Опускание яичек у мальчиков



Содержание:


Опущения яичек у мальчиков происходит в два этапа, первый начинается с того, что яички опускаются, но остаются в брюшной полости, а на второй этапе яички опускаются в мошонку через паховый канал. Это все происходит во время беременности, во второй половине внутриутробного развития ребенка, опускание яичек в мошонку происходит на последних неделях беременности. В основном опускания яичек происходит у всех рожденных мальчиков, а у недоношенных мальчиков у 79%, но до года процесс завершается. Сразу после рождения ребенка его осматривает ряд врачей, мальчиков осматривает специалист, на момент рождения яички должны быть опущены в мошонку, но есть случае, когда мальчики рождаются с пустой или полупустой мошонкой, тогда малышу делают УЗИ и определяют, почему не произошло опущение или в чем причина?

Причины не опускания яичек у мальчиков

Может быть, аномалия развития плода, возникновения спаек во время внутриутробного развития ребенка, недостаток гормонов в организме матери, ослабленные мышцы, которые принимают участие в передвижении яичек в мошонку, бывают случаи, когда завершающим этапом передвижения яичек у мальчиков может быть зона пахового канала, еще может быть перекрытие путей в паховый канал.

Главное, что следует заметить маме, как только у мальчика обнаружили криптохризм (не опускание яичек), так сразу нужно начинать лечение ребенка, так как это криптохризм впоследствии может привести к бесплодию. Лечение проводится с помощью гормональных препаратов, физиотерапевтических процедур. Для правильного формирования и опускания яичек, необходима правильная гимнастика паховой области и ванночки с травами. Очень часто рождаются мальчика с водянкой яичек.

Водянка яичек у мальчиков

Причиной образования водянки яичек у мальчиков, может быть патология скопления жидкости между оболочками. Может встречаться изолированная водянка оболочки яичек, это когда скапливаемая жидкость не может перетекать в другие полости. Водянка яичек часто сопровождается паховой грыжей.

Опускание яичек у мальчиков фото

Криптохризм, отличия от ложного до истинного

Мужские половые органы формируются в организме около почек и опускаются через паховый канал. Можно самостоятельно определить у рожденного мальчика опустились ли у него яички или нет. Для этого достаточно, прощупать мошонку, делать это нужно когда ребенок спокоен и не плачет, тогда можно определить опустились яички или нет? Но только врач сможет определить и отличить истинный криптохризм от ложного. Часто может быть такое, как пустая мошонка, пустая она бывает периодически, получается это потому, что яички могут приподниматься к паховой складке, например, когда врач либо мама может прикоснуться к яичкам и рефлекторно яичко поднимается к паховой складке, вот именно это и есть ложный криптохризм. Тогда маме стоит понаблюдать за малышом, когда малыш в расслабленном состоянии, например во время купания, если хорошо заметны и прощупываются яички, тогда следуют сообщить врачу-педиатру.


Может существовать такая проблема, как увеличенная мошонка у новорожденных мальчиков. Это может не только водянка яичек, но и физиологическая особенность увеличения мошонки, связанная с односторонней и двухсторонней паховой грыжей. Причиной увеличения мошонки у новорожденного малыша может быть много, это может быть болезненным и безболезненным увеличением. Увеличения мошонки без боли может быть связано с паховой грыжей, с водянкой яичек, которая образовалась из-за внутриутробной инфекции. А вот болезненное увеличение мошонки может быть, когда поставлен диагноз – паховая грыжа с ущемлением, болезненно переносится малышами инфекционное воспаление яичка, также больно переносят малыши перекрут яичка.

Перекрут яичка

Может быть у мальчиков до двух лет, конечно, это может случиться и в более позднем сроке, но в основном это диагноз встречается у малышей. Связан диагноз с перекруткой семенного канала, перекрут семенного канала может быть на внутриутробной стадии развития малыша, на момент рождения мальчику может иметь некротические изменения. Также могут быть всевозможные травмы, резкое перенапряжение, сильное сокращение мышц, также может быть индивидуальная особенность строения половых органов. У новорожденных мальчиков помимо индивидуальной особенности организма и внутриутробного развития, перекрут яичек может быть связан с незрелостью половых органов, это когда яички очень подвижны, именно подвижность и может привести к перекруту яичек, т.е это может произойти даже в первые часы после родов. Часто мамы не придают этому должного внимания, плачь и рвоту ребенка, а также повышенную температуру связывают с другими заболеваниями.

Лечения при этом заболевании, только хирургическим путем, причем как можно быстрее иначе после 24 часов яичко может погибнуть. Кроме резкой боли особенно при легком надавливании при смене подгузников перекрут яичка может определить по цвету, мошонка может иметь посиневший или покрасневший цвет. При этом диагнозе кровь не поступает по кровеносным сосудам к яичкам, происходит просвет вен и артерий, что вызывает кислородное голодания тканей и приводит к гибели яичек. Лечение при перекруте яичка может зависеть от степени перекрута, в течение 6 часов после перекрута яичко можно спасти.

Единственным способом лечения и помощи при перекруте, является раскрут семенного канатика, его можно произвести двумя методами – консервативный, это при помощи внешних манипуляций, производят раскручивания в противоположную сторону семенного канатика и хирургический метод, это когда не возможно произвести внешние манипуляции.

Вопрос личной гигиены новорожденных, как мальчиков, так и девочек доступно освещает детский педиатр доктор Е.О. Комаровский, но с его советами могут поспорить участковые педиатры или семейные врачи, или мамы, например в таком вопросе: открытие головки полового члена, правильное решение в этом вопросе за мамой.




Опускание яичек у мальчиков - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!