Зима, санки и я



Содержание:

Ребенок хочет кататься или боится горки


Зима, санки и я фото

Наступление зимы, у многих детей, да и у взрослых тоже, ассоциируется со снежными горками, со скоростью спуска, когда ветер в лица и адреналин в крови – буря эмоций! Все эти воспоминания присущи людям, которые уже испытали однажды эти чувства, но у каждого из нас когда-то был первый спуск с горы. Первые синяки, первая радость от падения в сугроб, первый испуг от столкновения на линии скольжения. Катание на санках очень захватывающее занятие и на первый взгляд не опасное, но это не так. Однако, обо всех нюансах скольжения с горки, мы поговорим немного позже, а теперь ключевой момент – сколько лет вашему ребенку и почему, а главное кто решил приобщить его к увлекательному миру санок. Если Вашему малышу уже года три, и вы решили переводить его из пассивного саночного пассажира в лихого покорителя снежных горок, это понятно и разумно. Но зачастую папы, которые всю жизнь не могут победить в себе ребенка, решают научить свое чадо кататься с горки, хотя, если посмотреть в истоки этого желания – папы сами хотят проехаться, но уже имея для этого серьезный аргумент – «дорогая, это все ради ребенка!» Поэтому, если папой движет такое желание, просто дайте ему вольную на часик, пусть «выпустит пар», зато ребенок останется невредимым. Для многих детей неправильная подача катания может закончиться испугом, который навсегда отвернет ребенка от этого зимнего развлечения. Такое бывает в случае падения ребенка с санок, при котором он получил травму. И с этих пор малыш попросту может бояться катания на санках. Но есть и такие детки, которые наперед бояться горки подсознательно понимая вероятность получения травмы на этом празднике жизни.

Выбор спуска

Но если санки, это ваше обоюдное желание, то нужно очень практично подойти к этому вопросу. Первое о чем вы должны подумать, с какой горки кататься. Есть снежные горки, укатанные множеством уже проехавших санок, а есть еще и ледяные горки, специально залитые для людских потех. Вообще, ледяная горка очень опасна. Поэтому начинать катать малыша на ней не разумно. Хотя, если у вас поблизости ничего другого нет, то учтите, хотя бы то, что начать свой спуск с середины горки. Но лучше не рисковать.

Если у вас маленький ребенок, то лучше поискать тихое место, где не так оживленно, как на специально созданных для этого местах ,поищите парк, или какой –либо еще плавный спуск. Рекомендуется для ребенка наклон спуска 30 градусов, но если вашему малышу еще не исполнилось пяти лет, то поищите склон градусов под 20. Смотрите, чтобы поблизости не было автомобильного движения, чтобы на пути спуска не было деревьев или других препятствий. Также позаботьтесь о том, чтобы спуск не упирался в водоем.

Наша природа порядком пострадала от человека, поэтому проверьте, чтобы на линии спуска не торчало из земли каких-либо опасных предметов, например, на лоне природы спокойно, можно наткнуться на кусок арматуры торчащей из земли или какое еще творенье рук человеческих. Да и сама матушка-природа тоже может совсем не в том месте показать корни деревьев, тихонько притаившихся под снегом, или подстроить коварные проталины на «взлетной полосе»

Выбор санок

При выборе санок для ребенка следует обратить внимание на ширину между полозьями. Санки должны быть максимально устойчивы, поэтому ищите большое расстояние между полозьями. И сами санки должны быть невысокими. Это сведет к минимуму возможность переворота. Если вашему малышу годик, два, то позаботьтесь о ремнях безопасности и о теплом мешочке, чтобы ездок не примерз к санкам.

Санки для таких vip-клиентов должны быть укомплектованы поднятой спинкой и желательно подножкой. Но если вы все таки не нашли тихого места, где можно малышу одному кататься, то садитесь вместе с ним на санки, и не забудьте пристегнуть его ремнем безопасности. Но тут есть еще одно «но» все санки рассчитаны на определенный вес и может оказаться, что ваши санки не предусмотрены еще и на родителя. Так что либо санки на двоих, либо тихое спокойное место для спуска.

А вот лет с пяти детей можно отправлять в самостоятельный спуск смело, но все-таки, не выпускайте его из вида.

Зима, санки и я фото

Кататься на ватрушке

Как бы смешно это не звучало, но на ватрушке действительно катаются! Причем не только на снежных горках, но и по морским просторам. По сути, ватрушка, это огромная автомобильная камера, обернутая в гламурный чехол.

При катании на ватрушке, нужно помнить, что усаживаться в нее нужно правильно, а не как прыгать в бассейн. Просто сядьте как на стул, поднимите ноги, откинувшись назад.

Не нужно в ватрушку усаживать ребенка и всех его друзей из садика – это будет перегруз.

Зима, санки и я фото

Перед спуском, как и делали для санок, необходимо проверить склон, на наличие кочек, коряг и других излишеств ,способных испортить праздник. Посмотрите расположение поворотов и рядом стоящих кустарников и деревьев. Кататься с ребенком по лесному склону вообще не рекомендуется. Давайте оставим этот спуск для студентов – адреналинщиков.

Если вы решили покататься семьями, и все дети с ватрушками ждут спуска, а какой-то маме пришло в голову связать ватрушку, скажите ей что это не очень хорошая идея, потому как в связке они начинают дергать одна другую. А если вдруг одна перевернется, то цепная реакция потянет за собой остальные.

Вот хоть и неправильная, но наглядность катания на ватрушке.

Кататься на бублике


Бублик и ватрушка мало чем отличаются друг от друга, поэтому и правила пользования практически одинаковые.

Выбирайте бублик нужного размера. Потому как если он окажется большим для ребенка, то тяжело будет справиться с управлением, а если напротив, мал, то недолго и вылететь из такого тюбинга.

Зима, санки и я фото

Снегокаты

Прекрасный вариант для катаной горки. Они легки в управлении, потому что оснащены рулем и тормозами. Они рассчитаны на детей 5-10 лет. Или можно брать в расчет, на одного ребенка представительно го телосложения или на двух средних ребят.

Зима, санки и я фото

Ледянки

Весьма доступное средство, для катания с горки. На них хорошо кататься на горках сплавным склоном, где снег еще не утрамбовали многочисленные полозья санок. Так как малыши вряд ли смогут совладать с управлением этого средства скольжения, то его лучше предлагать малышам с трех лет. Но кататься на ней можно только сидя, в противном случае (лежа на животе или встав на коленки), управлять ею не представляется возможным.

И, конечно же, не разрешайте ребенку упражняться с этим средством на трамплине, либо перескакивать через бугры, потому что позвоночник ему этого не простит.

Зима, санки и я фото

Пластиковые санки

Самый и прочный вид санок. Но и здесь необходимо учитывать поверхность скольжения и ровность трассы – всякие бугры, трамплины и т.д., эти санки могут не пережить.

Несколько «нельзя»

Не разрешайте ребенку съезжать на санках став на колени, встав на ноги, или ехать «задом на перед».

Зима, санки и я фото

Строго настрого прикажите ребенку после спуска, отойти со склона, где идет движение, пусть сразу отойдет в сторону.

Научите ребенка правильно падать. Потому как от падения никто не застрахован, то лучше быть к этому готовым. При столкновении, стараться упасть на бок, и главное беречь голову. Для этого стараться прижать подбородок к груди.

Заранее объясните ребенку, как нужно кататься на санках, что можно и чего нельзя. Проследите, чтобы ребенок это усвоил и тогда зима, с ее снежными вершинами, принесет вашему малышу огромную радость.




Зима, санки и я - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!