Планирование беременности



Содержание:

Методы, позволяющие зачать мальчика

Планирование беременности фото

Вопрос возможности заранее запланировать пол будущего ребенка волнует многие пары. Точного способа зачать мальчика (кроме метода искусственного оплодотворения) нет, но существуют все-таки способы, помогающие склонить решение в природы в желанную для родителей сторону.

Еще в древние времена женщины чаще всего «заказывали» ребенка мужского пола, применяя разные обряды и хитрости, сегодня интерес к суевериям не иссяк и можно обратиться к приметам и верованиям разных народов:

  1. Приметы разных стран для зачатия мальчика: в Китае считается, для того чтобы зачать мальчика, женщина при половом акте должна занять положение, при котором ее голова будет обращена на север, в Египте верят, что мальчика надо «зачинать» исключительно при полной луне, в то время как немцы надеются, что им поможет теплая погода. Многие остальные европейцы во время зачатия держат под подушкой топор, а еще есть поверье о необходимости выпить перед зачатием львиную кровь с вином.
  2. Известной Древнекитайской таблице определения пола будущего ребенка насчитывается 700 лет и по ней видно, что прогнозируемый пол ребенка зависит от календарного месяца и возраста матери на момент зачатия.
  3. Для того чтобы у партнеров родился мальчик необходимо наличие Y-хромосомы. Сперматозоиды с такими хромосомами очень подвижные по сравнению со сперматозоидами с Х-хромосомами, но живут они намного меньше, поэтому запланировать половой акт нужно точно в день овуляции, в таком случае нужные хромосомы «опередят» остальных в силу своей скорости. Необходимо знать, что попытка зачатия должна быть одна. Если половой контакт происходит с разницей 4 – 6 дней с овуляцией, то у пары больше шансов зачать девочку. Если желание иметь сына велико, то лучше оставить попытки на следующий раз (на время следующей овуляции).
  4. После полового акта специалисты рекомендуют женщине полежать 20 минут, объясняя это тем, что сперматозоидам нужно время для их «закрепления». Поза «березки» (стоя на лопатках и локтях с поднятыми вверх ногами придется тут как нельзя кстати).
  5. За неделю до зачатия мужчине надо стараться как можно меньше перегреваться и не утепляться. За два часа до зачатия лучше выпить чашку кофе – кофеин способствует увеличению количества сперматозоидов с нужной хромосомой.
  6. Специалисты подобрали определенную диету для мужчины, желающих произвести на свет наследника (ведь именно от мужчины зависит пол будущего малыша):

    - Приветствуются: любые мясные изделия и рыба всех сортов (не рекомендуются икра, крабы и креветки), любые фрукты и овощи, черный шоколад, зерновые культуры и сухофрукты, дрожжевая выпечка. Стоит немного увеличить потребление соли.

    - Необходимо воздерживаться от молочных продуктов, укропа, зеленого салата, мороженого, стручковой фасоли, сладких десертных кремов, в состав которых входят яйца и яйцепродукты.

  7. Существует теория, которая опирается на доминирование одного из родителей в семье: чьи лидерские качества сильнее, пол того из родителей и унаследует малыш.
  8. Если на момент зачатия кровь отца будет моложе, то можно с большей вероятностью ожидать появление мальчика. Кровь обновляется у женщин за 3 года, у мужчин обновление происходит раз в 4 года (начинать подсчет необходимо либо от рождения человека, либо от момента, когда была перенесена (если случай имел место) операция при переливании крови).
  9. Исследование, проведенное итальянскими учеными, гласит: женщина весом менее 53 кг имеет большую вероятность родить девочку. Поэтому поддержка веса в норме добавляет шансов будущей маме в зачатии мальчика.
  10. Немецкие статисты заметили, что после того, как произошло падение Берлинской стены, рождаемость мальчиков резко упала. Ученые связали это со стрессом, сделав вывод, что вероятность зачать мальчика больше, если меньше нервничать (хотя наличие стресса и беременность, равно как и зачатие, лучше не совмещать).
  11. Японцы связали падение вероятности зачать мальчика в случае курения перед половым актом. У курящих родителей на треть выше вероятность рождения девочки, чем у некурящих (стоит заметить, что при подготовке к беременности никотин лучше исключить за несколько месяцев до зачатия).
  12. Самое точное, но все-таки не 100%-е планирование даст программный тест и метод искусственного оплодотворения.
  13. Народные приметы, которые сулят рождение мальчика:
  • Отсутствие утренней тошноты в начале беременности;
  • Присутствует предпочтение соленой и белковой пищи;
  • Ярко-желтый цвет мочи;
  • Частые головные боли;
  • Отец будущего ребенка начинает набирать вес с начала беременности будущей матери;
  • Ареолы сосков потемнели;
  • У плода прослушивается сердечны ритм – менее 140 ударов в минуту;
  • Сухость ладоней;
  • Если подвесить на нитке обручальное кольцо над животом, то оно начнет вертеться по кругу;
  • Выдающийся вперед живот;
  • Ноги часто мерзнут;
  • Немного заострился нос.

Календарь планирования беременности

Такой календарь необходимо вести как женщинам, у которых существуют некоторые проблемы с желанным зачатием, так и тем, кто желает как можно тщательнее подготовиться к появлению будущего малыша. В нем отмечаются периоды (первые и последние дни) менструальных циклов, овуляции и даты половых контактов, что при длительном наблюдении помогает определить благоприятные дни для зачатия. Лучше всего такой календарь вести в течение года, тогда, если попытки забеременеть не увенчаются успехом, врач-гинеколог получит о пациентке наиболее полную информацию, что в значительной мере облегчит возможное будущее лечение.

