Прием иммуномодуляторов во время беременности



Содержание:

Прием иммуномодуляторов во время беременности фото

За последнее время ученые в сфере медицины достигли огрмных успехов в изучении и излечении разнообразных болезней, даже тех, которые раньше считались смертельными.

Таким образом, на страже человеческого здоровья стоят и современные эффективные лекарства, и грамотные специалисты, и сложнейшие операции, а также новые методы диагностирования. Но, не смотря на эти положительные показатели, в то время пока специалисты занимаются изучением и поиском лекарства от одних болезней, им на смену приходят другие, поэтому уровень заболеваемости и смерти, увы, не снизился за последние года.

Ведь наша иммунная система страдает не только от современной пищи и воды, но и от атмосферы, воздуха и образа нашей жизни, поэтому наш иммунитет очень уязвим перед болезнетворными бактериями. И в итоге, иммунная система теряет свою защитную функцию, что можно предотвратить с помощью грамотно подобранного лечения.

Что такое иммуномодуляторы

Для того чтобы поддержать иммунную систему, специалисты в медицинских центрах разработали серию препаратов, которые помогают и поддерживают работу иммунитета человека. Это и есть иммуномодуляторы. Также их называют иммуностимуляторы (препараты, стимулирующие иммунитет).

Фармацевтические компании постоянно убеждают нас, что после приема их лекарственных средств мы избавимся от хронических болезней, станем здоровее и у нас появиться гораздо больше возможностей для активной жизни.

Специалисты, выписывая противовирусные, противогрибковые препараты или антибиотики пациенту также комплексно назначают и иммуномодуляторы. А значит практически всем. В то же время, в период эпидемии гриппа каждый фармацевт рекомендует эти препараты, зная, что их цена не слишком большая.

Пользу иммустимуляторов очень сложно переоценить. Они помогают избежать осложнений при вирусных и инфекционных заболеваниях, справиться с затяжной болезнью, а также восстановиться после тяжелых травм. Поэтому, неважно какая цена стоит на такие препараты, ведь здоровье все равно важнее и дороже.

Но перед приемом этих препаратов обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Если в россии к ним относятся довольно легкомысленно, то в европе, к примеру, их продают только по рецепту. К тому же, при бесконтрольном и длительном применении, иммуномодуляторы способны нанести довольно серьезный вред организму, а также учитывая, что они работают за иммунную систему, то соответственно они снижают собственный иммунитет человека. Поэтому без консультации врача их принимать ни в коем случае нельзя и перед тем как принять решение о приеме хорошо подумайте.

Прием иммуномодуляторов во время беременности фото

Прием иммуномодуляторов при беременности

Нельзя точно сказать, что эти препараты хорошо влияют абсолютно на любой организм. Допустим, можно ли принимать иммуномодуляторы при беременности – это вопрос, который до сих пор не имеет единого мнения среди специалистов.

Фармацевтический рынок очень богат иммуностимуляторами, они все очень разные и если действие того или иного препарата на будущую мать еще можно спрогнозировать, то его действие на организм малыша нет. Помимо этого, существует мнение, что иммуностимуляторы при беременности, т.е.

Их применение, может привести к самопроизвольному аборту. Потому что иммунная система женщины начинает воспринимать плод как угрозу и инородное тело, соответственно отвергает его и пытается от него избавиться.

Но, существует препарат с абсолютно другим принципом действия – трансфер фактор. Этот иммуностимулятор безвреден, не имеет побочных действий, а значит, безопасен как для будущей матери, так и для малыша.

Кроме того, этот препарат помогает иммунитету женщины во время беременности полноценно передать ребенку всю иммунную информацию и способствует более быстрому формированию иммунного ответа ребенка на различные патогенны.

Поэтому во время беременности нужно с осторожностью подходить к выбору тех или иных препаратов. Особенно, не забывайте учитывать, что во время беременности никакой химии принимать нельзя.

Из всех видов иммуномодуляторов трансфер фактор для приема во время беременности больше подойдет трансфер фактор классический. В его составе 200Т мг трансфер факторов, полученных с помощью уникальной технологии мембранной ультрафильтрации коровьего молозива. Этот иммуностимулятор безусловно безопасен для любого возраста и во время беременности, потому что при такой фильтрации удаляются иммуноглобулины, казеины и крупные белки, вследствие чего препарат содержит только природные компоненты.

Трансфер фактор – это самый лучший иммуномодулятор природного происхождения. Во время его приема передозировка не страшна, так как организм берет нужное количество, а лишнее выводит как воду. Кроме того, трансфер фактор не вызывает зависимости.

Учитывая все вышесказанное, можно смело заявить, что этот иммуностимулятор – единственно безопасный препарат для укрепления иммунитета во время беременности.

Природные иммуномодуляторы

Иммунные препараты делятся в основном на две группы: синтетического происхождения и натурального, так называемого природного происхождения. Как уже говорилось ранее - во время беременности иммуномодуляторы синтетического происхождения принимать нельзя, поэтому нас интересуют препараты только природного происхождения.

Выше мы описали препарат для поддержания иммунитета природного происхождения, но кроме этого, ведь название говорит само за себя - природа, поэтому вполне препараты можно заменить растениями, главное правильно их подобрать. Ведь они созданы самой природой, как и наше тело, поэтому наиболее совместимы с нашим организмом и иммунной системой, что особенно важно во время вынашивания малыша.

На самом деле таких иммуномодуляторов много вокруг нас, просто мы не обращаем на них внимания. Еще наши бабушки и прабабушки лечились такими средствами, ведь они обладают просто изумительным свойством укреплять иммунную систему. Сейчас такие средства называются адаптогенами.

Вот некоторые из них: чеснок, мать-и-мачеха, омела белая, арника, китайский лимонник, радиола розовая, экстракт корней элеутерококка, женьшень, кубышка желтая, настойка эхинацеи, чай из плодов шиповника, имбирный чай, грецкий и кедровый орехи, девясил, крапива, морская капуста, инжир и многие другие. Эти природные иммуностимуляторы можно в полной мере использовать для укрепления своей иммунной системы.

Беременность – это не болезнь, это нормальное, хотя и особенное состояние женщины. В этот период иммунная система будущей матери подвергается серьезному испытанию, с ней происходят определенные преобразования, поэтому очень важно поддерживать свой иммунитет.

Иммуностимуляторы во время беременности стоит выбирать с особой осторожностью, учитывая, что от иммунной системы будущей матери зависит иммунитет малыша, так как в этот период она является генетическим фундаментом. Поэтому будьте очень внимательны, ведь любая ошибка сейчас может очень дорого обойтись в будущем, так как иммунная система формируется в среднем до восемнадцати лет. Так что она может обернуться вашему ребенку неприятными последствиями на всю жизнь.

Не забывайте, перед приемом любых иммуномодуляторов проконсультируйтесь со своим врачом или с иммунологом.




Прием иммуномодуляторов во время беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!