Первая беременность



Содержание:

Первая беременность фото

Практически у каждой девушки еще в подростковом возрасте начинает развиваться материнский инстинкт, ведь наверняка каждая из них станет матерью.

Когда девушка созрела к ребенку морально, необходимо это укрепить также и физической зрелостью, подготовиться.

Когда можно определить беременность?

Первые признаки беременности наверняка знакомы всем, даже тем, кому и рожать вовсе не нужно. Среди них – головная боль, рвота, боль в животе, слабость, желание съесть что-нибудь необычное, продолжительная задержка менструации, рост молочных желез. Для того, чтобы действительно удостовериться в беременности, необходимо учесть все нюансы симптомов.

В первую очередь, лучше заранее узнать, когда начинает болеть грудь при беременности и когда начинает тошнить при беременности, поскольку данные симптомы могут быть просто показателями предменструального синдрома или же рвота может быть вызвана отравлением какими-либо пищевыми продуктами.

В общем, определенного этапа беременности, при котором начинается тошнота, а также рост груди нет, поскольку данные процессы сугубо индивидуальны, у некоторых девушек их может особо не наблюдаться вообще. Но наиболее распространенным периодом для первых признаков беременности считается первый этап – первый-второй месяца.

Первая беременность фото

Интенсивная и ярко-выраженная реакция будущих мам на резкие запахи, которые раньше могла быть даже не замеченными, называется токсикозом. Когда же начинается токсикоз у беременных? Естественно, этому подвержена не каждая будущая мать, но, тем не менее, токсикоз – явление достаточно распространенное среди беременных. Он может проявляться, уже начиная с пятой-шестой недели протекания беременности.

Токсикоз может быть спровоцирован какими-либо хроническими заболеваниями у беременной, также изменениями в гормональном фоне организма девушки, внешними факторами, которые могут повлиять на здоровье будущей мамы. Тогда, когда начинается токсикоз при беременности, следует себя ограничивать в продуктах, при которых срабатывает рвотный рефлекс, а также избегать всевозможных раздражителей.

Помимо этого, токсикоз может быть наследственным, к примеру, от матери или бабушки. И если вы знаете, что у кого-то из ваших ближайших поколений наблюдался подобный симптом при беременности, расспросите их о том, что именно влияло на проявления токсикоза, возможно, это облегчит последующее протекание беременности.

Нередко к шестнадцатой неделе токсикоз у будущих матерей полностью проходит.

Когда делать тест на беременность?

Самым распространенным методом проверки беременности в современном мире является тест. Естественно, стопроцентного результата вы не получите, но узнать, как быстро следует обращаться к гинекологу, можете.

К счастью, существуют тесты на беременность самых разнообразных ценовых категорий, но в данном случае от цены напрямую зависит качество теста. Лучше всего брать несколько, причем все разные.

Качественные тесты на беременность должны показывать результат уже через две недели после начала задержки менструации, именно с этого периода можно начинать делать тест.

Когда нужно идти к гинекологу при беременности?

После того, как девушка убедилась в результатах тестов на беременность, но при этом хочет подтвердить свой диагноз, следует обратиться к гинекологу. Данного врача следует выбирать внимательно, если вы хотите, чтобы период вашей беременности был под пыльным контролем.

Естественно, что каждая девушка может сама для себя решить, когда идти к гинекологу при беременности, но лучше не откладывать данную процедуру, особенно если вы настроены родить здорового ребенка, при этом по максимуму сохранить свое здоровье.

Когда вы уже записались к своему гинекологу, или же к врачу, которого вам посоветовали ваши хорошие подруги, можете начинать себя по максимуму готовить к предстоящему осмотру.

Во-первых, необходимо оградить себя от сексуальных контактов за день-два до посещения гинеколога, а перед самым визитом следует опорожнить мочевой пузырь. При этом не следует особо тщательно подмываться, поскольку при осмотре необходимо «повседневное» состояние ваших половых органов, достаточно будет просто принять душ и надеть чистое нижнее белье. Также. Чтобы избежать всевозможных конфузов, замедляющих ваше посещение гинеколога, лучше заранее купите стандартный гинекологический набор для осмотра.

Стоит успокоиться и не нервничать, особенно, если это ваш первый визит к гинекологу с подобной причиной. Следует заранее подобрать такую одежду, чтобы вам было удобнее раздеться в кабинете врача.

