Лануго у новорожденного малыша



Содержание:

Появление лануго при внутриутробном развитии малыша


Лануго у новорожденного малыша фото

При внутриутробном развитии малыша в период 7-8 месяцев, происходит рост волос, которые покрывают тело ребенка, к рождению ребенка эти волосики выпадают, а уже волосы у малыша начинают расти с 12 недель. Маленькие и мелкие волосики достаточно быстро отпадают и срок их жизни, достаточно короток, они сменяют друг друга, тем самым служат защитной функцией для малыша, они задерживают восковидное вещество, выделяемое малышом.

Лануго повторяет микроскопический рисунок кожи малыша. Очень часто, рождаются «пушистые» детки, это не является поводом для беспокойства, Мелкие волосики в основном покрывают тело малыша на плечах, спинке, под лопатками, но истечении двух-трех недель их не будет, они самостоятельно отпадут. Иногда будущие мамы представляют своего только родившегося малыша с нежно-розовой гладкой кожей, но в основном первое виденье малыша представляется со всем по-другому. Малыш может родиться с красными пятнышками, с шелушением кожи, ярко видимыми родимыми пятнами, также выступающими сосудами, это все связано с незрелостью кожного покрова. Но это все проходит с ростом ребенка. Шелушения кожи могут пройти уже при купании малыша, когда старый эпидермис начинает шелушиться и естественным путем отпадает и появляется новая кожа малыша. Ярко выраженные сосудистые паутинки, могут не всегда пройти с возрастом, но их яркость и видимость значительно приглушается.

Иногда обильное волосяное покрытие на теле и головке рожденного доношенного малыша может быть вызвано повышенным гормональным фоном у мамы и это еще на внутриутробной стадии передалось малышу, когда беременность была связана с риском, будущая мама прибывала на сохранении, также имеет место наследственный характер, когда дети рожденный в семье из поколения в поколения передают свою наследственность, таким образом, в виде «пушистых» волосиков.

Лануго – является фактором зрелости малыша. Степень зрелости малыша определяется двумя факторами, это время беременности, вернее продолжительность беременности и состояние плаценты.

Лануго у недоношенных детей более обильное и в больших количествах выпадает значительно позже, чем у детей, родившихся вовремя, к тому же волосяной покров более густой и волосики более жесткие.

Синдром Карнелии де Ланге


Родителям, стоит следить, как и через какое время детский «пушок» скатывается и отпадает, когда ребенок совсем маленький на первых месяцах жизни, он в основном лежит на спинке, большая часть волосиков на голове может скатываться и отпадать на одном месте, стоит перекладывать малыша на бочок, равномерно как на правую сторону, так и на левую, тогда отпадение волосиков будет равномерное, которые будут смываться при купании и расчесывании мягкой щеточкой малыша. Если же волосики не отпадают через месяц-два у доношенного малыша и через три-четыре месяца у недоношенных детей, то это может быть причиной заболевания синдрома Карнелии де Ланге, причиной почему возникает и проявляется это заболевание не выяснено до сих пор. Но известно, что это генетическое заболевание, причем патология это возникает в самом начале развития беременности. Дети страдающие синдромом де Ланге, имеют маленькую массу тела, брови сросшиеся и ресницы длинны, ноздри развернутые уголки рта опущены. В основном дети с таким синдромом умственно отсталые, также имеют проблемы с позвоночником.

Народные методы как избавиться от волосиков на спинке малыша

Существуют народные методы как можно вывести волосики на спинке у малыша. Для этого нужно покупать малыша в ванной, чтобы кожа малыша была разогретой, обязательно проводить водные процедуры в хорошо разогретом помещении. Волосики можно вывести благодаря опаре и меду, сначала натирают участок кожи малыша заранее приготовленной опарой, а потом оборачивают малыша пеленочкой или полотенцем, через десять минут ребенка следует распеленать и тогда волосики остаются на пеленки либо на полотенце. Количество процедур напрямую зависит от количества волосиков на теле малыша. Еще одним методом, как можно вывести волосики, это с помощью хлебного мякиша и теста. Для этого нужно замесить тесто на воде с добавлением яйца или мякиш хлеба. Именно вот этим тестом или мякишем хлеба стоит провести на спинке, под лопатками малыша и волосики останутся на тесте или на хлебном мякише. Количество таких процедур также зависит от количества волосиков на теле малыша. После проведенных процедур следует смазать тело малыша детским маслом или кремом, чтобы вызвать раздражение либо покраснения нежной кожи малыша.

Народная медицина по выведению волосиков у малыша может быть и дает правильные и мудрые советы, но все таки стоит придерживаться мнению профессиональных врачей, которые не советуют прибегать к народным методам, так как каждый ребенок индивидуален и количество детских волосиков у каждого ребенка разное и то, как дети могут переносить или не переносить процедуры связанные с народными методами тоже могут быть разные, всем известно, что мед является сильным аллергеном, а выкатывание тугим тестом, либо мякишем по телу малыша могут привести к покраснению, шелушению кожи, даже боль притом, как детские волосики будут цепляться за тугое тесто. Чтобы волосики не причиняли неудобства малышу, не стоит одевать малыша в ворсистые одежды или заворачивать в ворсистые пеленки, так как именно ворс скручивает волосики малыша и может причинить боль.

Есть хороший совет – это время, всему свое время. Более безопасным методом, является каждодневное купание малыша, перед купанием можно сделать малышу зарядку, легкий массаж спинки, ножек, ручек, а уже во время купания волосики будут отпадать естественным путем, причем это не будет больно для малыша. Не нужно торопить события, не следует искусственно выкатывать волосики с тела малыша, это все пройдет со временем.




Лануго у новорожденного малыша - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!