Уход за ногтями, волосами и кожей во время беременности



Содержание:

Во время беременности под воздействием гормонов организм перестраивается и изменяется. Меняется и требует ухода состояние кожи, ногтей и волос. Девушкам и женщинам еще больше внимания нужно уделять своему здоровью и красоте. Ведь быть здоровыми и красивыми – это приятно!

Беременность и уход за собой фото

Так как растущий в утробе ребенок забирает большое количество питательных веществ из организма матери, необходимо заботится о правильном питании и восполнении этого питательного запаса витаминов и микроэлементов.

Уход за ногтями во время беременности

Ногти во время беременности – это один из показателей внутреннего состояния женщины. Из-за недостатка кальция ногти могут потускнеть или начать ломаться, крошиться, слоиться. Поэтому требуется оказать своевременную помощь своему организму.

Ежедневный рацион следует обогатить продуктами, содержащими в себе кальций – молоко, йогурты, творог, рыба, свежие ягоды и фрукты, кунжут и орехи, бобовые и зелень. Не забывайте употреблять витамин А и В, йод, железо, кремний и серу, которые будут благоприятны для роста, укрепления и восстановления ногтей. Также рекомендуется делать массаж пальцев и поверхности возле ногтей, так как при беременности ухудшается кровоснабжение конечностей. Массаж и втирание растительных масел или кремов и ванночки с морской солью или содой решат эту проблему.

Существуют и специальные лечебные препараты для восстановления ногтей. Во время беременности лучше отказаться от наращивания ногтей и заменить привычную процедуру маникюра более безопасной для ребенка. Маникюр лучше делать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Длину ногтей лучше сократить для облегчения ухода за ними. А вредные для ребенка лаки и средства для снятия лака, содержащие ацетон, формальдегид, толуол, камфару, заменить более дорогими и полезными средствами.

Уход за волосами во время беременности

Волосы во время беременности изменяют свой вид и строение, но после родов возвращаются в первоначальное состояние. То есть во время беременности волосы могут начать завиваться или распрямиться, могут поменять густоту. К тому же они быстрее растут. Важно исключить любое химическое воздействие на волосы и кожу головы, такие как покраска или химическая завивка, потому что это небезопасно для будущего ребенка. К тому же нельзя предугадать результат на поменявших структуру волосах и реакцию вашего организма тоже.

Очень осторожно нужно быть и с феном или щипцами для завивки, которые разрушают структуру волос при частом и регулярном использовании. Использовать желательно только качественные шампуни и кондиционеры, содержащие натуральные компоненты. Для укрепления волос можно использовать маски и ополаскивания, приготовленные в домашних условиях на травах и природных компонентах. Для ухода за волосами очень полезно оливковое масло, мед, яичный желток, сок алоэ, настои и отвары мяты, крапивы.

Уход за жирной кожей во время беременности

Кожа, также как волосы и ногти, претерпевает изменения, меняет тип и требует специального ухода. Если до беременности кожа была жирной, то во время беременности жирность обычно нормализуется. Перестает беспокоить жирный блеск и высыпания. Для ухода за кожей в первую очередь нужно беспокоиться об её очищении. Кожа становится более чувствительной и её придется чаще умывать. Для этого пользуйтесь специальными гелями, пенками и молочком.

Раз в неделю стоит очищать кожу натуральными скрабами или легким пилингом. Можно для этого использовать использованную кофейную гущу или замоченные овсяные хлопья. Очень полезны будут маски из сметаны, йогурта, мяты. Постарайтесь избегать использования лосьонов и тоников. Обращайте внимание на состав косметических средств. Поменьше пользуйтесь декоративной косметикой.

Уход за проблемной кожей во время беременности

Сухая кожа при беременности требует тщательного ухода и внимания. Следует исключить лосьоны, содержащие спирт. Большое внимание нужно уделить увлажнению кожи и ежедневно пользоваться увлажняющими кремами, не забывая про питательные маски. Для сухой кожи подойдут маски с арбузом, черным хлебом, яичным желтком.

Иногда при беременности кожа становится проблемной, появляются угри и прыщи. В этом случае категорически противопоказаны медицинские средства для лечения подобных проблем у подростков, потому что они содержат вредные для ребенка вещества. Следует также избегать мыла и спирта, используя более щадящие средства. Можно очищать лицо антибактериальными салфетками. Не забывайте о полноценном и сбалансированном питании. Исключайте вредные продукты.




Уход за ногтями, волосами и кожей во время беременности - Отзывы и Комментарии