Когда вы уже находитесь в нужном месте, то есть, в гинекологическом кабинете, не стесняйтесь врача, смело задавайте любые интересующие вас вопросы.

Частота посещения гинеколога в период беременности

Каждой девушке известно, что в период вынашивания ребенка она становится на учет в женскую консультацию для того, чтобы врачи отслеживали положение плода и физическое состояние будущей мамы.

Когда идти к гинекологу во время беременности будущая роженица также вправе решить индивидуально со своим врачом, но есть определенные рамки посещения гинеколога, которые должны соблюдаться любой беременной девушкой.

Первый осмотр, в идеале, проводится ближе к двум месяцам беременности. Этот осмотр самый главный, и включает в себя наибольшее количество процедур. Среди них взвешивание, измерение параметров таза, всевозможные анализы, также общий медосмотр всеми врачами (эндокринолог, окулист, терапевт, кардиолог, отоларинголог), проверка на всевозможные венерические заболевания, и главное – осмотр и опрос гинеколога.

В последней процедуре врач согласовывает с девушкой последующие посещения женской консультации, сообщает приблизительные сроки беременности, а также будущих родов, проверяет молочные железы для кормления будущего ребенка.

Следующий осмотр назначается приблизительно на десятую-одинадцатую неделю беременности. Он включает в себя повторный анализ мочи, для проверки появления белка, которое может быть спровоцировано токсикозом. Также во второй осмотр входит стандартный осмотр гинекологом, который повторно проводит взвешивание беременной девушки, а также измерение артериального давления.

Третий гинекологический осмотр проводится на двенадцатой неделе беременности, и включает в себя процедуры второго осмотра, а также УЗИ и анализ для определения возможных отклонений в развитии плода.

В следующий раз посетить женскую поликлинику необходимо на сроке около шестнадцати недель беременности. Помимо уже привычных измерения артериального давления и взвешивания, которые будут проводиться и далее, а также анализа мочи, появляются еще новые для будущей матери процедуры. В их перечень входят определение высоты стояния дна матки, зная которую можно вычислить приблизительный вес будущего ребенка, измерение окружности живота, по которому можно судить отложится ли после родов у девушки лишний вес, а также прослушивание сердцебиения ребенка.

При следующем осмотре, который должен состояться на восемнадцатой неделе беременности для будущей мамы появится еще одна новая процедура, такая, как клинический анализ крови, а также следует пройти анализы крови на АФП и ХГЧ, которые дадут возможность определения всяческих возможных хромосомных заболеваний у плода.

С следующий раз, через месяц, все процедуры, проводимые окушером-гинекологом, которые включают в себя уже давно знакомые измерение давления, взвешивание, измерение обхвата живота, определение высоты дна матки, а также прослушивание сердцебиения плода, дополняются плановым УЗИ и доплеровское исследование кровотока у будущей матери.

Еще через месяц будущая мать проходит повторный осмотр у окушера-гинеколога и анализ мочи.

Следующий осмотр должен состояться приблизительно на тридцатой неделе беременности. Проводятся все те же процедуры, в полном охвате, после чего ваш врач обязан вам выдать родовой сертификат, а также карту, в которой будут выписаны результаты всех пройденных анализов. Ее необходимо носить с собой везде, поскольку Даная карта необходима при принятие родов. Помимо этого, проводится процедура определения и предлежания плода, после чего будущая роженица должна получить консультации, исходя из этого.

Первая беременность фото

Третье плановое УЗИ проводится на следующем осмотре, который должен состояться приблизительно на тридцать третьей неделе беременности. И, естественно, все привычные процедуры, которые проводятся во время каждого гинекологического осмотра.

При следующем посещении женской консультации ко всем вышеперечисленным процедурам добавляется кардиомониторное исследование плода.

В последний месяц беременности посещать женскую консультацию необходимо довольно часто, поэтому лучше будет даже лечь на сохранение, во избежание всевозможных проблем.

Помимо этого, в данный период времени окушером-гинеколом еженедельно проводятся излюбленные процедура, а также приблизительно за две недели до назначенных родов следует сдать анализ крови. Также, при наличии всяческих отклонений на данном этапе, или же задержке родов следует сделать УЗИ.

В целом, первая беременность – серьезное испытание, но каждая девушка, прошедшая его – получит дар жизни, за который она будет благодарна до конца своих дней.




Первая беременность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!