Теплая одежда для наших малышей



Содержание:

У каждого, я думаю, в детстве была вязаная шапка с большим бубоном, которая кололась и постоянно мешала, сползая на глаза. Как мы их не любили и старались незаметно для бабушки или мамы стянуть с головы, несмотря на холодный ветер. А бабушка, в свободное время, вязала нам еще и шарфик и рукавички в цвет нашей шапочке… Настоящая пытка для маленьких детей!

Теплая одежда для наших малышей

Теплые вязаные шапочки

Сегодня современные магазины предоставляют широкий ассортимент шапок и на любой вкус. Кроме того, каждый год мы наблюдаем все новые тенденции в мире моды, и все новые модели головных уборов заполняют прилавки и витрины магазинов. Но когда в семье на свет появляется маленький член семьи, вся семья крепко задумывается над тем, во что одеть малыша, чтобы ему было тепло уютно и комфортно.

Вот тут и начинают сыпаться со всех сторон советы от бабушек и дедушек, что одеть, во что укутать малыша. Каждая молодая мама хочет, чтобы ее малыш не болел и всегда был бодр и весел во время игр на улице. Даже для самых маленьких необходимо подбирать одежду исходя из погодных условий, несмотря на то, что большую часть времени, пока мама прогуливается по парку, малыш мирно спит в своей коляске.

А грудные дети, как никто другой, подвержены инфекционным и вирусным заболеваниям из-за не до конца сформировавшегося иммунитета. Поэтому мама должна быть максимально осторожна и не надеется на защитный полог от ветрасолнца во время прогулок, а хорошенько одевать своего малыша.

Вязаные вещи, конечно, не самые приятные на ощупь. Но это утверждение касается времен Советского Союза, когда и выбора-то никакого не было. А теперь существуют различные виды шерстяных ниток, из которых, при должном умении, могут получиться вполне миленькие вещи для малыша.

Возьмем в качестве примера вязаные на спицах спортивные шапки для новорожденных. И тепло, и уютно, и модно! Шерсть – это природное волокно, которое люди приспособили для производства одежды, одеял, покрывал, обуви и многого другого.

[image]

Чем же так хороша шапочка из шерстяных ниток? Во-первых, шерсть обладает низкой теплопроводностью, то есть шерстяные ткани обладают высокими теплозащитными свойствами.

Поэтому ваш малыш не замерзнет и ему не продует холодным ветром ушки. Также одним из положительных свойств шерсти нужно выделить высокую термостойкость, ткань из шерсти хорошо накапливает и сохраняет тепло, что в зимнюю пору однозначно выводит шерсть в лидеры по сравнению с остальными тканями.

Существуют различные виды шерсти. Но нужно быть в тоже время предельно осторожными, ведь шерсть – это еще и аллергенная ткань. Нередко у малышей после носки шерстяных вещей наблюдаются покраснения кожи. Для малышей, например, рекомендуют шерсть мериноса. Она очень нежная на ощупь, термостойкая и анти аллергенная.

Если у молодой мама есть немного свободного времени, которое она может посвятить себе любимой или своему любимому делу, и при этом она любит вязать, то тогда малыш будет каждый день «хвастаться» новыми шапочками-шарфиками перед другими малышами. А ведь столько было придумано способов связать красивые шапочки для малышей. Были бы только время и желание, не так ли?

Спорт с младенчества

Детские спортивные костюмы для новорожденных пользуются в последнее время большой популярностью у молодых мам. И неудивительно! Спортивная одежда для новорожденных прекрасно подходит как для прогулок по улице, так и для спортивных занятий с новорожденными. А такие существуют ?- спросите вы. Конечно, не существует специальных секций для занятий спортом с младенцами.

Самый ранний допустимый возраст равен двум-трем годам. Но в случае если у малыша начинается неправильное развитие опорно-двигательного аппарата или есть иные отклонения, то тогда такие детки посещают что-то вроде ЛФК. Спортивные костюмы удобны и не стесняют движений малыша, что позволяет ему ползать и играться в свое удовольствие. Кроме того, такие костюмчики хорошо носятся в прохладную погоду, особенно, если сшиты не из синтетических волокон, а из натуральных, природных волокон вроде трикотажа (например, бамбукового трикотажа).

В преддверии наступающих Олимпийских Игр для маленьких чемпиона и чемпионки подойдет спортивная одежда Олимпик. Ткани, которые использовались при пошиве костюма, приятны к телу, не линяют и не подвержены появлению катышек.

В целом можно сказать, что спортивная одежда всегда пользовалась большим успехом у людей практичных и не сидящих на месте. А что мешает приобщить малыша к здоровому образу жизни с ранних лет?




Теплая одежда для наших малышей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!