Беременность после операции, спирали, при ВИЧ



Содержание:

Тема беременности сама собой подразумевает только положительные эмоции. Ну, конечно, кто будет думать о плохом, если зарождение новой жизни под сердцем женщины считается самым светлым периодом для семьи? Однако, есть женщины, для которых появление будущего ребенка на свет – серьезное испытание.

Ведь, согласитесь, что далеко не все женщины могут похвастать идеальным здоровьем, необходимым для того, чтобы выносить и родить здорового малыша без всяких патологий в развитии и без последствий для себя.

 И страхов хватает: перенесенная операция, сделанный аборт, применение оральных контрацептивов.. Какими могут быть последствия после всего вышеперечисленного и как часто они случаются?

 

Беременность и ВИЧ

Конечно, одна из самых животрепещущих тем, связанных с беременностью – это беременность и ВИЧ. Как правило, ВИЧ положительные люди держат втайне свою болезнь. Это напрямую связано с тем, что многие люди не понимают разницы между понятиями ВИЧ и СПИД, и крайне негативно реагируют на ВИЧ инфицированных людей.

Поэтому, неудивительно, что кто-то скажет, что беременность и ВИЧ - друг с другом несовместимы. Но это далеко не так. И все большее число ВИЧ положительных родителей хотят зачать и родить здорового ребенка, что при современном уровне медицины делает эту задачу вполне реальной.

Существуют методики очищения спермы ВИЧ положительного мужчины, но полной гарантии, что инфицирование малыша не произойдет, врачи дать не могут. Можно сделать и искусственное оплодотворение ВИЧ положительной женщины, что тоже оставляет довольно большой риск заражения. Для того, чтобы увеличить шансы рождения здорового малыша, необходимо неукоснительно соблюдать все предписания лечащего врача и регулярно наблюдаться как во время беременности, так и после родов.

Однако, несмотря на то, что процент рождения здоровых детей от ВИЧ инфицированных родителей довольно высок, следует тщательно обдумать свое решение. Ведь, родив на свет здорового малыша, никто не даст гарантии, что он не будет в дальнейшем инфицирован при кормлении, например, грудью. Или что будет с малышом, если здоровье обоих родителей ухудшится?

 

Беременность после операции

Беременность после любой перенесенной операции, должна быть тщательно спланирована. В этом случае то, где именно была произведена операция, играет очень большую роль. Если, например, было хирургическое вмешательство из-за варикоза, то в этом случае забеременеть можно довольно быстро.

А вот если все намного серьезнее, тут уже необходима консультация гинеколога. Как правило, врачи советуют планировать беременность лишь после того, как прошло не менее трех месяцев, после восстановления организма от перенесенной операции.

Беременность после, важные аспекты

Например, беременность после кесаревого сечения, врачи рекомендуют запланировать заранее. Это связано с тем, что организму женщины необходимо время для того, чтобы восстановиться после операции. Рубец, образующийся после хирургического вмешательства, заживает примерно в течении двух лет. В противном случае, есть огромный риск того, что женщина не сможет выносить ребенка. Если планируется повторная беременность, то есть смысл провести исследование заживления рубца способом гистерографии. Это поможет увидеть, насколько быстро идет заживление и не будет ли риска для вынашивания малыша. Восстанавливаясь после кесаревого сечения следует избавить себя от физических нагрузок и занятий спортом. В этот период лучше максимально позаботиться о своем здоровье!

Беременность после удаления полипов лучше не откладывать в долгий ящик, поскольку риск их повторного появления очень велик. К тому же, в большинстве случаев именно полипы и являются причиной того, что женщина не может забеременеть. Возможность зачатия ребенка возможно уже через три, или, максимум, через шесть месяцев после проведения операции.

Совершенно по-другому организм ведет себя после внематочной беременности. Шансы забеременеть после проведенной операции сокращаются практически вдвое. Однако отчаиваться не стоит, поскольку решающую роль все-таки играет ваш собственный организм. Беременность после внематочной беременности можно планировать по истечении примерно полугода, тщательно предохраняясь в это время, поскольку детородным органам женщины необходимо полностью восстановиться. Также не будет излишним и провести исследования, сделав необходимые анализы, чтобы исключить воспаление и инфекции, которые может спровоцировать внематочная беременность.

Кстати, одной из причин внематочной беременности, может оказаться выскабливание или медикаментозный аборт. Выскабливание - это операция, которая проводится врачом в стационарных условиях в нескольких случаях – чтобы взять анализ на исследование, удалить некоторые патологии (к примеру, полипы) или прерывание беременности. Беременность после выскабливания может наступить довольно быстро, о чем врачи предупреждают пациентку и рекомендуют некоторое время предохранятся.

Как и во всех вышеописанных случаях, организму требуется полное восстановление, чтобы зачатие и беременность протекали без осложнений. Риск бесплодия после аборта методом выскабливания может оказаться довольно высоким, а порой и фатальным, так что необходимо тщательно обдумать все возможные последствия.

Еще одна причина внутриматочной беременности может крыться и в медикаментозном аборте, который считается самым щадящим способом прерывания беременности. Однако, даже этот способ может привести к серьезным последствиям. Несмотря на то, что зачатие, беременность и рождение ребенка после медикаментозного аборта в большинстве случаев происходит без проблем, наверняка спрогнозировать ваше состояние и здоровье будущего малыша, никто не сможет.

