Бал-маскарад как возможность побывать в сказке



Содержание:

О балах-маскарадах.

Бал-маскарад как возможность побывать в сказке фото

Новый год всегда ассоциировался с воспоминаниями обо всех радостных событиях, которые произошли за прошедший год. И идеальным способом подытожить это, такое красивое и запоминающееся событие, как бал-маскарад. Благодаря ему, появилась реальная возможность выразить себя через необычный карнавальный костюм и подходящую к нему маска.

Особенно такие праздники нравятся подросткам, так как они дают шанс раскрепоститься и дать волю своей фантазии. К тому же, маскарад для детей и подростков - это воплощение настоящего чуда. Первые балы-маскарады были проведены еще при правлении Петра Великого, который и ввел в моду обязательный атрибут маскарадов — маски.

Ныне во многих детских садах, школах и других учреждениях проводятся празднования Нового года. Организаторы стараются сделать их яркими и веселыми, учитывая при этом возрастные особенности и само отношение детей к маскарадам. Это связано с тем, что для них такой вид развлечения есть истинным воплощением сказки и чудес.

Примеривание на себя костюма какого-либо сказочного или мультипликационного героя, дарит ребенку ощущение причастности к необычному событию, а также развивает в нем разнообразные жизненные привычки и навыки. Ранее, для принятия участия в балах-маскарадах использовались разные старинные предметы одежды. Чем больше необычных элементов в карнавальном образе, тем лучше.

Психология детей сложена таким образом, что они необычайно любят всевозможные игры в переодевания и костюмированные демонстрации. К тому же, такой вид развлечения может стать ежегодным семейным праздником. Вовлекая детей разной возрастной категории в процесс организации праздника, можно поспособствовать развитию их фантазии. При этом стоит в обязательном порядке продумать карнавальный костюм. Это касается и девочек, и мальчиков.

История появления бала в Кремле

Одним из лучших балов на территории России есть церемониальный бал в Кремле, который проводится ежегодно в честь 400-летия дома Романовых. Проходит этот кремлевский праздник под эгидой департаментом культуры, совместно с Клубом героев СССР и РФ и другими организациями-партнерами. Данное событие является одной из основны составляющих частей программы патриотического воспитания граждан РФ под предводительством Президента страны и правительственной верхушки Православной Церкви.

Главными участниками бала в Кремле являются дети-сироты и кадеты не только из России, но и из таких стран, как Украина, Беларусь, Греция, Испания. При этом почетными гостями этого бала есть деятели различных сфер деятельности и иностранных компаний. Причина ежегодного проведения бала - попытка возродить культурные традиции и укрепить патриотический дух в гражданах разных стран.

Для успешного открытия и проведения кремлевского танцевального вечера, ежегодно ведется мощная и широкомасштабная подготовка по тщательному изучению истории культурных торжеств и основ бального этикета. Достижению этих целей способствует специально созданная комиссия, состоящая из лучших преподавателей и хореографов, культурологов и ученых в области исторических традиций.

После успешного окончания обучения в открытых школах по бальным танцам, девушки и юноши получают бесплатные билеты на балы в «русском стиле». Именно в Кремле, на таких танцевальных вечерах, они могут в полном объеме почувствовать величие и красоту обстановки, а также стать участником интересной программы в сопровождении живого симфонического оркестра. Символикой этого международного события считается изображение мифологической птицы Феникса.

Первой частью главного бала Кремля является вручение премии самым успешным и известным деятелям культуры. После этого, начинается танцевальная программа, которая постепенно переходит в прием специально подготовленных к данному событию кушаний. Средства, собранные на протяжении бала, по давней традиции уходят на благотворительные цели.

Бал-маскарад как возможность побывать в сказке фото

Подбор бального платья для девочки-подростка и костюма мальчика

Отдельным важным фактором такого поистине грандиозного феерического события, как новогодний бал в Кремле считаются наряды, главной особенностью которых должна стать полная длина платья для девочек, покрой и цвет костюма для мальчика.

Новогодние вечерние платья для детей, участвующих на балу, подбираются с учетом главных правил древнерусского бала. Новогоднее платье для девочки-подростка должно быть максимально элегантной модели и иметь интересную цветовую гамму. Поистине выигрышным вариантом станет пышное платье с благородным декором или вышивкой. В таком наряде девочки будут чувствовать себя настоящими леди.

Решить проблему, как выбрать костюм для мальчика-подростка на новый год намного проще, но и этот процесс имеет свои особенности. Первое, что необходимо сделать, это определиться с цветом, который смог бы подчеркнуть достоинства молодого юноши и помочь ему произвести выгодное впечатление на даму. Также стоит тщательно продумать оттенок рубашки под выбираемый костюм.

Одним из универсальных цветов для нее считается белый. Мальчикам со стандартным телосложением и светлым тоном лица прекрасно подойдет черный, темно-синий и темно-серый костюм. Для молодых парней такая цветовая гамма сможет стать верным инструментом для подчеркивания строгости внешнего облика.

Однако, традиционным для таких официальных мероприятий, как кремлевский бал, уже много лет считается только черный цвет мужского костюма. Особо выгодно он смотрится на полных представителях мужского пола, так как визуально стройнит. К тому же, его несомненным достоинством есть сочетание практически со всеми цветами галстуков, жилеток и рубашек.

Бал в здании Кремля на сегодняшний день — это своеобразный символ духовного-нравственного и патриотического развития народа.




Бал-маскарад как возможность побывать в сказке - Отзывы и Комментарии