Когда вводить рыбу в прикорм



В меню малыша к девяти месяцам входят практически все основные продукты, это большое количество злаков, каши, мясные блюда начиная от проваренного мяса кусочками, до паровых котлет и фрикаделек, богатые по составу овощные и фруктовые пюре.

К девяти месяцам можно ввести овсяную, ячневую и перловую каши, как их приготовить?

Для начала нужно разварить в воде, например, манная каша разваривается в течение двадцати минут, а кукурузная каша в течение трех часов, после этого в кашу добавляют подогретое молоко и доводят до кипения, когда каша доварилась в нее добавляют масло размешивая ложечкой снизу вверх, так чтобы масло равномерно распределилось и так что бы масло ни всплыло на вверх.

Следует знать, что добавленное масло не проваривают, так как при кипячении разрушается содержание витамина А.

В девять месяцев необходимо вводить в питание малыша – рыбу.

Читайте также: Как приготовить рыбу, тушеную в горшочках

Первым знакомством малыша с рыбой, должно быть, с океанической нежирной рыбы, конечно же, отваренной, это может быть хек, минтай, треска, также может быть речная рыба – судак и карп. Выбор конечно же, за мамой, но первую рыбу для ребенка стоит приготовить самостоятельно, тем более сделать это не так уж сложно.

Когда вводить рыбу в прикорм

Перед приготовлением рыбу стоит хорошо промыть в проточной воде, но не стоит замачивать ее, так как при замачивании она потерять все возможные полезные качества, потом рыбу следует высушить с помощью полотенца и отделать мякоть от кожуры. Дальше, следует хорошо просмотреть рыбное филе и чтобы филе рыбы было мягким его нужно опускать в кипящую воду, при процессе опускание филе в кипящую воду белки свертываются и образуют корочку, тем самым задерживая минеральные соли в рыбе не давая ей развариваться.

Когда вводить рыбу в прикорм

Когда рыбное филе готово его следует подавать в хорошо размельченном виде, можно предложить малышу баночные рыбные консервы, но консервы не должны заменять сваренную мамой рыбу, консервы – это рыбное разнообразие в меню малыша. Рыбное филе можно подавать малышу вместе с картофелем, морковкой и луком, также очень вкусно будет сочетание рыбного филе с гречневой кашей и рисом.

Когда вводить рыбу в прикорм

Читайте также: Знаете ли вы, что должно входить в ежедневный рацион ребенка 8 месяцев?

Маме стоит знать, что категорически запрещается вводить в рацион малыша до года рыбные консервы, знакомство малыша с рыбными блюдами должно начинаться с приготовленного мамой рыбного филе. Начинать вводить рыбу стоит так же постепенно как и все виды прикорма, даже не смотря, что малыш вырост и у него появились первые зубы, правило прикорма остается неизменным как в шесть месяцев так и в девять месяцев и дальше.

Грудное вскармливание, как и искусственное питание можно свести к утреннему кормлению или вечернему, так как в большей степени это является психологический фактор, для успокоения малыша после насыщенного дня, день ребенка должен заканчиваться купание и кормление малыша.




Когда вводить рыбу в прикорм - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!