Гигиена мальчика



Содержание:

Когда в семье появляется маленький мальчик, после радостной эйфории, обычно, возникает ряд проблем и вопросов.

Гигиена мальчика

Один из них, какой уход за пенисом ребёнка должен быть.

У старшего поколения, мам и свекровей, по этому поводу существует своё мнение, оставшееся от воспитания своих детей. Они считают, что при выполнении гигиенических процедур необходимо обязательно открывать головку и там всё тщательно мыть.

Но с того времени, как детские врачи стали рекомендовать родителям насильно не открывать головку, количество обрезаний, не связанных с религиозными убеждениями, значительно сократилось.

Почему не рекомендуется открывать головку силой?

Если крайняя плоть сама свободно не отодвигается, то ни в коем случае не нужно прилагать усилия, поскольку это может привести к образованию ранок, а впоследствии рубцов. В результате может образоваться такое заболевание, как фимоз.

Когда головка полового члена будущего мужчинки спрятана, там образуется естественная среда, в которой гибнут все вредные бактерии. Но стоит насильно её открыть, то эта полезная среда нарушается. И можно занести инфекцию.

Может произойти ещё и такое, что, отодвинув насильно крайнюю плоть, родители уже не смогут закрыть её обратно. В результате происходит ущемление головки крайней плотью. Такое заболевание называется парафимоз.

Как правильно подмывать ребёнка?

Уход за пенисом мальчика крайне простой. Достаточно просто подмывать малыша обычной водой без мыла утром и вечером, а также после того, как ребёнок сходит по большому в туалет. Этих гигиенических процедур вполне достаточно, чтобы с главным мужским органом вашего малыша ничего не случится.

С мылом пенис и область мошонки желательно мыть один раз в неделю. Использовать только специальное детское мыло.

Ни в коем случае не используйте бактерицидное мыло. Оно может спровоцировать развитие воспаления, поскольку вымывает естественную среду.

Видео: Школа доктора Комаровского Гигиена мальчиков




Гигиена мальчика - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!