Апноэ недоношенных



Содержание:

Апноэ недоношенных фото

Рождаясь, дети должны дышать постоянно, чтобы получать кислород. У недоношенного новорождённого, центральная нервная система (головной и спинной мозг), которая контролирует дыхание, еще ??не достаточно зрелая для равномерного дыхания. Это вызывает большие всплески, дыхание меняются периодами от поверхностного дыхания до остановки. Медицинский термин для этого является апноэ у недоношенных новорождённых. Апноэ может произойти и у доношенных детей, но чаще встречается у недоношенных новорождённых детей.#Главная забота мамы – здоровье малыша!#

Что такое апноэ недоношенных?

Апноэ является довольно распространенным у недоношенных. Врачи обычно диагностируют это состояние до того, как мать и ребенок выписан из больницы, и апноэ обычно проходит сама по себе, по мере того как младенец растёт. После того, как апноэ недоношенных уходит, оно не вернется. Но нет никаких сомнений - это страшно в то время когда это происходит.

Апноэ это медицинский термин, это означает, что ребенок перестал дышать. Большинство экспертов определяют апноэ у недоношенных новорождённых при условиях, когда у детей остановилось дыхание на 15 до 20 секунд во время сна.

Как правило, у детей, которые родились в сроке менее 35 недель есть периоды, когда они перестают дышать или их частота сердечных сокращений падает. Медицинское название замедления сердечного ритма называется брадикардией. Эти дыхательные нарушения могут начаться после 2 дней жизни и длиться до 2 или 3 месяцев после родов. Чем меньший вес и уровень недоношенности при рождении младенца, тем более вероятно, что у неё или у него будет апноэ.

Хотя это нормально для всех младенцев иметь задержку дыхания, то есть, имеют частоту сердечных сокращений ниже 80 ударов в минуту, что приводит к тому, что ребёнок становится бледными или синюшными. Также может также появиться хрипота или дыхание становится шумным. Затем они либо начинают дышать снова сами по себе или нуждаются в помощи, чтобы возобновить дыхание.

Периодическое дыхание

Апноэ не следует путать с периодическим дыханием, которое также встречается у недоношенных новорожденных. Периодическое дыхание отмечается паузой в дыхании, которое длится всего несколько секунд и сопровождается несколькими быстрыми и мелкими вдохами. Периодическое дыхание не сопровождается изменением цвета лица (например, синевой вокруг рта) или снижением частоты сердечных сокращений. Ребенок, который имеет периодическое дыхание возобновляет регулярное дыхание самостоятельно. Хотя это может быть пугающим, вообще периодическое дыхание обычно не вызывает никаких других проблем у новорожденных.

Апноэ недоношенных фото

Диагностирование апноэ

Важно выяснить, если апноэ связано, прежде всего, с недоношенностью или это вызвано другой проблемой. Врач вашего ребенка будет проверять весь организм вашего ребенка, чтобы выяснить, что может быть причиной апноэ.

Диагностические процедуры могут включать:

  1. Медицинский осмотр
  2. Анализы крови (проверка на количество крови, уровень электролитов и инфекции)
  3. Измерение уровня кислорода в крови ребенка
  4. Рентген (для проверки проблем в легкие, сердце, или желудочно-кишечного тракта) рентгеновский диагностический тест, который использует невидимые электромагнитные лучи энергии для получения изображений внутренних тканей, костей и органов на пленку.

Апноэ исследование - мониторинг усилия дыхания, частота сердечных сокращений, и мониторинг оксигенации.

Некоторые причины апноэ у новорождённых

  1. Кровотечение или повреждение тканей в головном мозге
  2. Респираторное заболевание
  3. Инфекции
  4. Желудочно-кишечные проблемы.
  5. Слишком низкие или слишком высокие уровни химических веществ в организме, такие как глюкоза или кальций
  6. Проблемы сердца или кровеносных сосудов
  7. Незрелая неврологическая система
  8. Нестабильная температура

Лечение

Большую часть времени, недоношенные дети (особенно при беременности менее 34 недель при рождении) будут получать медицинскую помощь при апноэ у недоношенных новорождённых в больнице в отделении интенсивной терапии новорождённых.

Когда ребёнок родился, многие из этих недоношенных детей должны получить помощь в дыхании, потому что их легкие слишком незрелые, чтобы позволить им дышать самостоятельно.

Лекарственные препараты

Многим детям с апноэ дают внутримышечно или внутривенно кофеин, чтобы стимулировать их дыхание. Как кофеин в кофе или в напитках, низкая доза кофеина помогает держать младенцев в тонусе и регулярно дышать.

Младенцы постоянно контролируются на наличие каких-либо признаков апноэ.

Кардио-респираторный монитор также отслеживает частоту сердечных сокращений младенца. Сигнал тревоги на мониторе звучит, если нет дыхания в течение установленного количества секунд. Когда звучит монитор, медсестра сразу проверяет ребенка на наличие признаков бедствия. Ложные тревоги не являются редкостью.

Если ребенок не начинает дышать в течение 15 секунд, медсестра будет тереть спину ребенка, руки, или ноги, чтобы стимулировать дыхание. Большую часть времени, дети с апноэ недоношенных начинают снова дышать самостоятельно с такого рода стимуляцией.

Однако, если медсестра обрабатывает ребенка, и ребенок все еще не начал дышать без посторонней помощи и становится бледным или синего цвета, необходима кислородная маска. Медсестра или врач одевают маску на лицо младенца и используют насос, чтобы медленно накачивать несколько вдохов в легкие. Обычно необходимы только несколько вдохов прежде, чем ребенок начинает дышать снова.

Апноэ может произойти один раз в день или несколько раз в день. Врачи будут внимательно оценивать вашего ребенка, чтобы убедиться, апноэ не связано с другим условием, такими как инфекция.

Уход за ребенком

Апноэ недоношенных обычно проходит само по себе со временем. Для большинства недоношенных, это означает, апноэ останавливается около 44 недель. В редких случаях, АОП продолжается еще несколько недель.

Здоровые дети, у которых было апноэ, обычно не будут дальше иметь проблем со здоровьем или развитием больше, чем другие дети. Апноэ у недоношенных новорождённых не вызывает повреждения головного мозга.




Апноэ недоношенных - Отзывы и Комментарии