Детские молочные смеси для новорожденных



Содержание:

Детские молочные смеси для новорожденных фото

Всем прекрасно известно, да и научно доказано, что для новорожденного ребенка не бывает лучшей пищи, чем грудное молоко. Но иногда случается так, что по ряду причин мамочка не может кормить своего кроху, поэтому приходится переходить к искусственному вскармливанию. Зачастую, женщина сталкивается с проблемой выбора смеси, ведь их сейчас огромное количество, и порой, очень тяжело определиться да и выбрать то питание, которое подойдет именно вашему малышу.

Что же необходимо делать?

Во-первых, любая мамочка должна обратиться к педиатру за консультацией, именно врач исследует медицинскую карту новорожденного, определит его физическое состояние, и посоветует определенный вид смеси. Но вы не должны забывать, что даже выписанная врачом смесь может не подойти вашему ребенку.

После кормления следует внимательно наблюдать за малышом, и если вы обнаружите у него какую-либо сыпь – стоит немедленно прекратить кормление, так как это может оказаться аллергическая реакция на питание. Также не следует оставлять без внимания частые срыгивания, запоры, вялость ребенка, слабую прибавку в весе, короткие промежутки между приемами пищи. Все это сигнализирует о том, что смесь, которую вы выбрали, не подходит малышу и ее стоит немедленно поменять.

Если же смесь подошла вашему крохе, не стоит больше экспериментировать и подбирать новую, как вам может показаться, более лучшую.

Выбор смеси. На что стоит обратить внимание?

При покупке смеси обязательно стоит обратить внимание на маркировку питания, в зависимости от возраста она делится на несколько видов:

  • от рождения до шестимесячного возраста выпускаются смеси с цифрой «1». Эти смеси больше всех остальных схожи своим составом на грудное молоко, они богаты сывороточными белками, которые относительно легко усваиваются маленьким организмом;
  • с шести месяцев стоит поменять смесь на менее адаптированную, она обозначается цифрой «2». Такие смеси лишь частично совпадают по составу с грудным молоком;
  • все последующие виды смеси рассчитаны на детей от 12 месяцев, потому как в их составе увеличено количество белка и, следовательно, питательные свойства тоже выше, что, собственно, соответствует требованию подросшего организма.

И помните, что при выборе более адаптированного питания не следует менять марку производителя. Организм вашего малыша может не принять новое питание, поэтому стоит придерживаться все время того производителя, чья смесь подошла вашему ребенку с самого рождения.

Детские молочные смеси для новорожденных фото

Сложные смеси

Если у малыша есть какие-либо проблемы со здоровьем, то следует покупать сложные, или как их еще называют, лечебные смеси. Такое питание выписывают крохам, рожденным недоношенными, или страдающими частым срыгиванием, дефицитом лактозы и другими различными заболеваниями. Исходя из поставленного диагноза, врач посоветует определенную смесь. Если, например, это лактозная недостаточность, то доктор выпишет смесь, не содержащую лактозу. Для лечения переизбытка срыгивания педиатры советуют питание, содержащее загустители, или пробиотики, которые следует принимать детям, страдающим нарушением стула. Главное помнить, что если вы увидели в продаже дорогую смесь, не спешите приобретать ее, она, скорее всего, является лечебной, и возможно, ваш ребенок в ней просто не нуждается. Не стоит слушать советы других мамочек, которые пользуются такой смесью, не факт, что если им она помогает, то вашему ребенку такое питание не навредит. Во всех случаях стоит обязательно получить консультацию врача.

Можно ли заменить смесь коровьим молоком?

Нет. Ни в коем случае ребенка нельзя вскармливать только коровьим молоком. Оно содержит очень много ненужных детскому организму веществ, а полезных – очень мало. Да и стоит помнить, что состав коровьего молока все время меняется, и оно не является стерильным. Наличие большого количества белка может нанести вред детскому организму. Старый бабушкин способ – развести молоко водой – тоже не подойдет, так как в этом случае молоко приблизится к грудному только по количеству белка, во все же остальном оно так и останется бесполезным. Поэтому, если у вас нет возможности кормить ребенка грудью – делайте это только специальным детским питанием и ничем больше.

И помните, что если есть хотя бы наименьшая вероятность того, что вы все-таки сможете кормить ребенка грудью – то воспользуйтесь ею, ведь нет ничего ценнее грудного молока.




Детские молочные смеси для новорожденных - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!