Аборт для организма женщины – это всегда сильный стресс и для того, чтобы он пришел в порядок, потребуется довольно длительное время. По мнению врачей, восстановление потребует от шести месяцев до года. В противном случае, скорая беременность после медикаментозного аборта, чревата не вынашиванием плода, внематочной беременностью или патологиями в развитии будущего ребенка.

 

Есть ли жизнь после противозачаточных таблеток?

Чтобы не травмировать свой организм, а в особенности, психику абортом из-за нежелательной беременности, многие пары применяют различные методы защиты, например, противозачаточные таблетки или спирали. Но могут ли они гарантировать на все 100%, чтобы полностью обезопасили себя?

К сожалению, нет. В большинстве случаев, контрацепция, в частности гормональные таблетки, очень выручают, однако есть доля вероятности того, что при обращению к врачу, женщина обнаруживает, что она беременна.

К примеру, беременность после Постинора, гормонального препарата, который принимают в «экстренных» случаях, вполне реальное событие. Такую беременность врач посоветует вам прервать из-за опасений за здоровье и нормальное развитие будущего ребенка. Если же вопрос стоит в том, можно ли забеременеть после Постинора, то ответ однозначен – да и довольно быстро. Прерывать беременность или нет – решать только вам, но принимая решение, учитывайте все возможные варианты развития событий.

К слову сказать, большинство женщин, которым не помог «экстренный» вариант предохранения, родили вполне здоровых малышей. Впрочем, риск всегда остается риском.

Намного эффективнее принимать противозачаточные таблетки регулярно. Такие таблетки прописываются врачами в двух случаях – если вы не хотите беременность, или наоборот, желаете забеременеть. Дело в том, что принимая такие гормональные препараты, как к примеру «Регулон», функции яичников угнетаются. Но при прекращении приема медикаментов они очень быстро восстанавливаются и работают в «ударном» режиме, словно наверстывая упущенное. Возможность беременности после приема «Регулона» появляется примерно через шесть месяцев.

Именно столько времени, по статистике, организму женщины требуется для того, чтобы придти в обычное состояние.

Если вы долгое время принимали препарат Ярина, то здесь возможность забеременеть такая же, как и после принятия любых других противозачаточных оральных препаратов. После того, как вы прерываете курс, организм должен восстановить естественный менструальный цикл, что может занять примерно два-три месяца. Цикл может сбиться, выделения либо уменьшаются, либо идут обильнее. Вполне возможно и кровотечение. Но, со временем, все возвращается в норму и можно готовится к планированию беременности.

Не нужно паниковать, если беременность не наступает в течении продолжительного времени. О бесплодии можно говорить только если желательная беременность не происходит в течении двух лет после приема Ярина. И только после полного обследования обоих партнеров.

Беременность после Жанина может наступить гораздо быстрее, чем после вышеописанных препаратов, поскольку его компоненты быстрее как усваиваются организмом, так и выводятся из него. Поэтому, запланированная беременность после Жанина может наступить уже с начала нового цикла.

Существуют и случаи беременности во время приема препарата. Паниковать и сразу избавляться от плода не стоит, поскольку, как показали исследования, ребенок рождается здоровым, без отклонений. Но посоветоваться с врачом и сделать все необходимые анализы, как можно раньше, в данном случае обязательно.

В любом случае, беременность после любых противозачаточных таблеток следует планировать тщательно и под наблюдением своего лечащего врача-гинеколога.

Беременность после, важные аспекты

 

Беременность после спирали

Многие женщины после рождения ребенка ставят гормональную или не гормональную спираль, во избежание повторной беременности. Такой метод предохранения врач может рекомендовать своей пациентке только в том случае, если нет никаких противопоказаний. В случае, если женщина решилась на повторную беременность, спираль удаляют. После удаления необходимо сделать все необходимые анализы на предмет инфекций и воспалений.

Нужно учитывать тот факт, что матка, которая все время, пока стояла спираль, сбрасывала беременность, должна полностью восстановить все свои природные функции. Именно поэтому, врачи советуют первую неделю, после удаления спирали не заниматься половым актом, а в последующие два месяца предохранятся с помощью презерватива.

Достаточно большое количество женщин на сегодняшний день очень долгое время не могут забеременеть после того, как спираль была извлечена. В большинстве случаев это связано с индивидуальными особенностями организма. Одни беременеют очень быстро, другим женщинам необходимо около года, чтобы зачать ребенка.

Если беременность все-таки не наступает в течении долгого времени, то нужно проверить и эндокринную систему, поскольку невозможность беременности может наступить не только по причине гормонального сбоя, после удаления спирали. В любом случае необходимо постоянно консультироваться с лечащим врачом-гинекологом и проводить, в случае необходимости, дополнительные исследования.

И в заключение…

Каждому известно, что женщины более склонны к страхам, чем мужская половина, поэтому, женщина чаще находится в стрессовых ситуациях. Учеными давно было доказано, что абсолютно все болезни в организме человека образовываются в результате нервного перенапряжения.

Поэтому, необходимо помнить, что мучаясь мнимыми и явными страхами, вы можете нанести вред не только своему здоровью, но и здоровью будущего малыша. В некоторых случаях именно эмоциональное состояние женщине не дает ей полноценно реализовать материнские чувства, поскольку приводит к бесплодию. Берегите себя, мамы!




Беременность после операции, спирали, при ВИЧ - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!