Делаем соки для годовалых детей



Содержание:

Соки – очень полезны для растущего организма, в них много витаминов. Детей рекомендуется поить после еды, перед кормлением не рекомендуют, чтобы не отбить аппетит.

Как определить какое количество сока можно давать ребёнку? Нужно возраст ребёнка умножить на десять, получившаяся сумма и будет нормой, достаточной на день.

Для детей лучше делать соки самим, в домашних условиях, или на соковыжималке или натереть на тёрке и отжать. Сок всегда должен быть свежевыжатым.

Обязательно следите за реакцией ребёнка, так как может возникнуть аллергия, особенно на цитрусовые, с ними нужно быть осторожней.

Детям, страдающим запорами, помогут свежие соки из абрикоса и персика, и наоборот, от поноса поможет черничный сок.

Делаем соки для годовалых детей

Рецепты соков

1. Морковный сок

Морковь помыть, натереть на тёрке и отжать через марлю сок, либо отжать в соковыжималке.

Так как может возникнуть аллергия, начинать давать сок надо по чайной ложечке и наблюдать за ребёнком, нет ли реакции. Часто давать такой сок не рекомендуется, так как в нём переизбыток витамина А, а от него могут появиться высыпания.

Делаем соки для годовалых детей

2. Морковно - свекольный сок

Небольшую свёклу и морковь очистить и разрезать на части, пропустить через соковыжималку или натереть на тёрке и отжать. Морковный сок должен преобладать .

Для улучшения вкуса, можно добавить немного яблочного или другого сока.

Свекольно – морковный сок содержит много полезных веществ, таких как: железо, аминокислоты, медь, йод, цинк, витамин С, каротин, антиоксиданты.

Польза. Улучшает пищеварение , аппетит, зрение, повышает иммунитет.

Делаем соки для годовалых детей

3. Тыквенный сок

Спелую тыкву разрезать на кусочки, очистить от кожуры. Отжать в соковыжималке.

Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона , в пропорции 1:1.

Тыква содержит много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, витамины В,А,К,Е. Хорошо нормализует работу кишечника.

Делаем соки для годовалых детей

4. Тыквенный сок с мякотью

Тыквенный жмых, оставшийся после выжимки в соковыжималке, можно опять пустить в дело. В один литр воды добавить 100 грамм сахара, прокипятить. Затем добавить 500 грамм жмыха и варить 15-20 минут. После этого протереть через ситечко. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения, добавить сок лимона и немного мяты, дать настояться.

Делаем соки для годовалых детей

5. Тыквенно – морковный сок

  • Тыква – 200 грамм,
  • морковь -200 грамм.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, морковь промыть и очистить. Затем всё нарезать небольшими кусочками и отжать в соковыжималке отдельно. Смешать 1:1.

Такой сок – это кладезь витаминов. Он повышает сопротивляемость ребёнка к ОРВИ, поэтому желательно в осенне – зимний период пить очень часто.

6. Свекольно - морковно-яблочный сок

Свекла -350 грамм, яблоки -2 штуки, морковь – 3 штуки.

Свеклу помыть, очистить, нарезать дольками, отжать в соковыжималке. Тоже самое и морковь с яблоками. Затем смешать в пропорции : 50 грамм свекольного и морковного и 70 грамм яблочного.

Такой сок избавляет от запоров, обогащает витаминами.

Приятного аппетита!

Делаем соки для годовалых детей




Делаем соки для годовалых детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!