Коварные ягодки при грудном вскармливании



Содержание:

Коварные ягодки при грудном вскармливании фото

В рационе каждой кормящей мамы должны присутствовать различные продукты, в том числе фрукты и ягоды. Это простая необходимость для поддержания женского организма после беременности и родов, для сбалансирования в составе грудного молока витаминов и микроэлементов ну и для самого процесса вырабатывания молока. Главное в процессе обогащения молока для своего ребенка, нужно придерживаться простых правил, которые помогут вам с правильным подбором рациона.

Обратимся к медицине. Врачи советуют нам начинать вводить в свой рацион соки с одного стакана или свежие фрукты, в таком же количестве. Если все прошло удачно, и нет никаких отклонений (отклонениями считается реакция ребенка на тот или иной вид продукта, высыпание или покраснения, нарушение работы кишечника и тому подобное), то можно смело увеличивать количество содержания ягод и фруктов сначала на полтора стакана, затем и триста грамм.

А теперь по очереди разберемся со всеми фруктами и ягодами, которые приведены в заглавии статьи.

Черная смородина

Смородина одна из ягод, содержащая в большом количестве витамин С. Именно поэтому ее относят к аллергенам. Но тридцать пять сорок ягод смородины в день может обогатить ваш рацион необходимым количеством витамина С. Так же в ее составе содержится много каротина, фитонцидов и витамина Е, убивающие многие известные вирусы, в том числе и вирус гриппа. Умеренное употребление смородины кормящей мамой, не приведет ни к каким ужасным последствиям.

Когда водите новый продукт в свой рацион не забывайте, что нельзя его ни с чем смешивать, то есть водить более одного продукта за раз. Следите за реакцией крохи. И если есть реакция у малыша – это совсем не значит, что теперь всю жизнь у него будет аллергия на смородину, просто еще не время для этой ягоды.

Клубника и земляника

Эти ягоды относят к так называемым «опасным добавкам». Не стоит злоупотреблять ими. И вводить их в рацион следует далеко не в первую очередь. Если вы уверенны, что ваша ягодка созрела на бабушкиной грядке, и не содержит нежелательных добавок – смело добавляйте её в рацион. Но опять же внимательно следите за реакцией малыша. Начните с пяти десяти ягодок в день. А там уже увеличивайте по собственным наблюдениям.

Яблоки и лактация

Вот это тот самый фрукт, который богат железом и предает нам силы. Первое время вы можете с легкостью употреблять печеные яблоки, тем более в современной микроволновой печи его приготовление не займет много времени. Берите яблоки на прогулку. Только учтите, первое время кожуру нужно счищать.

Висит груша

Груши богаты витаминам А, В9, С, и содержат все 14 важных микроэлементов. Так же в них много калия. Это тот фрукт, которым не стоит злоупотреблять. Малыши реагирует по-разному на молоко, содержащие грушу. Возможно, она вызовет появление коликов. Кожуру с груши так же необходимо счищать.

Вишня и крыжовник

Употребление вишни и крыжовника возможно, но не стоит злоупотреблять. Старайтесь свести данный вид продукта в своем рационе к небольшим количествам. Пробовать можно, но не увлекайтесь!

Коварная слива

Лучше использовать для компотов или в виде сухофруктов. Не будем забывать о «чудесном» слабительном эффекте, который может подействовать в вашем случае на вас или малыша. Если сильно захочется, попробуйте пару ягодок. Но особенно не наседайте.

Не забывайте, что любой продукт, съеденный мамой в большом количестве, может вызвать негативную реакцию вашего крохи. Подходите к выбору продуктов ответственно. Не покупайте овощи и фрукты в непроверенных местах. Если есть возможность употреблять их с собственно дачи – это просто замечательно.




  • Коварные ягодки при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии