Польза и ограничения секса во время беременности



Беременность – желанный и требующий ответственности в жизни всякой женщины период. В это время необходимо быть безумно внимательной ко всему – и к тому, что кушать, что одевать, какие медикаменты принимать, и, конечно же, заниматься сексом или нет. Большинство женщин не знают определённого ответа на вопрос – вреден или все-таки нужен секс во время вынашивания малыша.Польза и ограничения секса во время беременности

Психологический фактор

С психологической точки зрения, секс во время беременности важен, так как укрепляет отношения, между супругами возникает более тесный контакт и психологическое состояние матери улучшается от наслаждения. Гормоны удовольствия, которые получает женщина во время секса с любимым, замечательно влияют не только на организм матери, а и на организм ребёнка.

Доказано, что беспочвенный отказ от секса – это нарушение естественного процесса, воздержание может способствовать накоплению негативных гормонов в организме женщины и пагубно сказаться на супружеских отношениях, а в частности и на будущем малыше.

Позы, которые могут угрожать малышу

Что касается сексуальных поз, то при нормальном течении беременности, ограничений нет. Главное - комфорт женщины, и никаких физических нагрузок. Но лучше склонится к щадящим позам, например, на боку. И во время полового акта нельзя давить на живот и грудь женщины.

Причины по которым секс запрещен

По мнению медиков, ограничения существуют лишь в некоторых случаях, которые с лёгкостью можно перечислить:

  • проблемное протекание беременности;
  • секс не желателен женщинам, имевшим ранее выкидыши;
  • многоплодная беременность;
  • подозрение на существование у одного из сексуальных партнеров инфекции половых органов.

Оргазм во время беременности

В состоянии беременности у женщин меняется гормональный баланс, и кровь поступает к половым органам больше, чем обычно. Именно это позволяет получать удовольствие тем женщинам, которые со сложностями достигали оргазма во время полового акта. Именно в «положении» женщины испытывают более яркий оргазм, а у некоторых он вообще случается первый раз в жизни. Сексуальность женщин возрастает в несколько раз. Единственная причина, которая может помешать этому удовольствию - это психологическое состояние женщины. Зачастую будущие мамочки стесняются изменений в фигуре. Но всегда есть исключения, сексуальная активность может и понизиться, возможно, из-за проблем с течением беременности.

Польза и ограничения секса во время беременности

Вредит ли секс ребёнку?

Что касается опасений по поводу того, что половой партнёр во время секса с беременной женщиной может нанести вред ребёнку, то они беспочвенно. Природа создала естественную защиту для малыша в утробе от внешних воздействий мышечной стенкой матки. Возможно, что после оргазма, вы ощутите шевеление малыша, но это не повод для беспокойства, скорей всего это просто сокращение матки, нежели признаки того, что ребёнок догадывается о происходящем.

Кроме этого, опытные специалисты утверждают, что вещества, находящиеся в составе мужской спермы, смягчают шейку матки, а это способствует более облегчению процесса родов.

Предостережения

Но у секса в период беременности есть и некоторые нюансы: важно избегать поз, создающих давление на живот беременной женщины и секса во время кровотечений.

Однозначно, если беременность протекает безупречно, то вы можете заниматься сексом с самого начала и до конца. Однако если же вас что-то тревожит, обратитесь за консультацией к врачу, это принесёт гораздо больше пользы, чем советы из книг или услышанные от подруг.

Напоследок хочется сказать, что гармония в семье очень важна в такой период. Относитесь к желаниям партнёра с пониманием. И не перестарайтесь, секс – не обязательное занятие во время беременности.




Польза и ограничения секса во время беременности - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 02.12.12 - 00:48

Каждая женщина решает сама, заниматься сексом на протяжении беременности или нет. Нередко и партнер отказывается от секса из-за боязни, что нанесет вред ребенку или спровоцирует преждевременные роды. Но эти утверждения не справедливы. Большинству мужчин нравится изменение в фигуре партнерши. Но у некоторых это вызывает неопределенное чувство. Несмотря на реакцию партнера, крайне необходимо желание физической близости: поцелуи, ласки, объятия. Нужно обсуждать друг с другом свои ощущения, ведь женщины в основном предпочитают спокойный секс во время беременности. Роды могут вызваться из-за полового акта, только если уже подходит срок.Сексуальная близость на протяжении беременности может быть так часто, как того хотят супруги. Ощущение сухости из-за малой смазки можно устранить при помощи специального крема или геля. Но нужно отказаться от половых актов в этих случаях: появление кровотечения, в 1 и 3 триместрах, если были выкидыши или была угроза выкидыша во время этой беременности, если подтекают околоплодные воды, при неправильном расположении плаценты. Так же не возбраняется взаимный массаж и доведение до оргазма с помощью рта или рук. Беременность дает повод сделать разнообразной половую жизнь…