Уход за новорожденным



Есть несколько потребностей новорожденного, которые требуют пристального внимания. Основные функции для жизнедеятельности младенца при рождении сделает врач. Но потом при выписке из роддома, родители должны следить за своим ребёнком.

Цели ухода за новорожденными

Уход за новорожденным фото

Каждый родитель должен ежедневно проводить монитор жизненно-важных функций в уходе за новорождённым и по возможности это записывать.

Первые несколько месяцев новорождённого мама должна проводить:

  1. Монитор потери или увеличения веса (ежедневно)
  2. онитор опорожнения кишечника и мочевого пузыря.
  3. Монитор активности и сна.
  4. Монитор взаимодействия и связи с родителями.
  5. Санитарно-гигиенические процедуры, для обеспечения гарантии против инфекций.- соблюдение процедуры ежедневного купания ребёнка.- мытьё рук родителей.
  6. Соблюдения графика кормления.

Грудное вскармливание

Всем известно, что грудное вскармливание наиболее благоприятно для развития ребёнка.

В большинстве случаев, грудное молоко является идеальной пищей для младенцев.

Если кормление грудью невозможно, используйте детское питание. Здоровым новорожденным не нужно воды, сока или других жидкостей.

Первое молочко молодых матерей называется - молозиво. Природа сама заботиться и это раннее молоко желтого цвета, и оно только в небольшом количестве. Молозиво помогает иммунной системе новорожденного, стимулирует рост.

Когда молоко матери "приходит" существуют как правило, три изменения которые почувствует женщина

  1. Грудь чувствует себя переполненной.
  2. Желтое молозиво постепенно меняется к увеличению объема и до белого цвета.
  3. Так как объем молока увеличивается, новорожденные покушают все больше и больше.

Уход за новорожденным фото

Для большинства молодых матерей, их молоко "приходит " от 3-х до 5 дней после родов.

Новорожденные обычно теряют вес в первые 3 или 4 дня жизни. "Нормальная" потеря веса до 10 процентов массы тела при рождении. Но дней через 10-14 они должны восстановить свой вес, а некоторые и прибавить. Когда новорождённый хорошо растёт и прибавляет в весе, мамочки не задумываются о качестве своего молочка. Грудное молоко имеет 30 ккал на 30гр.

Требования к кормлению новорожденного

1. Кормите новорожденного по требованию

Большинству новорожденных нужно от восьми до 12 кормлений в сутки - каждые два-три часа кормления в зависимости от состояния ребёнка, его веса.

Посмотрите на ранние признаки голода, такие как потягивание, сосательные движения и движения губ. Хныканье и плач – это более поздние сигналы.

Интересно, что новорождённый ребёнок плачет совсем без слёз. Это нормально, новорожденный не прослезился, потому что их слезные протоки не полностью сформированы. Но примерно через месяц открываются слёзные каналы. В некоторых случаях, без слез плач может быть признаком чего-то более серьезного, как обезвоживание. Если вы заметили, что ваш ребенок постоянно с сухими глазами, убедитесь, что он пьет достаточное количество жидкости. Если проблема не устраняется, его слезные протоки могут быть заблокированы, это должно проясниться само по себе в течение нескольких месяцев. Ваш педиатр может рекомендовать вам помочь ребёнку, слегка массируя внутренние уголки глаз вашего ребенка.

Чем раньше вы начнете каждое кормления, тем меньше вероятность, что вы должны будете успокоить ребенка. Когда ваш ребенок перестает сосать, закрывает рот, или отворачивается от соска или бутылки, он или она может быть сытым или просто взять перерыв. Попробуйте дать отрыжку вашему ребенку или подождать минуту, прежде чем предлагать вашу грудь или бутылку снова.

Когда ваш ребенок становится старше, он или она примет более молока за меньшее время при каждом кормлении.

2. Рассмотрите D добавки витамина

Спросите врача вашего ребенка о D витаминных добавках для ребенка, особенно если вы кормите грудью. Грудное молоко не может обеспечить достаточное количество витамина D, который помогает вашему ребенку усваивать кальций и фосфор - питательные вещества, необходимые для укрепления костей.

3. Изменения в схемы питания вашего новорожденного

Ваш новорожденный не обязательно будет съедать одинаковое количество каждый день.

Во время роста рывками - часто в две-три недели после рождения и еще раз в шесть недель после рождения - ваш новорожденный может кушать больше при каждом кормлении или хочет питаться чаще. Вы должны реагировать на ранние признаки голода, а не держать строгий режим.

4. Доверяйте своим инстинктам - и вашего новорожденного

Вы можете не беспокоиться, что ваш новорожденный не ест достаточно много, дети, как правило, точно знают, сколько им нужно. Не зацикливайтесь на том, сколько, как часто и как регулярно ваш новорожденный ест.

Вместо этого ищите:

  • Устойчивый прирост массы
  • Удовлетворенность между кормлениями
  • К пятому дню после рождения, по крайней мере, имеет шесть влажных подгузников или более испражнений в день.

Свяжитесь с врачом, если ваш новорожденный не набирает вес, мочит менее шести подгузников в день или проявляет мало интереса к кормлениям.

5. Сближение с вашим новорожденным

Держите вашего новорожденного близко во время каждого кормления. Смотрите ему или ей в глаза. Поговорите мягким голосом. Используйте каждое кормление как возможность построить с вашим новорожденным доверие и комфорт.

6. Знайте, когда необходимо обратиться с просьбой о помощи

Если у вас возникли проблемы грудного вскармливания, проконсультируйтесь по лактации с врачом, особенно если каждое кормление болезненное или новорождённый не спит совсем, не набирает вес.

Уход за новорожденным фото

Ночь против дня

Для многих родителей, вопрос о том, как и сколько ребёнок будет спать, является актуальным. Тем не менее, спать в течение дня еще один важный вопрос для многих родителей. Многие говорят, мой новорождённый ребёнок не спит совсем днём. Возможно, ему трудно дремать последовательно в течение дневных часов, что вызывает суетливость и беспокойство ребёнка, а у вас стресс.

Что делать, если новорождённый совсем не спит днём? Одной из первых задач вашего ребенка, выяснить разницу между днем ??и ночью, потому что не понимая это, может привести к его бодрствования всю ночь и сну весь день, или наоборот. Это займет немного времени, чтобы он понял. Он должен, с вашей помощью, понимать концепцию спать в основном ночью и бодрствовать в течение дня больше, чем ночью.

Когда ребенок только родился, вы обязаны беспокоиться, высыпается ваш ребёнок или нет.

К сожалению, новорождённый не будет спать только потому, что вы ему сказали. Вместо того, чтобы заставлять ребёнка спать ,когда он не хочет, а потому, что прошло определенное количество времени от её последнего сна. Попробуйте поиграть с ребёнком, утомить его. А только потом ищите сигналы по которым видно, что младенец устал и хочет спать. Если он потирает глаза или ведёт себя очень раздражительно, пора положить его для дремоты.

Но может быть и противоположное ваш ребёнок переутомился, а вы пропустили признаки того, что ему надо спать, ребёнок так завёлся, что не может уснуть.

Это большая причина, почему это так трудно приучить ребенка спать в течение дня. Одни дети больше спят ночью, другие и ночью и днём много спят, необходимо чувствовать ребёнка и приспосабливаться к нему.

Если новорождённый не спит совсем ни днём ни ночью, тогда это не нормально и необходимо обратиться к врачу - значит что-то беспокоит ребёнка.




Уход за новорожденным - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!