Какой матрас выбрать для новорожденного



Как выбрать матрас для новорожденного

Содержание:

Сон очень важная часть составляющей в развитии вашего малыша. Важно организовать сон ребенка так, чтобы он просыпался в хорошем настроении и счастливый. От этого будет счастлива и мама. Купив кроватку, мы задумываемся, какой матрас подойдет к ней. Конечно, от этого зависит то, как вы проведете день. Для подбора матраса мы пользуемся своими знаниями, ощущениями.

Себе мы покупаем комфортный матрас самостоятельно. Почему мы не можем сделать покупку матраса сами? Мы готовы вас поддержать в покупке матраса для новорожденного. На первый взгляд выбор не такой уж и сложный. В магазине продавец предлагает к кроватке одеяло, подушку, матрас, детское пастельное белье. Можно ни о чем больше не думать и довериться продавцу. А вдруг придя домой вам не понравиться материал, размер? Давайте все рассмотрим по отдельности.

Если кровать вы приобрели у друзей или это кроватка ваших старших детей, либо сделанная на заказ, то вам необходимо замерить ее. Это лучше всего может получиться у вашего папы. Помните, матрас в ширину и длину не должен превышать размер спального места на 4 см. Он будет хорошо укладываться в кроватке. Увеличенный размер матраса будет мешать ребенку. Он скомкается, плохо будет выкладываться для сушки. С размером кроватки мы определились.

Как выбрать матрас

А как быть с наполнителем. Любой наполнитель матраса должен быть натуральным. Через натуральные вещества лучше проходит воздух, легче будет высыхать. Матрас из натурального волокна будет стоить очень дорого, трудно будет его найти из натурального наполнителя.

Обратите внимание на комбинированный матрас. Он продается чаще и по цене доступен. Самое главное просмотреть состав, не выделяет ли матрас запахи? Если постоянно он будет мокнуть, то постоянно будет стоять неприятный запах. Экологичность материала основа для набивки матраса. Что может быть в качестве внутренностей матраса. Это может быть латекс натурального происхождения, конский волос, стружка деревянная или кокосовая, солома или войлок.

Обратите внимание на то, что все же деревянная стружка, солома без постоянной сушки может преть и в ближайшем времени распадутся. Вас может привлечь низкая цена данного матраса, но подумайте о практичности. Если ребенок аллергический, то матрас с наполнителем из конского волоса вам может не подойти, хотя натуральный. Вот на счет кокосовой стружки нужно подумать.

Какой матрас выбрать для новорожденного

В матрасах он идет прессованный в плиты. Он не является аллергеном, под воздействием влаги не портиться и не разлаживается, при этом обладает бактерицидным свойством. Оптимальный вариант. Не дорого и практично. Свой выбор делаем на матрасе из кокосового наполнителя. Латекс - материал натуральный, его производят из каучукового дерева. Он очень долговечен, устойчив к внешним воздействиям. Ватин-В жаркую погоду обеспечивает адекватную температуру. Наполнителем матраса могут быть и морские водоросли. Его можно использовать от усталости, стресса. Еще один наполнитель, который является водонепроницаемым. Его используют в качестве прокладки между другими наполнителями.

Мнение врачей

Современные родители все больше прислушиваются к мнениям врачей по поводу выбора матраса. Медики придерживаются мнения, что полезнее ребенку до5-8 месяцев спать на более жесткой опоре. Матрас ортопедический способствует развитию позвоночника, формированию осанки. Он является профилактикой заболеваний.

Вы решили приобрести для новорожденного матрас с пружинами. В этом случае вам нужно обратить внимание на матрас где иметься пружинный блок. В нем пружины действуют автономно, не мешая друг другу. Он разработан с индивидуальным строением тела ребенка. Малыш часто во сне переворачивается.

При повороте ребенка шума пружин не услышите, малыш будет спать спокойно. Высота матраса с пружинами не должна превышать 13 см. Если ваш малыш еще совсем маленький, вес его небольшой, то для его сна можете приобрести матрас из кокосового наполнителя, он будет не сильно жесткий. Если кровать будете использовать долго примерно до 4 лет, мы рекомендуем, чтобы покупали матрасик ортопедический.

Какой матрас выбрать для новорожденного

При таком матрасе сон ребенка будет комфортным. Он легко расслабиться, усталость пройдет мгновенно. Позвоночник ребенка будет в естественном условии. На матрас нужен чехол с вентиляционными отверстиями. Для сохранения матраса мамочки используют наматрасник. Его функция заключается в сохранении матраса сухим. В течение года нужно матрас переворачивать не реже 4 раз. Это можно делать чаще, смотрите по ситуациям.

Какой матрас выбрать для новорожденного

Виды наполнителей матрасов

Матрасы на вате были популярны в недавнее время. Наполнитель из ваты не является гиппоаллергенным и качественным. В нем имеется множество недочетов. Матрас будет очень теплым, крошечный малыш может перегреться, в последствие сможет возникать потница.

Какой матрас выбрать для новорожденного

Вата является очень мягкой основой для новорожденного и не подходит для формирования правильной осанки. Кроме этого со временем вата сбивается, и проход воздуха ограничен. Появился новый материал холлофайбер. Это материал для замены искусственным наполнителям. Из него изготавливают не только матрасы, а так же используют на швейном производстве. Даже если случиться, что ваш малыш окажется без подгузника, то вода не впитается.

Какой матрас выбрать для новорожденного

Матрасы для новорожденных на поролоне. Для обивки матраса подходит кожзаменитель. Он отличается особой легкостью, идеальностью ухода. Покупка такого матраса не повредит семейному бюджету.

Как вариант можно рассмотреть и приобрести матрас на пенополиуреатане. Это полимер. Его свойства: нетоксичен, не вызывает аллергию, не впитывает влагу. Кроме этих свойств он эластичный и упругий. Для поддержания и согревания теплоты матраса используют струттофайбер. Он состоит из блоков прессованных смешанных волокон. По свойству напоминает этот материал шерсть.

Для некоторых родителей важно приобрести матрас «зима - лето». Этот матрас используется специально для новорожденных детей. Сущность матраса в том, стороны наполнены разным материалом. Одна сторона синтетика, другая сторона шерстяная.

Цена детского матраса варьирует в пределах 3000 - 7000 тысяч рублей.

В итоге мы имеем то, что ответственно нужно подходить к покупке детского матраса. Это покупка так же важна, как питание и одежда, игрушки.




Какой матрас выбрать для новорожденного - Отзывы и Комментарии