Когда вводить мясо грудничку



Содержание:

Когда вводить мясо грудничку

Когда вводить мясо грудничку

В шесть месяцев, ребенок уже попробовал: кашу, кефир, творог и овощи. Теперь можно понемногу вводить в рацион малыша мясо. Начинать нужно постепенно, сначала попробуйте дать ему нежирный мясной бульон. Обратите внимание, что для получения хорошего бульона потребуется варить телятину или говядину обязательно без костей, чтобы жидкость не получилась излишне жирной.

Когда вводить мясо грудничку

Как правильно начать первый мясной прикорм?

Мясо начнем давать ребенку только после того, как на протяжении 10 дней поили его мясным бульоном. В первый день попробуйте дать пару чайных ложек бульона, ежедневно постепенно увеличивая количество. За 10 дней доза дойдет до 3 столовых ложек.

Постоянно следите за тем, как организм ребенка реагирует на новый продукт. При введении бульона в рацион, некоторые малыши начинают страдать от диатеза. Если такое произошло и у вас, отложите на некоторое время введение мясного прикорма и переключитесь опять на овощной суп. При этом обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром о ваших дальнейших действиях.

Но не оттягивайте сильно далеко введение мяса в меню малыша, ведь именно мясо позитивно влияет на растущий и развивающийся организм. Для ребенка 7-и месяцев готовим дома вкусный мясной бульон, который стимулирует все пищеварительные процессы. Бульон из телятины и говядины получается несколько постным, поэтому к нему дают ребенку сухарик, а позже еще и подкармливают овощным пюре.

Когда вводить мясо грудничку

Мясо – прикорм и нагрузка на десна обязательны в возрасте 7 месяцев

В 7-месячном возрасте у детей активно начинают прорезаться зубки. Поэтому им просто необходима жесткая и плотная по консистенции пища, такая как мясо. Она способствует развитию жевательных мышц и хорошему росту зубов у ребенка.

Кроме этого в мясе сосредоточены витамины В1, В2 и А, а так же легкоусвояемое железо. Промежуток между 7 и 8 месяцами считается самым оптимальным возрастом для начала введения в рацион ребенка натурального мяса.

Если вы не знаете, как приготовить мясо ребенку 7 месяцев, то нет ничего проще. Начинать мясной прикорм стоит из небольшого количества мясного фарша (дважды пропущенного через мясорубку), который подмешивают в пюре из овощей. Ближе к 8 месяцам уже можно приниматься за пюре из мяса, а там скоро и на паровые котлетки можно переходить.

Запомните, что приготовленное мясо стоит съедать сразу в этот же день. Сохранять такую подкормку и использовать на второй день категорически запрещается!

Когда вводить мясо грудничку

Мясные котлетки из индейки

Котлетки из филе индейки, можно вводить в рацион ребенка, когда у него уже прорезалась основная масса зубов. Пока ему не исполнился год, желательно использовать для котлет нежное мясо индейки или курицы, а рецепты котлет из говядины отложите пока в сторону. Такое жесткое мясо не сможет переварить желудочек 7-месячного ребенка.

Итак, чтобы сделать нежный фарш для котлет берем 0,5 кг филе индейки и перемалываем его на мясорубку. В фарш натираем на мелкую терку луковичку и добавляем размоченный ранее в молоке кусочек белого хлеба. Никаких специй в фарш не добавляем, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Готовим котлетки на решетке пароварки.

Овощные котлеты и овощное пюре

Есть много разных рецептов, приготовления овощных котлет. Их можно сделать из таких овощей как морковь, капуста, картофель и т.д. Рецепты овощных котлет довольно разнообразны. Давайте рассмотрим один из них.

Котлеты из белокочанной капусты

Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты. В это время на сливочном масле в кастрюле пассируем лук до прозрачного состояния. Потом высыпаем туда капусту, подсаливаем немножко и тушим на медленном огне под крышкой, регулярно помешивая. Когда капуста станет мягкой, ее нужно остудить и пропустить через мясорубку.

В овощной фарш добавляем взбитое яйцо. И формируем небольшие котлетки. Их складываем в формочки, заливаем сметаной и при температуре 180 запекаем около 20 минут.

Когда вводить мясо грудничку

Для производства овощного пюре часто используют цветную капусту, морковь и картофель. Эти овощи обладают приятными вкусовыми качествами и в них сосредоточено большое количество витаминов, углеводов и пищевых волокон. Чтобы разнообразить рацион своего ребенка воспользуйтесь новыми рецептами овощных пюре для ребенка 7 месяцев.

Пюре из цветной капусты

Провариваем 50 г цветной капусты в небольшой посуде буквально несколько минут. Отцеживаем бульон, а капусту взбиваем блендером до однородного состояния. Консистенцию пюре можно регулировать, добавляя при взбивании овощной бульон.

Пюре из моркови

Мелко нарезанную морковь отвариваем около 20 минут. Когда она станет мягкой, протираем овощ аккуратно через сито. В получившееся пюре добавляем 4 ст. л теплого молока немного соли и кипятим массу еще 2 минуты. После отключения огня в пюре добавляем половину чайной ложки сливочного масла.

Поэтому же принципу можно приготовить и пюре из картофеля.

Имейте в виду, что сохранять остатки овощного пюре нельзя. Его нужно использовать в тот же день, когда оно было приготовлено!




Когда вводить мясо грудничку - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!