Если менструальный цикл женщины регулярный, то наиболее благоприятные дни для зачатия вычислить намного легче – овуляция (выход из яичника яйцеклетки, созревшей и готовой к оплодотворению) наступит на 12 – 14 день после первого дня менструации. Для зачатия половой контакт должен произойти либо за день до овуляции, либо на следующий день. К сожалению, календарь планирования беременности не подходит женщинам, у которых менструальный цикл длится менее 27 дней.

Если менструальный цикл не отличается регулярностью, то определить дни, благоприятные для зачатия можно, измеряя базальную температуру или с помощью тестов на овуляцию, которые приобрели широкую популярность при большом проценте точности данных. Существует еще метод определения овуляции с помощью измерения базальной температуры.

Существует даже гороскоп для помощи женщинам забеременеть, содержащий определенные советы для каждого знака зодиака.

Планирование беременности – это не только определение подходящего дня для зачатия. Это и подготовка своего организма к будущим изменениям, и подготовка организма партнера. Необходимо за полгода до планируемого зачатия прекратить курение и забыть об алкогольных напитках, не говоря уже о приеме наркотиков. Обоим партнерам лучше всего пройти максимально полное обследование, которое определит состояние здоровья каждого из будущих родителей.

Подготовка пары к зачатию

Перед желаемой беременностью необходимо как женщине, так и мужчине пересмотреть свой пищевой рацион и свести к минимуму употребление консервантов, полуфабрикатов, продуктов, содержащих большое количество химических добавок. Наличие в рационе большого количества сырых овощей и фруктов обогатит ваш организм витаминами и необходимыми микроэлементами, что положительно скажется на его функционировании. Иногда врач прописывает паре пройти курс приема поливитаминов – в зависимости от зоны проживания и среды обитания, не следует игнорировать такие советы, если речь идет о здоровье.

Стрессы и негативные эмоции в период подготовки к беременности необходимо свести к минимуму (совсем избавиться, конечно, от них не удастся), надо помнить, что позитивное восприятие картины окружающей действительности имеет огромное (хоть и невидимое) влияние на жизнедеятельность организма в целом.

Практически всем женщинам известна польза и беременным и женщинам, планирующим зачатие, такого витамина как фолиевая кислота.

По этому поводу можно сказать, что ее необходимо принимать всем женщинам, планирующим беременность. Это утверждают врачи, многие исследовательские организации и научные институты. Эта кислота подразумевает витамин В9 (фолацин). Покрывая суточную потребность организма в этом витамине, женщина в значительной степени снижает риск развития у будущего малыша дефектов нервной трубки. Очень часто различные патологии закладываются уже на первом месяце развития ребенка, когда женщина еще не знает о своей беременности, поэтому прием фолиевой кислоты необходим всем женщинам, планирующим беременность, а в последствии и беременным.

Боровая матка заслужила себе славу растения, которое способствует зачатию малыша, избавлению от многочисленных гинекологических заболеваний, так же благоприятно действует при наличии заболеваний мочевой системы. Действительно, ее использование в виде отвара или настойки помогает при нарушениях менструального цикла, мастопатии и наличии спаечных процессов. Можно пройти курс приема боровой матки и для профилактики.

Кроме ведения календаря планирования беременности, и мужчине и женщине необходимо посетить таких специалистов, как эндокринолог, генетик и терапевт (женщинам необходима дополнительная консультация гинеколога). Желательно сдать общие анализы крови и мочи, анализ на выяснение группы крови и определения резус-фактора (влияет на совместимость будущего плода и организма женщины) и по возможности за пять-шесть месяцев до дня предполагаемого зачатия обследоваться на наличие патологий, которые передаются половым путем, сделать спермограмму.

Кроме общих рекомендаций будущей маме гинеколог назначит еще ряд анализов и исследований, результаты которых помогут подготовиться к беременности:

  1. Мазок – самый первый и необходимый анализ, который покажет состояние микрофлоры слизистых оболочек;
  2. Анализы на наличие инфекций;
  3. Анализ на наличие антител (помогает выявить токсоплазму);
  4. Анализ на наличие цитомегаловируса и вируса герпеса;
  5. Анализ крови на сахар;
  6. Анализы на содержание определенных гормонов (в обязательном порядке – при нарушениях менструального цикла, при наличии угревой сыпи, при ожирении, чрезмерном волосяном покрове на теле);
  7. УЗИ органов малого таза

Витамины при планировании беременности

Витамин А оказывает влияет на развитие плаценты, ногтей, зубов.

Тиамин (витамин А1) положительно влияет на работу сердца и нервной системы, участвует в энергообмене.

Витамин В2 помогает работе печени, участвует в синтезе антител.

Витамин В3 успокаивает нервную систему, предупреждает стрессовые состояния, улучшает концентрацию внимания.

Витамин В5 снижает давление, помогает отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта.

Витамин В6 стимулирует кроветворение, сглаживает приступы раздражительности.

Вес будущей мамы очень важен для малыша. Наличие лишних килограмм способствует появлению на свет довольно крупного малыша, что чревато осложнениями как у него, так и у матери. А недостаточный вес женщины создает предпосылки для рождения недоношенного малыша. Беременность – дополнительная нагрузка на организм, поэтому из-за лишнего веса часто развивается варикозное расширение вен и сахарный диабет.

За несколько месяцев до планируемой беременности не обходимо сделать прививки от таких опасных заболеваний как гепатит, ветрянка, краснуха. Особенно опасна краснуха для беременных из-за развития возможных многочисленных пороков плода.

Материальный достаток играет важную роль в жизни каждого человека, но особая роль ему отведена при планировании беременности, когда подразумевается возможное требуемое лечение, вынашивание малыша в комфортных для него и его матери условиях и уход в первые годы жизни, когда будущая мама будет находиться в декретном отпуске.




Планирование беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!