычная статистика, на редкость убедительная штука, показывает, что любимые дети намного меньше болеют всю жизнь и будут счастливы в дальнейшем, а вот нежеланные повторяют судьбу своих несчастных родителей.

Аспиратор для новорожденных: как очистить маленький носик или «заменитель высмаркивания»

Будущая мама, гуляя в парке, смотрит, как играются малыши и мечтает, что она скоро вот так же будет нянчиться и со своей крохой. А когда появляется ребенок, особенно, молодые мамы не знают, что с ним делать. И это если у вас все нормально.

Все равно вопросов появляется просто огромное количество. Как вы кормитесь? Как вы спите? Как гуляете? Эти несколько основных вопросов из миллиона остальных вы спрашиваете у таких же мамочек и в средствах массовой информации. У вас спрашивают все родные, близкие, знакомые и малознакомые люди, не говоря уже о работниках медицинской сферы.

Первые проблемы

Давайте не будем рассматривать социальные или материальные проблемы молодой семьи. Любые другие глобальные проблемы оставим для обсуждения бабушкам. А вот, пожалуй, одну из самых актуальных проблем с маленькими носиками стоит все-таки рассмотреть.

Если при кормлении ваш ребенок не может дышать носиком, как вы думаете, он будет хорошо кушать, будет ли он сыт и спокоен после этого? Скорее нет, чем да. Так вот когда малыш не может нормально кормиться, именно тут и начинается проблема. Мама и папа больше не спят – голодный малыш взывает о помощи.

Бабушки и дедушки носятся по квартире в поисках первого попавшегося овоща – лука, моркови, свеклы, что бы покапать ребенку в носик. Обеспокоенные, в прямом смысле слова, заботливые соседи предлагают множество разных советов, даже не узнав, в чем собственно была проблема. У молодой мамочки паника, она сердцем чувствует, что что-то не так, а что – становится понятно уже из практики. Покормились плохо раз, покормились плохо два – теперь понятно… А как высморкать эту крошечную «пуговку»?

Назальные аспираторы для новорожденных

Способов для удаления жидкого секрета со слизистой оболочки носиков родители во все времена придумали не много. Раньше это были спринцовки, пипетки, шприцы без иголок, разные трубочки с механическим отсосом, ватные палочки. Но все эти методы удаления слизи могут повредить или травмировать носик, и относиться к ним нужно с особой осторожностью.

Не каждый взрослый сможет правильно произвести такие действия, и, уж далеко, не каждый ребенок будет спокойно переносить такие манипуляции. Вот тогда на помощь молодым родителям приходит незаменимый в данной ситуации атрибут в детской аптечке – аспиратор для новорожденных.

Аспиратор для новорожденных: как очистить маленький носик или «заменитель высмаркивания»

С этим прибором вы совершенно безопасно и быстро очистите крошечный носик, никогда не травмируете слизистую оболочку, потому что ограничители мягкой насадки не позволят сделать лишних или глубоких движений. Как при болезни, так и при ежедневной гигиене, например, после купания этот прибор будет вам просто необходим. Ребенок еще до 2-3 лет не может самостоятельно высморкаться правильно, а вот самостоятельно получить насморк – это он может и без вас.

Обучая малыша сморкать носик и дуть в салфетку, вы легко можете получить еще пару проблем в виде отита или чего-нибудь подобного. Так как, выдувая «не туда» жидкий секрет может попасть в слуховые ходы. С аспиратором, который может не только помочь безопасно и правильно извлечь ненужную слизь, но при этом еще и аккуратно промыть, и увлажнить носик с отварами трав или морской водой. Современные приспособления для высмаркивания предлагаются самые различные и по цене, и по видам.

От современных электронных аспираторов для новорожденных, до более простых и дешевых приборов с той же целенаправленностью.

Рассматривая электронные аспираторы, которые при нажатии на кнопочку и введении в носовое отверстие малыша могут с легкостью удалить слизистый секрет.

Они не только не повредят ткани носика, но и, проделывая эту процедуру, с нужной скоростью и силой отсоса, чего может не проконтролировать молодая мама, помогут добиться более положительного результата. Так же данная разновидность аспираторов позволяет применять его не только в случаях ежедневной гигиены носиков-курносиков, но и в большей степени как лечение и профилактика ринитов.

Вместе с главной целью очистить носовые полости, электронный аспиратор имеет в себе так же функцию спрея или аэрозоля для увлажнения и промывки маленьких носов с различными антисептическими препаратами. Ну и совсем его «огромным преимуществом» является наличие в нем около 12 музыкальных произведений, что существенно повышает интерес маленьких пользователей.

Аспираторы в виде спринцовки являются самыми доступными по цене – эконом класс. Но не менее нужными в использовании и полезными предметами гигиены ребенка.

Разновидностью механических приспособлений для решения этой проблемы является назальный аспиратор отривин. Такой способ может показаться любой маме более доступным и уверенным, так как она сама может контролировать силой вдоха весь процесс очистки. Насадки в таком аспираторе одноразовые, во избежание повторного инфицирования их следует после использования выбрасывать.

Аспиратор для новорожденных: как очистить маленький носик или «заменитель высмаркивания»

Аспиратор создан таким образом, что слизь движется только в одном направлении и обратно не попадет при нечаянном прерывании процесса. А крутящее головой создание непременно захочет выкрутиться и не дать маме закончить занятие по очистке носика. Соответственно, постарайтесь гигиену перенести на такое время, когда другие члены семьи будут дома, и смогут «зафиксировать в нужном положении» орущего члена данного семейства.

Как пользоваться аспиратором для новорожденных

Берете своего малыша, лучше всего перед сном, если вам помогают родные или близкие – пускай подержат и отвлекут малыша, если никто не помогает, кладем его между двух подушек, затем вставляем мягкую насадку в одну ноздрю, а вторую зажимаем и производим само действие.

А именно, если это груша – отпускаем спринцовку, если это трубочка – начинаем всасывать воздух, если у вас электронный прибор – просто нажимаем кнопочку. Чтобы малыш не сильно сопротивлялся этакой «экзекуции» обязательно дайте ему в ручки прибор, чтобы он привык к нему, поигрался, а если он еще и поет, скорее всего, будет даже забавно запихнуть его в ухо, в рот и уже потом в носик и включить!




Аспиратор для новорожденных: как очистить маленький носик или «заменитель высмаркивания» - Отзывы и Комментарии