Требования к перевозу грудных детей



Содержание:

Требования к перевозу грудных детей фото

Для перевозки грудного младенца в автомобиле в обязательном порядке должны использоваться специальные приспособления (люльки для новорождённых и детские автомобильные кресла).

Такие приспособления должны соответствовать не столько возрасту, сколько массе и росту тела ребёнка.

Основные способы перемещения новорождённых детей на машине

1. Применение люльки. В люльке новорождённого можно положить горизонтально и закрепить встроенными ремнями. Это не будет препятствовать нормальному дыханию ребёнка. Сама люлька укрепляется при помощи ремней на заднем сиденье автомобиля.

Недостатками люльки являются:

  • Её большие габариты;
  • Её недостаточная прочность.

Люльку для перевозки новорождённых обычно применяют в случае медицинских показаний.

2. Максимальная безопасность малыша обеспечивается при использовании детского автомобильного кресла. Новорождённый в нём находится в полулежачем положении, с максимальным углом наклона в сорок пять градусов. Это значительно снижает нагрузку на детский неокрепший позвоночник. Распределение веса ребёнка происходит по всей спине равномерно. Автомобильные кресла, по сравнению с люльками, обеспечивают максимальную безопасность новорождённого малыша. Они намного лучше защищают головку младенца при ударах в лоб, минимизируя при этом давление на шею малыша. Для фиксации ребёнка в кресле используются внутренние ремни.

Если кресло установлено правильно и продолжительность времени в пути составляет не более полутора часов, вредные последствия для здоровья новорождённого практически отсутствуют.

Кресло закрепляется обычными ремнями, или же специальными скобами.

Не следует новорождённых перевозить в автомобиле более двух часов.

Для удобного закрепления самых маленьких детей в люльках или креслах одевайте детей в комбинезоны.

Покупая люльку или кресло в автомобиль, не экономьте. Приоритетом должна быть не дешевизна, а качественная продукция. На безопасности не экономят.

Переезд с грудным ребёнком

Учтите, что на новой квартире стиральная машина может быть подключена не сразу, поэтому постарайтесь перед переездом перестирать все детские вещи.

Детскую комнату собирать нужно в последнюю очередь. А пока можно сложить игрушки, в которые ребёнок не играет, и упаковать одежду, которую он сейчас не носит.

Для малыша переезд и то, что мама уже не может так много времени ему уделять будет несомненным стрессом. Нужно как можно дольше сохранять привычную для него обстановку. И в виде его уголка с игрушками. И в виде устоявшегося режима: питание, прогулки, сон. Если малыш совсем маленький, то можно посадить его в манеж. Малыши любят наблюдать за взрослыми.

Если же ребёнок уже ползает, то основной вопрос на время сборов:

Чем его занять?

Можно было бы, конечно, мультфильмами, но это если ребёнку уже есть три года.

Если ребёнку больше двух лет, то его можно занять игрушками, яркими журналами и комиксами, налить в ванной тазик с водой и пустить туда водоплавающие игрушки или ему разрешать помогать себе, если он ходит за вами как хвостик. Много чего можно придумать. С малышами до года сложнее. Если он не хочет сидеть в манеже, а разрешать ему везде ползать нежелательно с точки зрения гигиены, придётся время от времени заниматься с ним.

Сборы

Игрушки и вещи, которые используются редко или сейчас не нужны, можно упаковать первыми. Остальные игрушки (уже перед самым отъездом) лучше собирать без ребёнка, когда он спит или гуляет. А то он может подумать, что игрушки у него отбирают и расстроится. Мебель разбирать тоже лучше без малыша. Тут ведь придётся ещё и следить, чтобы ничего не упало на голову.

Час икс

Когда начнётся переноска вещей, в идеале было бы попросить или бабушку, или подругу погулять с ребёнком. Если же никого нет, придётся уединиться, либо в той комнате, которая уже освобождена от вещей, либо в той, которая будет освобождаться в последнюю очередь. Например, на кухне. Оставьте какие-то игрушки, ведёрко, чтобы туда можно было складывать игрушки.

Собираем сумочку — выручалочку

Соберите все, что может экстренно понадобиться для себя и малыша в одну сумочку. Лекарства, аптечку, туалетные принадлежности, влажные салфетки, воду, что-нибудь перекусить, мобильник и зарядку.

Переезд

На плане новой квартиры определитесь, где будет стоять мебель, и что в какой последовательности надо будет заносить. Заранее продумайте, когда вы будете обставлять детский уголок – в самом начале вноса вещей в новую квартиру, или, наоборот, в самом конце. Где и с кем будет ребёнок?

После переезда

То, что необходимо для еды, сна и мытья должно быть в отдельной сумке. Детские игрушки, памперсы, присыпки, бутылочка, тарелки, чашки, полотенца, много чего.

Главное, чтобы вам хватило на этот хлопотный день. Искать что-то по близлежащим магазинам у вас вряд ли хватит сил.

Переноска для грудных детей

Специальных приспособлений для переноски новорождённых, существует много.

Сумка-переноска

Такие сумки либо покупаются отдельно, либо являются дополнительным аксессуаром для коляски.

Они являются своеобразным конвертом для новорождённых, дополнительно защищая их от холода и ветра. Такую сумку удобно доставать из коляски и транспортировать спящего малыша, не потревожив его.

Встречаются разновидности сумок-переносок в виде корзины или люльки. Их также можно использовать в коляске.

При покупке переносок важно убедиться в их надёжности. Это касается крепления ручек, прочности материала, и поверхности дна переноски (для здоровья позвоночника малыша она должна быть ровной и твёрдой).

Рюкзаки-переноски для новорождённых

Различают следующие виды переносок-рюкзаков для новорождённых: эрго-рюкзак, кенгуру и слинг. Слинг с точки зрения здоровья малыша и комфорта, является наилучшим вариантом. Он безопасен для спины малыша, т. к. повторяет положение рук матери. В слинге ребёнка можно носить с рождения.

В кенгуру носить ребёнка раньше 6 месяцев нельзя. Для переноски новорождённых он не годится.

Применять эрго-рюкзаки для ношения новорождённых также не желательно.




Требования к перевозу грудных детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!