Пышный омлет в мультиварке



Содержание:

Правильное и сбалансированное питание – это гарант здоровья ребенка в любом возрасте. Ведь от питания зависит рост и развитие ребенка, как физическое, так и умственное. В три года ребенок очень подвижен и энергичен.

Поэтому он затрачивает большое количество сил, а восполняет ее соответственно с помощью еды. Продукты питания для детей в возрасте трех лет можно разделить на «ежедневные» и «не ежедневные». К ежедневным мы относим продукты, которые в полной степени восстанавливают запас сил малыша: овощи, хлеб, фрукты, мясо, масло и сахар.

А вот сыры, яйца, творог и рыбу можно давать несколько раз в неделю (2-3 раза). Такое разграничение продуктов позволит в дальнейшем продумывать меню малыша на неделю вперед.

Пышный омлет в мультиварке

В три года многие родители отдают ребенка в детский сад, где малыша приучают к строгому режиму дня. Чтобы ребенок легче адаптировался к новому для него окружению, дома рекомендуется придерживаться похожего режима, как в питании, так и во сне.

В детских садах основу детского питания составляют рыбные и мясные блюда с пюре в качестве гарнира, картофельные блюда и различные каши. Если ваш малыш будет приучен кушать данные блюда дома, тогда и в детском саду не возникнет проблем с питанием.

Фрукты, овощи и молочные продукты в детском саду выдаются в недостаточном количестве, поэтому дома необходимо заполнить эту нехватку соответствующими продуктами. Малышей с трех лет принято кормить четыре раза в день в положенные часы: в 9 часов – завтрак, в 13 часов – обед, в 17 часов – полдник, в 19 вечера – ужин.

Такого режима нужно придерживаться не только в будние дни, но и в выходные, чтобы малыш не выбился из основного режима. Если не всегда получается покормить ребенка в регламентированное время, тогда рекомендуется соблюдать временные интервалы в 3-4 часа. Также это не означает, что в промежутках между приемами пищи малышу ничего не надо давать перекусывать, напротив яблоко или любой другой фрукт идеально подойдут для легкого перекуса.

Пышный омлет в мультиварке

Миндальный напиток со вкусом банана

Хотите порадовать вашего малыша чем-нибудь вкусным и необычным? Тогда миндальный напиток хорошо подойдет в качестве десерта или легкого перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 мл молока,
  • 2 банана,
  • 80 г миндаля
  • две столовые ложки меда.

Миндаль немного обжарить на сковороде, постоянно его помешивая, а после измельчить в блендере. Добавить к миндальной пудре в блендере молоко и снова все перемешать. Получившуюся массу процедить через ситечко, получившуюся массу от миндаля можно скушать. В молочные напиток добавить кусочки банана, мед, также можно добавить ванилин по вкусу.

Данные продукты продолжать взбивать в блендере. Получившийся коктейль разливаем по красивым стаканам/бокалам, а сверху посыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Пышный омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Думаю, каждый из нас помнит высокие пышные омлеты, которыми нас кормили в детских садах и продленке. А вот дома у нас такой омлет не всегда получается, да и хочется чего-нибудь нового и необычного. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления омлета с творогом.

Нам нужно:

  • 100 гр. творога
  • четыре яйца
  • 200 мл молока
  • соль и сахар добавляем по вкусу.

В глубокую чашу добавляем стакан молока и четыре яйца, смешиваем эти продукты и хорошенько их взбиваем. Затем добавляем творог и соль/сахар по вкусу. Если добавим сахар, то омлет получится соответственно сладким. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы блендером. Мультикастрюлю перед готовкой следует хорошо промазать сливочным маслом.

После вливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Задаем режим «Мультиповар» и температуру приготовления 120 градусов. Омлет будет готов в течение десяти минут. Кроме названного режима, можно установить режим «Выпечка», тогда приготовление займет 20-25 минут.




Пышный омлет в мультиварке - Отзывы и Комментарии