Какой небулайзер выбрать для ребенка?



Содержание:

Что такое небулайзер и его принцип действия

Небулайзер – это устройство медицинского назначения, которое превращает жидкие лекарственные средства в газообразные. Для чего это необходимо, ведь можно просто выпить лекарство и оно даст тот же эффект? Но не все так просто.

Простыми словами – жидкие лекарства сначала попадают в пищеварительную систему, и только потом в дыхательную. А принцип действия небулайзера основан на том, что лекарство попадает по назначению сразу в легкие, бронхи и другие органы, и благодаря своим маленьким размерам молекулы лекарственного вещества моментально всасываются. Тем самым действие и выздоровление начинается намного быстрее.

В комплекте небулайзера идет или трубка или маска, иногда и то и другое, но предпочтительнее использовать трубку, потому что при дыхании через маску небольшой процент лекарства оседает в носовой полости.

Какой небулайзер выбрать для своих детей?

Еще поколение наших бабушек и дедушек при лечении некоторых заболеваний дыхательной системы пользовались методом ингаляции. Кто же не помнит, как в детстве родители заставляли сидеть под одеялом и дышать свежим горячим отваром вареной картошки? И как ни странно, метод оказывался действенный. И хотя небулайзеры (ингаляторы) были изобретены в позапрошлом веке и широко использовались в санаториях и поликлиниках, только несколько лет назад они стали доступны каждому.

Небулайзеры бывают компрессорные, струйные и ультразвуковые. Принципиального отличия у них нет, действуют они одинаково, отличие состоит лишь в том, каким образом жидкая среда переходит в газообразное состояние. В ультразвуковом нибулайзере такое состояние достигается колебание или действием ультразвука, в компрессорном – с помощью мощного давления воздуха внутри компрессора, в струйном – струей рабочего газа (воздуха или кислорода).

И все же, какой небулайзер выбрать для своих детей? Ведь мировой рынок производителей предлагает огромное количество моделей на выбор. Рассмотрим самые известные модели.

Небулайзер Omron Comp AIR C24 Kids

Японский производитель уже в названии указывает, что именно этот небулайзер произведен специально для детей. Прибор управляется только одной кнопкой, почти не издает звуков во включенном состоянии и выполнен в яркой цветовой гамме. В комплекте идут 2 детских аксессуара, которые развеселят малыша, в виде медвежонка и кролика.

Какой небулайзер выбрать для своих детей?

Компрессорный небулайзер Omron C28

Нибулайзер для детей все того же японского производителя является лучшим показателем в категории «цена – качество». Имеет в строении компрессор высокой производительности, при распыливании происходит минимальная потеря лекарственных средств, что говорит о его экономичном использовании. При вдохе аэрозоль максимально всасывается в легкие и бронхи, небулайзер имеет переключатель, защищенный от попадания влаги. Эту модель можно дезинфицировать с помощью кипячения, химической обработки и автоклавирования.

Какой небулайзер выбрать для своих детей?

Компрессорный небулайзер Omron C30

Это один из самых маленьких компрессорных небулайзеров в линейке производителя Omron. Его удобно брать в дорогу или постоянно носить с собой, потому что может работать от аккумулятора и весит чуть больше 400 г. Он хорошо подойдет детям, склонных к аллергическим или астматическим приступам. Небулайзерную камеру можно кипятить и обрабатывать химическими средствами. Он практически не шумит при работе, а также имеет ослабленный поток воздуха, что удобно использовать маленьким детям и пожилым людям.

[image]

Компрессорный ингалятор (небулайзер) Паровозик WN-115 K

Название небулайзера говорит о том, что корпус выполнен в виде детского паровозика, что благотворно скажется на восприятии ребенка, когда он увидит этот прибор перед процедурой. Этот ингалятор предназначен для детей аллергиков и астматиков. Преимущества этого небулайзера в том, что он может работать 30 минут без перерывов и имеет большой объем емкости для лекарства.

Компрессорный ингалятор (небулайзер) Пингвин

У этой модели небулайзера есть удобная ручка для переноски, корпус выполнен в виде пингвина и напоминает обычную игрушку. Итальянский производитель уверяет, что эта модель способна на распыливание минеральной воды и фитосборов с высокой концентрацией действующего вещества, а так же на использовании в нем антибиотиков, муколитиков и антисептиков в жидком виде.

Компрессорный небулайзер Дельфин (Delphinus)

Этот небулайзер имеет три режима работы и два распылителя. Его можно использовать не только для лечения заболеваний бронхов и легких, но и для профилактики в периоды обострения сезонных заболеваний. Ингаляцию можно проводить верхних и нижних дыхательных путей. В строении имеет предохранитель и может работать до 1 часа без перерывов.

Детский компрессорный небулайзер P4 «Мишка»

Небулайзер яркого желтого цвета будет только радовать ребенка перед процедурой ингаляции. С его помощью можно проводить ингаляции верхних, нижних и средних дыхательных путей. Он удобный в применении, даже ребенок под присмотром взрослого сможет использовать этот небулайзер. В комплекте идет универсальная маска, которая подходит как детям, так и взрослым.

Компрессорный небулайзер Little Doctor LD-211C

Это универсальный небулайзер для детей и взрослых. Пути, которые проделывает воздух, при вдохе и выдохе не пересекаются, это позволяет экономить лекарственные средства, а достаточно невысокая цена делает его намного привлекательней для покупки. В комплекте к этому небулайзеру идет прозрачная пластиковая коробка, что позволяет перемещать прибор и избежать его повреждений.

Меш небулайзер Omron U22

Единственный недостаток этого прибора – его высокая цена. Но при этом он абсолютно бесшумно работает, весит менее 100 г, может работать от пальчиковых батареек и может использоваться для маленьких детей прямо во сне. Его компактная конструкция позволяет носить небулайзер в кармане.




Какой небулайзер выбрать для ребенка? - Отзывы и Комментарии