Грибок ногтевой пластины



Содержание:

Виды грибковых заболеваний

Грибок ногтевой пластины фото

Грибок может передаваться от матери к ребенку, это может произойти во время беременности, если у мамы подтвердился диагноз – кандидоз (молочница), появиться грибок может у мамы вследствие снижения защитных сил организма. Кандидоз может поражать разные участки тела, но в основном он поражает слизистую оболочку, кожу вокруг рта. Также это может быть «белый налет» во рту малыша, на языке, щеках, деснах. Еще один вид грибка – микроспория, очень часто встречается у малышей, это вид грибка передается от животных, ребенку достаточно сесть на то место, где находилось животное.

Место проявления микроспории в основном на головы, проявляется в виде «остриженных» участков кожи, в то же время голову ребенка покрыта мелкими белыми чешуйками, когда происходит поражение гладкой кожи, образуются розовые пятна, в народе этот грибок называется – «стригущий лишай». Разновидность грибка под названием «лишай» может быть, как стригущий так и разноцветный лишай. Проявляется разноцветный лишай в виде сыпи на плечах, спине, груди, животе и шее. Очаг поражения в виде пятен, которые имеют свойства сливаться и образуются снова и снова. Грибок, который может поражать пальцы, ногти на ногах называется – эпидермофитией. Грибок сначала не проявляется, а уже позже в межпальцевых промежутках проявляется шелушения, а позже и опрелости. Если не обращать на это внимания, то грибок с ног перейдет на ногти. На ногтях образуется отдельная грибковая инфекция – онихомикозом. Независимо как передается грибок, он боится чистоты, прежде всего личная гигиена, гигиена мамы и ребенка.

Онихомикоз у детей

Онихомикоз у детей или ногтевой грибок – это поражения ногтевой пластины, этот тип грибка можно разделить на три подвида: периферический дестальный подногтевой, площадь поражения этого подвида – поражает площадь под ногтем, белый поверхностный онихомикоз, проксимальный подногтевой онихомикоз и кандидозный онихомикоз. В основном ногти ног страдают намного чаще чем ногти рук, онихомикоз в основном встречается у взрослых старше 60 лет, а в последнее время, эта проблема встречается у людей старше 30 лет. Почему же возраст заболевших стал моложе, в основном это связано с ношением некачественной обуви.

У детей онихомикоз встречается крайне редко это – 0.2%, заболевшие дети, те, кто страдает синдромом иммунодефицита, дети, которые проходили химиотерапию, или это может быть врожденный онихомикоз.

Грибковые заболевания, которые могут быть у детей, это грибы, они поражают стопы ног, эпидермофитии. Эпидермофитии, это микроэлементы, которые поражают и питаются поверхностными клетками эпидермиса, именно это и является причиной неудобства, покраснения и зуда, у ребенка. Причиной этого заболевания может быть несоблюдения личной гигиены, одно полотенце, который вытираются все члены семьи. Шелушения, которые образуются на стопе, постепенно переходят на кожу между пальцами, тогда боль и зуд между пальцами может вызвать повышенную температуру и отеки кожи.

Грибок ногтевой пластины фото

Как передается грибок ногтей?

Грибок передается в местах общественного пользования, это может быть транспорт, магазины, школы и непосредственно через больного грибковой инфекцией. Но 30% случает заболевания грибом ногтей можно в собственном доме. Как можно заразиться грибком ногтей в собственном доме? Заразиться можно от родственников, грибком ногтей в основном болеет старшее поколение, часто родственники, проживающие в одном доме, могут одевать одну и туже пару обуви, могут ходить босиком по ковровым покрытиям и по полу, а также пользоваться одним полотенцем, например кухонным полотенцем. Вот именно совместное пользование предметов обихода и приводит к заражению грибком ногтей. Очень часто заражения ногтевых пластин происходит в косметических салонах, это происходит при некачественно продезинфицированных инструментах для маникюра, а когда заболевает один член семьи, особенно женщина, есть огромная вероятность, что ногтевым грибком заразится ребенок. Наибольшим распространителям инфекции служат общие раздевалки, душевые кабины, особенно, которые имеет деревянное покрытие.

Ногтевой грибок на ногах

Грибковые болезни относятся к инфекционным заболеваниям, свойство размножатся, они получают находясь, в слабощелочной или нейтральной среде, а вот кислая среда для размножения грибковых инфекций неблагоприятна. Наибольшее распространение грибка происходит на закрытых поверхностях, это может быть стопы ног, а повышенная потливость – благоприятная среда для быстрого размножения. Какие температуры способствуют быстрому размножению грибка? Благоприятной средой для грибка являются низкие температуры, а при высоких температурах они погибают, к примеру, грибок при кипячении погибает через пять минут. Поэтому врачи советуют кипятить и гладить одежду больного.

Для хорошего существования и размножения грибка ногтей служит влажная среда, например – бассейн, душевые кабины или баня. Ногтевой грибок на ногах встречается крайне редко у детей, это связано с особенностями строения и изменения ногтевой платины, толщены и рогового слоя эпидермиса, а также наличием хронических заболеваний почек и надпочечников, а также заболевания сахарным диабетом и щитовидной железы.

Схему лечения врач подбирает индивидуально, но, помимо этого, следует дезинфицировать обувь, для этого нужен раствор формалина, в котором грибки гибнут в течение 15-20 минут, также для дезинфекции предметов быта потребуется раствор хлорамина. Следует запомнить, при лечении грибка дезинфицировать нужно все, что окружает, с чем соприкасался больной грибком, это стены, полы, мебель, также личные вещи. Чтобы предупредить заболевание необходимо носить удобную и качественную обувь, которая соответствует размеру ноги и не вызывает потливость ног. Главное что нужно знать при любом заболевании, вернее чтобы его избежать, нужна профилактика, а профилактика – это, прежде всего, соблюдения правил личной гигиены.




Грибок ногтевой пластины - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!