Лечение женского бесплодия при помощи лапароскопии



Содержание:

Лечение женского бесплодия при помощи лапароскопии фото

Метод лапароскопической операции очень широко применяется в гинекологии. Это один из эффективнейших способов лечения разноплановых заболеваний женских репродуктивных органов. В их числе и нарушения, вызывающие женское бесплодие. Такая операция является щадящим способом устранения проблем. Благодаря этому ее назначают даже уже беременным женщинам без риска для жизни плода.

Что представляет собой лапароскопия?

К сожалению, не каждая счастливица способна забеременеть без проблем. Причиной возникновения бесплодия может стать целый ряд нарушений. Некоторые из них можно устранить при помощи медикаментов или народной медицины, а такие заболевания, как киста яичника, эрозия матки или непроходимость фаллопиевых труб, только оперативно. Тут и приходит на помощь метод лапароскопии.

Операция проходит очень легко и совсем не страшна, как кажется. Она проводится под воздействием общего наркоза и занимает не более 40 минут. В ходе лапароскопии в брюшную полость пациентки вводятся инструменты и камера, благодаря которой специалисты следят за течением операции. Последствия лапароскопии практически незаметны: на теле остаются два небольших шрама – около пупка и чуть выше лобка. Швы после такой операции не накладываются. Со временем рубцы станут совсем незаметны.

Восстановление после перенесенной лапароскопии очень быстрое – обычно, это один день постельного режима. Это вызвано, в первую очередь, последствиями после наркоза и общей слабостью. Уже на второй день можно вернуться к привычному ритму жизни. Тем более что неприятные ощущения, связанные с проколами, практически неощутимы.

Бесплодие и лапароскопия

Самыми распространенными причинами бесплодия являются спайки маточных труб и киста яичников.

Непроходимость фаллопиевых труб вызвана внутренними спаечными процессами, для устранения которых эффективно применяется лапароскопия.Спайки мешают проникновению мужских половых клеток к готовой к оплодотворению яйцеклетке, из-за чего не может осуществиться зачатие. В результате проведения операции спайки разделяются, и нормальная проходимость восстанавливается.

Еще одной причиной бесплодия является киста в яичниках. В этом случае, лапароскопия – настоящее спасение. Дело в том, что в ходе такой операции удаляется, непосредственно, только киста, а сам яичник остается не тронутым и способным к дальнейшему функционированию. Прооперированный орган может начать нормальную работу уже через несколько дней, но для полного восстановления ему потребуется около трех месяцев.

Кроме вышеперечисленного, лапароскопия имеет широкое применение при онкологических заболеваниях, отлично справляется с миомой и другими образованиями.

Долгожданная беременность

Большинство пациенток, перенесших лапароскопию для устранения причин бесплодия, интересует один главный вопрос – когда же наступит долгожданная беременность?

В идеале, процесс восстановления и нормализации менструального цикла происходит в кратчайшие сроки, так что вероятность забеременеть уже через месяц составляет более 50%. Но, стоит учитывать, что этот вопрос строго индивидуален и зависит от особенностей организма конкретной женщины. Не стоит расстраиваться, если беременность после лапароскопии не наступает сразу: даже для пар с нормальными репродуктивными способностями допустимым считается отсутствие зачатия в течение одного года. Если за этот период результатов нет, то, возможно, потребуется повторная консультация специалиста.

По данным статистики, после операции беременность не наступила только у 15% пациенток. Среди остальных женщин, самый высокий показатель у тех, кто забеременел спустя полгода после лапароскопии.

Лечение женского бесплодия при помощи лапароскопии фото




Лечение женского бесплодия при помощи лапароскопии - Отзывы и Комментарии